当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2016款 2.0L CVT两驱智尚版 国V
红色高跟鞋2046: 空间大,配置高,车比较稳,很有安全感,开着很舒服。

空间大,配置高,车比较稳,很有安全感,开着很舒服。

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱智尚版 国V 购车经销商: 武汉中南丰田4S店 来自:汽车之家Android版

红色高跟鞋2046

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱智尚版 国V

2017-02-16 首次发表
  • 2000km
  • 2016-11
  • 武汉

最满意

我选的蓝色,颜色很亮,开在路上回头率很高。外形挺漂亮的,配置相对较高,我很满意。配置方面最满意的就是360全景监控系统,从不同的方位角度看,但记得一定要把AUTO模式给打开,这样在低速的时候,显示屏就会自动切换到摄像头照射的地方,有两种,都可以通过方向盘左边的VIEW切换。这是很实用的配置,也是同级别车里其他车没有的配置,大爱!提升了不少安全感。

最不满意

没有什么太不满意的地方,只是希望2.0的有全景天窗。我很羡慕有全景天窗的车。但是家用2.5的又觉得没那个必要,因为之前的轿车卡罗拉是1.8排量的,就觉得动力挺足的。

空间众所周知很大,坐在后排更舒适

我们家都不属于小个子型,但我和爸爸妈妈三个人坐在后排空间完全足够,也不拥挤。看了同级别车型的参数,荣放是这几款SUV轴距最长的,超过了途观和CRV。

放行李

座椅放倒后可以放很长的东西,比如钓鱼竿!就算不放倒,后备箱空间挺大的,坐2个人都行。而且荣放后备箱是高掀背开口向上,打开很方便。备胎没有设计在门板上,也不用担心会有异响。

全家出游时

爸爸妈妈多次表示,一家人出去玩必须开空间大的车,就是荣放。特别是长时间行驶,就是要坐着舒服,轿车坐时间长了会觉得憋屈!

跑了2000多公里,目前觉得动力还不错。反正是上下班代步,所以没考虑2.5的排量。

跑过三环,开到过110的车速,感觉还比较稳,不敢太快,怕电子眼。

挂D档时,换挡挺平顺,提速已经觉得不错了;如果再切换到S档,瞬间觉得推背感提升,驾驶感超强,但还是要注意车速,不能光为了体验加速带来的喜悦而有电子眼,那才是不划算。

方向盘比较轻,开起来还比较沉稳。家里有台老卡罗拉,荣放的刹车比卡罗拉更灵敏。

速度过快时过坎坷路面会觉得底盘有点硬,但也属于能接受的范围。

目前行驶了2000多公里,最高的时候有到9,最低的时候是7.7,很满意。油耗跟走的路面和谁开都有很大的关系。

市区很堵车的情况会到9,但平时就保持在8.3-8.5左右。

高速时油耗会在7.7到8左右徘徊,车速大概在80到100左右

过减速带,车速在60会感觉有点点硬,但绝对是可以接受的晃动

水温正常后,制热很快,而且两边可调节不一样的温度,这点很人性化。

软硬适中,包裹性不错。而且座椅的做工挺好,走线也很整齐。原车自带的真皮质量确实要好很多。而且真皮座椅很好打理,脏的时候,用点泡沫清洗剂一喷,几分钟后再拿干净的干抹布一擦就好,很方便。

隔音效果不错,胎噪也还好。开车时听点音乐,放几首自己爱的歌曲,很是享受。

行驶舒适性

老爸说开着很稳,舒服,不错,说是比卡罗拉好开!这就是不怕货识货,只怕货比货。

外观很大气,很漂亮,我买的蓝色,真心觉得美

很漂亮,我买的是2.0的智尚版,看中的就是LED大灯。白光,很亮。

轮毂很漂亮,侧面看车身线条也不错,特别喜欢前大灯和尾灯的设计,既有时尚感又有层次分明的感觉。

买的蓝色,很漂亮,大气!看时间长了也不会觉得奇怪或别扭,相对于其他颜色,更耐看。

整体内饰做工很满意,还算精细

买的2.0的智尚版,原车自带真皮,做工不错

车内味道可以接受,新车提车后,我放了很多橘子皮和柚子皮除味,效果不错。

仪表盘设计很美,中间小屏幕显示的信息很多,如果车没有关好时,会有小车图形出来,有车的立体感

总体性价比相对很好,因为同车型比较就是途观和CRV,荣放的360全方位监控是其他车没有的,这给车辆实际路面行驶带来很大的帮助。而且比想象中要节油,车是半年或10000公里才做保养,照我的用法,一年就2次保养,还不错。整车底盘比较高,通过性良好。我很满意。

标配配置

座椅加热很实用,冬天很冷,打开后,很快就会加热,包括背部。

如果2.0有全景天窗,那就再完美不过了,就当遗憾美吧!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-01