当前位置:首页 > 中大型SUV> 雷克萨斯RX> 雷克萨斯RX 口碑> 2016款 300 两驱精英版 国V
大连车友1931910: 很好开的一款车,舒适性非常不错,适合在郊区高速多跑多开

很好开的一款车,舒适性非常不错,适合在郊区高速多跑多开

雷克萨斯RX 2016款 300 两驱精英版 国V 购车经销商: 大连中升雷克萨斯 来自:汽车之家iPhone版

大连车友1931910

雷克萨斯RX 2016款 300 两驱精英版 国V

2017-02-16 首次发表
  • 2016-07
  • 大连

最满意

最满意就是它的舒适性了,空间宽敞不局促,座椅舒适,音响效果也很好,听着歌儿在山里跑S档,很有趣,在高速上车少时巡航也很轻松舒适,反正我不追求极速激情,就那份惬意就够了。

最不满意

不满意的地方也有好几处,按时间先后列一下再说最不满意吧!1.刚提车时车内有异味!过完夏天就好了,现在一点没有!2.眼镜盒设计不合理,厚点的墨镜放进去后极有可能导致眼镜盒打不开,我不长记性地卡住过2次,费了九牛二虎之力才弄开,以后再也不碰!3.右后门侧密封橡胶条脱落!去4S店里他们就用双面胶帮你粘一下。4.前雨刷用了三四个月后出现异响,并且刮不干净!反馈2次后4S店给换了前雨刷,并且主动把后雨刷也给换了。5.冬季室外温度低于零下6度,我的右后侧车门就打不开了,无法解锁,不论从里面还是从外面都开不开,去4S店里要求修,当时白天温度高,能正常开关,他们就以无法重现现场为由,不给检查不给修,后来我在家打不开时录了像,现在还没去处理。6.同样也是温度过低的时候导致我偶尔在锁车时,后视镜无法自动折叠!这个还没跟4S店反映过。7.每隔一万公里会提示保养燃油喷射器,虽然自己可以消掉提示,但也略烦人! 其它目前没有什么让人头疼的大问题,如果说最不满意,那就是上面第五点吧!

空间毫无疑问跟它的竞争对手来比是优势项目,我186CM开车轻松愉快不压抑,头顶剩一拳左右,横向更加宽敞,腿部毫不局促。

前排宽敞,后排孩子加安全座椅,完全没压力,后排地板平的,开回蹿都没问题

把后排座椅前移后放倒,后备箱容积相当可观,我在宜家买过沙发床都能塞进去带回家!前排门板上的储物槽很好用,挡板可往外掰开,方便拿取物品。门把手那边的小空间下面封住,可放停车场卡等,很方便,唯一鸡肋的是头顶上眼镜盒,设计有缺陷,厚一点的墨镜放进去关上后后可能会打不开!

车重在那呢,2.0T,238匹马力就刚刚够用而已,普通档舍得踩,有预谋地超个车当然也没问题,开S档后转速保持在2000以上,油门会轻快好多,在弯道上超车很有信心。

舍得踩,加速推背感也不赖!尤其高速上恢复巡航时,手拨动一下拨杆,不用脚踩也有推背感,好玩!

低速下偶尔有顿挫,还比较明显,中高速时基本体验不到了!

跑高速很舒服,会不小心踩到160,行驶质感跟120没啥明显区别,噪音操控没啥变化,最好设个定速以免超速!

方向盘指向好,颠簸过滤明显,感觉像开船

山路

这车S档走山路是我最喜欢的行驶模式没有之一,指向精准动力够用,感觉非常好!

我高速跑的多,目前跑了2万5,平均车速在54左右,综合油耗9.5,还算过得去吧!

悬架舒适像开船,尤其是有些颠簸路面,给人感觉晃晃悠悠的就过去了

空调感觉不太给力,冬季有时候感觉两个出风口的温度不一样的尽管设置一样…

座椅非常舒服,包裹性很好,但是转弯时还会忍不住用腿抵住车体控制身体不让自己晃动太大

行驶舒适性

各种路面上舒适性都OK,前排后排感觉都很好。

噪音控制一般,发动机声音控制得还好,胎噪风噪感觉都不是很满意,可以开大音乐音量来弥补一下…

如此犀利的外观,爱的人爱到无法自拔,如此前卫的外观,不喜欢的人不看二眼。这个太主观了,完全看个人喜好。

不敢说车漆不好,但我高速跑多了,车身上被小石子打了好多点,最好是买完车贴一下犀牛皮,会好很多

很时尚的内饰设计,各种用料,触感,做工都对得起这个价格的定位

大部分软质材料,手感都很好!方向盘握感也还不错!

中控设计很人性化,便利性不错,唯一缺憾的是我更喜欢空调用旋钮来调节温度和风量!

异味刚提车时有,而且很明显,但是过完夏天,再也闻不到了,说明人家材质都还不错的!异响在行车时出现过几次,但都排除了,都是自己乱放东西搞出来的。整车装配工艺还是优秀的!

本来预算的就是这个价位,预期就想买个宽敞舒适好开的车,所以这车基本都满足了需求,里面好些配置也都算丰富,感觉性价比很好了,值这个价!

选装配置

各地都加价,所以也认了,加了2.8万,给了四年十万公里延保,一个动力模块,一个360全景影像,有用没用的,反正都用了,不去想亏不亏了自欺欺人