当前位置:首页 > 微面> 长安之星2> 长安之星2 口碑> 2012款 1.0L基本型JL466Q9
CL137232853: 效果杠杠的

效果杠杠的

长安之星2 2012款 1.0L基本型JL466Q9 购车经销商: 其他经销商

CL137232853

长安之星2 2012款 1.0L基本型JL466Q9

2017-02-17 首次发表
  • 2016-04
  • 重庆

最满意

最满意的是空间和油耗了。首先说空间,星2远看小小的一台面包车,但是坐进去却真的挺大,空间宽敞,身高1米7的人头部空间起码三拳,这在轿车或是SUV里不可想象。8座车,挤满了坐过12个大人,还并不算太拥挤,很难得。至于油耗,这车也挺省油的,刚买的时候油价5.5元一升,城市走走停停的也就最多3毛7一公里,当然现在6.5元一升的油价了,也只不过4毛2,3这样,面包车真是没谁了。我同事买的五菱审车,新车,基本和我一起买的,我3毛7的时候他4毛8,现在多了一毛左右,当然,神车是1.5的排,好像也没啥可比性

最不满意

动力和噪音 其实这没什么好说的,非得选择那就只能这样说了。1.0的排量,要谈动力有点过分了,能拉7,8个人还能跑起来就不错了,还指望什么动力随叫随到?陡坡拉个几百千把斤能起步走起来就不错了,知足了吧!就好像人一样,大个子力量怎么都比小个子力量强一些。而噪音,同样没什么好说的,这个级别的车还是别谈什么NVH了,会让人笑掉大牙,发动机中置,离合和传动装置都在座位下面,没有共振没有异响啸叫就阿弥陀佛了

空间这个东西是根据自己和家人身材等来讨论的,身材高大者会觉得空间狭小,身材矮小者就觉得很宽大。而本人觉得很宽敞,因为身高只有165,老婆比个小,孩子目前还小,所以目前非常够用。我觉得前排及头部非常充裕,后两排纯平地板增加了舒适性

8座车,有一个座椅可以折叠起来,既可以当靠椅也可以人多是放下去坐人,空间灵活宽敞,。这里说点题外话,也和空间多少有点关系吧。由于买车的时候不懂,当时你觉得有这么一台车就可以了,练手而已,现在才知道8座车其实并不怎么适合家用,不是说我嫌弃自己的车,但是确实在上高速的时候才知道。节假日7座以及以下免费,但是8座就难受了,不但不免费,而且高速过路费比不免费时候的7座5座还贵些,每公里6毛5的通行费,太划不来了。别小看这钱啊,跑个30或者50公里可能不觉得多,但是要跑个长途比如1000公里就是650的过路费了,还是挺疼的。如果没有必要最好少上高速

加速能力这个确实难为1。0的面包车了,这个就不多谈了

转向虚伪每个车都有,多少而已。反正这面包车吧,你要往右打方向绝对不会往左边跑,档位模糊不清晰,底盘松散

很满意,1.0的排量7.2左右的百公里综合油耗,面包车也很难得了。我觉得油耗也只能谈综合油耗,不可能一直跑高速吧,也不可能一直城市里堵车,一直走走停停啊,毕竟上下班高峰期过了道路还是挺顺畅的

油耗低到你满意

当然了,车重对应着油耗,这个车本身也不算重,所以油耗不高

座椅还好不算太硬了、但是后轮悬架是钢板弹簧,钢板弹簧,钢板弹簧,稍有不平减震会丝毫不失真,的传递到座椅,直至屁股,倍儿酸爽,尤其是有减震带的地方,毫不夸张的说,可以把人从座位上弹起来,反正这个车后排不能坐久了,否则会把人抖散架

还算凑合吧,和轿车越野车没法比,但是个人觉得在面包车当中,也仅仅是在面包车当中想比较而言,颜值还是挺不错的,还算比较耐看

手感差是必然的,3万多的面包车,满满的塑料感,没有严重的塑料味没有到处异响就该知足了

个人觉得这个倒是挺高都额,首先这么少的价格,满足了四轮的愿望,成为了有车一族,虽然是个面包车,但是怎么也比骑个摩托车上下班强,玩大排玩情怀的除外哈。过年过节有车的优势体现的无比的淋漓尽致,这个有车的人最明白,没车去挤长途车站排队买票,等车半天都没来,拖家带口的太难受了。

选装配置

前门电动升降车窗,改了方便太多了,虽然没有逼格可言,但是带来的方便时实实在在的。

新手刚拿驾照已经半年了,无车可开。实在是手痒忍不住了,又没有多的钱,所以就先买台旧车面包车练手,练着练着居然练出了感情,投入了不少精力,也花了些小钱来小改小装饰的,舍不得了。更主要是目前还没攒够换新车的钱,先用着吧,一时半刻也没那么多钱,急不来。

购车4年10个月后可靠性质量评价 | 2017-03-01

• 车窗控制故障门锁故障

• 功能操作-车窗控制故障门锁故障
    • 功能操作-车外灯控制故障
  • 偏向左边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)

• 车身外观-侧滑门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)