当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2016款 1.6L 自动舒适型
WangTTTTT: 大众,一种情怀。

大众,一种情怀。

宝来 2016款 1.6L 自动舒适型 购车经销商: 良乡万达 来自:汽车之家Android版

WangTTTTT

宝来 2016款 1.6L 自动舒适型

2017-02-17 首次发表
  • 2016-10
  • 北京

最满意

综合下来都还不错。

最不满意

中配没有日行灯,透镜,侧气帘,如果能全系标配的话会更好更有竞争力。

前排空间没的说,坐着还是比较舒服的,座椅包裹性还不错。后排180的身高坐的话不局促,属于中规中矩的家用车。

前排除了门板还有灯的开关下有储物槽外,中央扶手箱容积比较小,两个杯座开口大,放个小点的被子会倒,中控台没有储物空间,点烟器用装饰板盖住这个看起来不错,很规整,不过对于我这不抽烟的车主来说,还是希望那里有个储物槽可以放手机钱包的,

1.6的起步时候感觉有些肉,其他车已经超过半个车身,宝来转速上来后才有劲儿。等车速到三四十时候动力随叫随到,目前只跑到110左右,没敢跑太快。如果地板油起步的话还是不肉的,不过那样发动机噪音大,也费油。

真的所谓指哪打哪,在低速行驶或是倒车时候一只手就可以轻松的转动方向盘,到高速时候会变沉,不发飘。油门刹车都很线性,没有过多的余量,反应灵敏。总体感觉悬挂还好,买来后没有激烈驾驶过,过个坑啊减速带的不拖拉,有韧劲,给我感觉很好。

现在开了3600 了,油耗如果走走停停市区的话大概在6.5-7.0之间,走高速或者不堵车的话我跑过5.5,总体来说家用还是比较省油的。

舒适性来说隔音降噪水平还算是可以,不过车速超过80的话胎噪和风噪会很明显,发动机噪音不是很大,不过在冷车时候换挡过程转速高时噪音比较明显。地盘悬架前排还好,因为本人一般就坐过前排,后排的感受还不知道。不过在后备箱开口按压车就会发现,后悬挂挺软的。

外观还是很不错的,腰线硬朗,比老款更加线条均匀。只不过在这卤素加透镜已经普及的时候,作为十多万的家用车来说这卤素灯泡有点寒酸,在晚上成了蜡烛灯,在视觉效果方面,还是没有透镜的看着上档次。

内饰的大众气味儿很浓,半年了依旧有很大的异味儿。内饰用料方面除了门板和中央扶手位置,其他地方都是硬塑料,虽说做工和质感营造的都不错,但塑料终归是硬塑料,不如软质材料显得更舒服,质感更好。空调开关的旋钮有些发涩,拧起来会有响声,感觉不太舒服。内饰不足的地方就是有些小的异响,等保养时候再打开中控台看看。后备箱衬板下格局不如朗逸做的好,没有储物格,灭火器三脚架和其他工具只能放在衬板上面,衬板下一个备胎和备胎工具,剩下的就是裸露的钢板,没有做任何隔音和装饰。

感觉性价比还算是可以,毕竟是大众。不过我觉得透镜大灯,转弯辅助照明,日行灯,侧气帘等应该加入标配里,在日常生活中最为常用。

标配配置

入选的是桑塔纳,捷达,朗逸和高尔夫,因为捷达桑塔纳只有高配才有ESP,所以PASS掉了,朗逸优惠幅度太小,高尔夫需要等不知道多久才会来车,最后选的宝来。

购车5个月后评价 | 2017-03-01

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
    • 内饰-遮阳板/化妆镜-设计不合理/不易操作
购车7个月后追加口碑 | 2017-05-17
  • 免费1次

每天上下班的路基本上算是比较畅通的,偶尔堵,不过通常平均时速在75左右,油表1显示通常在5.9,表2在6.2,自动挡的我感觉是真省油,这ea211不是闹得。

首保在5500公里做的,店里给检查了一下各个胎压,然后机油机滤,检查了灯光雨刷,洗车,其他就没有了。

异响,异响,异响。。。天气凉的时候,尤其是冷车走,头几脚刹车总会听到刹车片与刹车盘撞击的声音,首保时候问修理的师傅,他说没大问题,间距大还有就是车与刹车片凉等很多因素,不会影响刹车效果,没必要去整。没首保时候发现左边A柱和右边A柱存在异响,现在首保过后天气暖了我发现不仅这两处,中控也有异响,方向盘在打方向时候也会存在摩擦声,而且在向右打方向时候会出现嘎达一声,不知道你们存不存在这个问题。其他的大问题到现在还没有发现。

维修服务

4月份车被启辰追尾,后车保险杠半拉的卡扣撞掉了,宝来的后杠只有点裂纹,然后有一块被车牌蹭的漆,其他地方没事,同事下车就惊了,大众车就是硬,这么大劲的追尾后杠就裂个小口。还是相信大众的工艺跟做工用料的。后杠整杠喷漆,裂口的地方钣金,工时费200,钣金喷漆450,前前后后修了一周,帝都雾霾不让喷漆,也是醉了。

大灯真像蜡烛灯,晚上开车在村里或者县级公路上只要对面有车,就得减速,根本看不清前面的路,对面开远光那就更完蛋了。等有钱了一定要换豪华的那大灯总成。最近想把大灯改成自动,把示宽灯改成了LED的灯,现在看起来那个视宽灯可以做日行灯用了,挺亮的。准备入手发动机隔音棉,天气热了,发动机盖是真烫啊。时间久考虑到有可能车漆变色,原车带多好。