当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2016款 230TSI 手动舒适型
格尔木车友0076175: 油耗低、动力杠杠的,发动机隔音效果不错、涡轮虽小,动力不俗

油耗低、动力杠杠的,发动机隔音效果不错、涡轮虽小,动力不俗

格尔木车友0076175

宝来 2016款 230TSI 手动舒适型

2017-02-18 首次发表
  • 2017-01
  • 西宁

最满意

外观、油耗、动力、发动机隔音,要选竞争车型对比试驾,80迈以上才能感觉的到哦。青海通瑞4s店王c h u n兰小姑娘工作认真、敬业,提出表扬。

最不满意

1、刹车硬。用了一阵子好些了,前面可能是新车的缘故;2、纠正一下前期的“后排儿童安全锁缺失”。隐秘的儿童安全锁,两后门内各有个小孔,是儿童锁,需要用个钥匙转一下,就可以四门锁死了,四门落锁后,车内开不了。反之如果不转一下,四门锁死状态下,外面开不了,里面一拉就开,后排有老人、小朋友乘坐一定要注意。自己根据需要自己调整。3、后雾灯只有一个,左眼亮,右眼瞎,独眼龙一样,简配这么个灯有点儿不地道,还有那个前后雾灯的开关需要转到小灯或大灯位置上往外拔,我靠,另类的雾灯开启方法,这个开关很LOW,看一下,开关旋钮左边标记的前后雾灯的小图标基本和开关没有关系,不知道什么意思?晕倒。4、自动启停似乎有点抽风,有时候打开状态停车熄火,有时候关闭状态停车熄火,踩离合自动打着(这个正常)。有时候真不知道打开还是关闭它。

空间一般,说后排坐3个人挤,我的车目前后排还没坐过3个,家里5个人,两台车你说后排坐几个人,就是上班、购物开开,后排空座率很高。空车1285KG满载1765KG吧,理论上可以载5个100公斤大胖子,至于后排真坐3个100公斤大胖子,他们的感受我不管。哈哈

横向对比

横向对比比相关竞争车型如朗逸要窄点儿,有失必有得,驾驶室隔音降噪效果感觉略好一些。

1400-1500转涡轮介入,动力杠杠的,超车嗖嗖的,涡轮虽小,动力不俗。上坡时,车速只是一方面,转速不上去,扭矩不够,涡轮不介入地板油也费劲。方法:降挡加油。自动挡它也是这样的。

手动挡输出平顺性不错,提速快,我担心DSG的平顺性,所以选手动的,宝来是我的第二辆车,我以前开的是普桑(二手),所以手动我很喜欢,不怕别人说什么城市拥堵手动开着不方便,那是自己技术不行的借口而已。

平稳,毕竟轿车重心底,再者大众的底盘都扎实,心里也踏实,上高速我首先考虑安全,而不是别的,手里开着就是价值百万千万的豪车,它也没我们车里的人命值钱,请珍爱生命。安全的驾驶我那底盘扎实的宝来。

提速快,百公里加速官方9.7秒,的确手动的比DSG提速快,试驾就知道了。

反正我感觉方向没有虚位,转向精准。大众的车操控口碑一直都很好的。

山路

4挡爬坡杠杠的,不过是转速1500以上哦,如果转速起不来,费劲点儿,记住转速提不上来,低扭力量不够,你就是地板油也不行,所以上坡前先将挡拉转速,不需要太高,2000转上下足矣,迅速换4挡走你。。。。。。。。。。

底盘及悬架

底盘继承大众一贯风格,扎实。悬架肯定是偏硬的,板车悬架嘛,不能和独立悬架比,不过也要看你怎么开了,能把独立悬架开成板车悬架的人还少吗?

目前表显1140公里,总共加了520块95号油(还剩半箱油),怎么我也至少可以再跑300公里,我的车一般但是油必须喝好的,0.36元每公里,跑了300多公里市区,760公里高速。脚底下轻点儿,平直路况空档滑行都省油,不是跑车没必要弹射起步,就是代步车,不要嫌弃起步肉,毕竟是家用紧凑型轿车,如果这车换上1.8T EA888那款发动机,不是弹射起步你来找我。

2500转以下应付城市路况绰绰有余。沉稳,扎实四个字概括了。

家用车,还可以吧,总不能花10万左右享受二、三十万的车的感受吧,没可比性就不要比,自己觉的好就可以了,路感清晰,座椅包裹可以,发动机膈应降噪可以,我试驾(记住必须上80迈)对比了几款车,宝来这方面达到了我的心里预期。如果买车你要不试驾,单靠看看车评,你自己不体会一下,那舒适度等方面在你心里很抽象的,一定要试驾。我媳妇儿不会开,一直是我开,没机会坐后排,后排舒适度待体验。

行驶舒适性

在这个级别里,发动机隔音不错,开高速让老婆多和我说话,太安静我怕睡着了。

噪音控制

发动机隔音真的不错,80迈以上有风噪、胎噪,这些那个车都有,我只能说宝来它是车不是飞船。车轮不抓地,车怎么走?这级别的车子,这种悬挂,能做到这种程度,好评,宝来我能接受,路感好就好。

包裹性好,主驾座椅近了太别扭,远点儿脚舒服了,可是够手动变速箱挡把有点儿尴尬,不像老普桑那么顺,手握变速杆儿不那么舒服,感觉档把又有点儿远的样子,我身高1.70CM。宝来这点有待提高。

前脸儿前卫,侧身线条流畅动感,屁股不在像老款那么中庸,适合年轻人开,我40了,大叔不是都喜欢朗逸那样的,我喜欢前卫的、年轻的,宝来我就很喜欢。

10万左右的车,合资的内饰不要对它寄予过高的希望,塑料感强,内饰就是大众的那种中庸风格而已。两个字:接受。

手感材质

真皮方向盘手感不错,建议不要套套子,因为套了套子不舒服,呵呵。。。真皮方向盘套个套子它就不是真皮的了,只有将来买你二手车的人能感受到真皮手感了。车子内饰塑料感强,要是搪塑工艺的,我加点儿钱也行啊。这点希望有改进。

仪表中控

仪表盘没亮灯的情况下略暗,中控就是大众套娃的中控没什么高科技,不过物理按键手感挺好的,比国产车的好。主驾座椅近了太别扭,远点儿脚舒服了,可是够手动变速箱挡把有点儿尴尬,不像老普桑那么顺,手握变速杆儿不那么舒服,感觉档把又有点儿远的样子,我身高1.70CM。宝来这点有待提高。

皮革味儿还未散尽,慢慢等吧,多开开车窗就行了,这个急不得。目前没有异响,不知道以后如何。合资老牌子接缝好于国产车,有无异响可能也要看运气了。毕竟车子个体也是有差异的。

那个自动启停我真的头疼,应该设置成车主一次性关停,那个什么键啊,按下去自动启停关闭,重启了车子自动启停又打开了,省油的同时有没有考虑火花塞和发动机啊?我宁愿不要这个装置。讨厌这个自动启停。

期待的配置

去除自动启停,哪怕把这个钱用到后视镜折叠上,更实用

选装配置

要是标配疝气大灯就好了,再加点儿钱也行啊

油耗、动力、外观、发动机隔音降噪做的不错。我为什么标注了一项越野呢?我想买越野,可是考虑我基本天天城市开,我一年能越几次野。偶尔越下野也是可以的,有些城市SUV最小离地间隙不也就是13CM吗?宝来12.2差多少?通过性如何不光看车子,还要看人啊。哈哈