当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽幻速S3> 北汽幻速S3 口碑> 2016款 1.5L 手动豪华型 国V
东莞车友7070930: 耍酷神器-小三使用半年,一切全靠它!

耍酷神器-小三使用半年,一切全靠它!

东莞车友7070930

北汽幻速S3 2016款 1.5L 手动豪华型 国V

2017-02-18 首次发表
  • 2016-08
  • 购买地点

最满意

动力强,有人的时候偶尔耍一下酷还是杠杠滴!买小三截止到现在已经快半年了,最满意就是他的动力了,它的发动机最大功率达到83KW,速度一触即发,简直就是一款货真价实的装逼神器。过年的时候回了趟河南老家,家里的老少爷们盯着这款车很久,缓缓的说了句:这车很贵吧,20万买得到吗?当时一听乐了,果然是帅爆了,小三给我长脸了!

最不满意

加速的时候噪音毛病就出来了,是不是我要求太高,毕竟七万多的车子,不可能像宝马奔驰那样没啥噪音的,只是加油门的时候确实有点声音,所以我现在都习惯一上车就先把音乐开了,既能听歌又能掩盖噪音,何乐不为呢!

驾乘空间足够宽大,开车及坐车都很轻松、舒适。后面的后备箱设计很人性化,轻松载物、方便随行!记得过年回河南老家,过来的时候拉了很多家里的特产,什么腊鱼腊肉,家里别人送的礼品过年没用完的,一些乱七八糟家里有的恨不得都带着,反正空间够大,而且都是用装洗衣机的大箱子装的,整整装了4箱,车上还呆了三个老乡,都还有空间呢,,这点还是相当给力的。

主要表现在它的前置后驱设计, 使得加速快、转向精准、爬坡强、制动佳。同时使得后轮获得更多的抓地力,提高了加速性!前置后驱是有很多好处的,在这里我又想卖弄一下了,前驱车因为前部重量占比大,在爬坡时重心后移,导致前轮附着力减小,在爬坡时易出现车轮打滑的现象;而后驱车前后重量分布均匀,爬坡能力强,爬坡时很少出现车轮打滑的现象;幻速S3的前置后驱设计,使车辆爬坡、坡道起步不再有压力,消除后顾之忧,小三就具备这个功能,已经试验达半年之久,哈哈!

小三的操控也是杠杠的,主要体现在底盘整体性强,行车稳定,舒适与运动性两者兼顾,容易操控。制动性能响应及时,制动效能稳定性好。车身稳定性好,侧倾适中,无跑偏。它的最小离地间隙为200mm,通过性高,行车安全又确保了各种恶劣路况的通过能力,能够应付陡坡、山路、崎岖路、坏路等各种恶劣路况,视野开阔、自在从容操控,操控简单自如。就像过年回河南老家,有很多山坡路,经过的时候一路轻松。 这款车采用的是前麦弗逊式独立悬架 后五连杆非独立悬架的组合,既保证了驾乘舒适性又可提供最的操控与稳定性能,同时经过针对全路况的调校是整车具备较强的适应性。顺便普及一下麦弗逊独立悬架:经典的汽车悬架,结构简单、重量轻、响应速度快、经久耐用、舒适性较好,是轿车应用最广泛的前悬架之一(纯属装逼,嘻嘻,其实以前不懂,买了车才开始研究,因为当时买车很注重操控和动力,买了车之后就针对性的研究了下,哈哈,现在派上用场啦!)

油耗在我接受范围之内,平均4毛到5毛之间吧,因为 我的工作是跑市场,到处跑,但基本都是在省内跑,车子用的也很勤,半年跑了都有17000多公里,预算都是在我的计划之内的,如果油耗太高,以我的用车频次和经济能力,我估计我宁愿骑自行车也不愿开车了,但是现在就算去附近逛个超市买个菜,都已经严重依赖小三了!

车体动作控制较好,跳动较少,舒适性好;胎噪,路噪较小,也没有悬架敲击声。

X型前脸设计使外观更具霸气、动感,颜值高,我买的白色的,虽然是不耐脏,但我还是相当勤快的,一个月平均要给他洗一到两次澡,出去都是漂漂亮亮的。

豪华皮座椅和真皮多功能方向盘,手感相当好,到现在也没用一点破皮掉皮现象,摸起来也很舒服,质量不错。

小三用了半年之久,总体来说很满意,性价比高,而且承诺四年或十五万公里超长质保期,售后保障挺高发的,现在有什么问题打电话过去或者直接开车过去服务态度都特别好,这点还是蛮欣慰的。