当前位置:首页 > 中大型车> 辉昂> 辉昂 口碑> 2016款 380TSI 两驱御尊版
xxq88: 低调的低调、实用还是实用

低调的低调、实用还是实用

xxq88

辉昂 2016款 380TSI 两驱御尊版

2017-02-19 首次发表
  • 2016-12
  • 南通

最满意

底盘很矫健、很扎实、特别是高速上面。我从山东回江苏、一路上驾控自如、很有韧性。也开过很多宝马奔驰甚至的保时捷等等、辉昂底盘调教确实和高端车旗鼓相当。有高端车的基因。这一点也是我觉得低调的实力、低调也不能作死、关键也是要有真实力。

最不满意

配置有点低、倒车影像还要后装。没有那些宣传的什么抬头显示、电吸合门、什么按摩座椅等等。有这配置49万多、办好50多万、有点离谱、我就选择了低配的、选装了天窗的。

实话实说、没有想象中的大。咱们之家看的轴距要3米多、车身长度超过了5米、再我想象中应该空间很大、很奢华、奢侈。但是坐进去感觉一般、和之前帕萨特差不多。后来坐了朋友这个级别的5系、A6发现也差不多。朋友说注重了操作、前悬比较长、底盘悬架比较复杂、吃掉了很多空间,当然我也不坐后排、不管它了。

我这边身高182、后排基本上没坐过、上次老婆开我做了下。腿部空间一轧上把。不算太大、只能够用。

放行李

后备箱和之前帕萨特差不多、可以够家用、这个级别车子估计也不带什么东西

放东西的小地方比较多、比较人性化、插卡曹很好用、特别是高速。

动力起步加速一般、毕竟车子太大了。但是后期高速表现很好、很有后劲。高速我开了130、动力没有消耗。在往上走还是很有力道。另外就是转速相应很低、120码转速在2200转、比之前的老婆低多了。想着油耗也能省一些。

低俗一般、速度起来后很好、不输一些宝马和奔驰

高速后段很好、120码转速2200转、还是很满意的、这样想着油耗低一些的

擦空在我想着就是玩车子、我还玩不起来。只是觉得开起来比较稳健、高速很稳、另外过弯支撑比较好。应该说和A6通底盘、还是起到很大作用。

底盘及悬架

悬架很紧实、很硬朗、特别是高速过弯道的时候、很有信心、地盘很实在。总之开起来算是游刃有余把

山路

山路开着过弯很放心、就是觉得车子比之前的帕萨特和朋友的车子开起来有韧劲。

这个方面我也没怎样关注的、我想着开车买了油耗怎样也只能认了。电脑显示是、、感觉还是很满意的。高速很省油、因为转速低的。其他的油耗慢慢再体会。

感觉底盘硬一些、其他到也还可以。座椅比较宽大软和、和之前开的德系车子好很多。还有静音方面也比朋友的宝马奔驰好那么一些、起步发动机声音比较大、速度上来就好多了。

行驶舒适性

静音方便确实比想象中的好、另外就是高速稳、很稳。

座椅算是比较宽大、但是稍稍硬了一些。另外这个配置没有通风、比较缺憾、暂时冬天还不觉得。

两个字“中庸”、再两个字“低调”、再两个字“简单”、再再两个字“难看”。因人而异、个人喜好。个人喜欢这样设计、就是要的这样感觉。大灯还可以、全LED的、比较科幻。轮毂也比较霸气、算是一个点缀吧。尾灯低调中透有一些科幻、侧面看着比较长、5米长的车身很稳重霸气,也算是有点小小的激动和暗喜吧。

LED大灯、确实亮很多、现在路上没人敢瞎开远光灯。

车身造型

就是标准的简单、都直直的线条。当然这样设计我是能接受、不喜欢乱七八糟的

内饰和外观异曲同工、相互呼应、不好意思、夸奖了。还是和外观一样吧、个人喜好的。若是前面的塑料都能弄成真皮缝制的、就吊了。仪表弄成全液晶的、那个更吊了、中控屏幕再弄个10寸的、前排座椅有按摩就更更吊了。好了、该起床上班了。

手感材质

内饰做工感觉还是很细腻、这个价位可以接受,只是没有用真皮的。

没优惠、自己原来的领驭做了置换、厂家补贴25000元。还有就是10次保养金卡(现在还没做好)、其他没什么值钱的。另外就是有贷款免息咋地、我本人没回去、就没办、原来觉得价格偏高、现在开开回头来讲也是值得的。

标配配置

LED大灯可以、轮毂和轮胎可以接受、内饰材质特别是座椅材质可以接受、不能接受的就是没有全液晶仪表、和倒车影像。

选装配置

选装了天窗、但是觉得还是有小遗憾、没得标配。

咋地说的、低调呗。当然想高调也高调不起来。哈哈。前面也提到了几点、再说下。一是个人喜好、另外就是外地用车需要低调些、不能太张扬。最后就是被兄弟绑架了、买车也只能买他家车了、算了不谈了、喝酒去。(酒后不开车、我媳妇开.