当前位置:首页 > 小型SUV> Yeti> Yeti 口碑> 2017款 TSI280 DSG创行版
YETI创行2017: 实用才是王道!

实用才是王道!

Yeti 2017款 TSI280 DSG创行版 购车经销商: 重庆新威众斯柯达 来自:汽车之家Android版

YETI创行2017

Yeti 2017款 TSI280 DSG创行版

2017-02-21 首次发表
  • 2017-01
  • 重庆

最满意

油耗低,空间够用且实用,全景天窗!车内一些小细节,手套箱的卡片夹,笔夹,扶手箱的冷气口,后备箱的网兜太实用,等等人性化设计…

最不满意

1.上下车裤腿容易脏; 2.原车导航的播放器,随机播放居然是固定随机播放,每次都是一样的随机排列方式,简直无语; 3.有没挡泥板都挡不住泥; 4.后排座椅折起来以后挂钩太短,挂到头枕杆下很费力,且中间座椅挂钩基本挂不到; 5.除了雾灯,远光灯仪表盘有图标显示,连近光灯都没图标,改了自动大灯开光,不看旋钮还真不知道开没开近光灯,不知道是不是跟改装了有关,首保去咨询。

家里人都是矮个子,一二排毫无压力,后备箱因为盒子车身,装载能力太强,根本不用考虑因车身外型导致的异形空间使用率不高的问题,一层一层码实了装载能力惊人。春节回娘家,两个中号整理箱,小孩的婴儿车,家人的背包,小孩的餐椅餐台,放完还没到盖板的位置,换成之前的嘉年华,估计盖板取了,后备箱都装满了…确实日常够用。

选野帝选了一年,各大论坛,本地车友会,各种混,1.4T150马力,250低扭,参数上就觉得够用了,实际使用中除了起步肉点,提速各种爽,非常线性,居然有些路段起步还前轮打滑,确实超出预期!过了小青年的年纪,开车比较稳了,得对家人负责,所以还是慢点好,起步肉就无所谓了。

前车是09嘉年华,相比之下,操控性还是没福特小车操控轻松,助力力度还在适应中吧,比嘉年华沉,没那么轻巧,注意只是力度,指向绝对精准没毛病的!

目前行驶了3300公里,一直吃的精粮,95油,表2油耗7.2,80%市区,重庆山城,油耗能跟嘉年华持平,确实是惊喜,何况还没首保,又是冬季,估计表2下7是肯定没问题的,前提还是少暴力驾驶!前面说了,上了岁数了,要温和,对不对?别老是跟出租车较劲了。

自然还是跟嘉年华对比了,减震好太多了,嘉年华偏运动,过减速带,整车都快散架的感觉,野帝实在好太多,但是最近发现过减速带前轮有异响,准备首保去检查下。前排座椅乘坐没问题,后排坐垫确实太短,高个子估计坐起来更难受,还是我是矮子,家里人也不高,还能接受。

外观还是老话,野帝就是中庸,四平八稳的造型不太讨人爱,但是很耐看,也不易审美疲劳,反正我是很喜欢的,特别是侧面和屁股,越野车就得方方正正的,实用就好。本来准备改氙灯,试了下晚上灯光也够用,回头用段时间再说吧,节约!

没什么亮点,该软的软,该皮的皮,座椅皮和布拼接的,有些觉得上汽太抠门,勉强接受吧,扶手箱太小也是个问题,目前就放了个钥匙包,基本放不了什么东西。暂时没有异响问题发生。天窗是亮点,不准备贴膜,车内视线很好,通透,开车心情好。

性价比就是超高了,合资同级SUV基本无敌吧,2年前同配置的裸车接近20吧,现在15多点拿下,太划算,三大件让人放心。