当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 起亚KX5> 起亚KX5 口碑> 2016款 1.6T 自动两驱DLX
心丶肆无忌惮: 人见人爱,个性外观一眼就会爱上。

人见人爱,个性外观一眼就会爱上。

心丶肆无忌惮

起亚KX5 2016款 1.6T 自动两驱DLX

2017-02-21 首次发表
  • 2016-08
  • 沧州

最满意

外观够个性,绝对不是街车,尤其是四眼雾灯,敦实的屁股。加装包后18寸的大轮毂,增加B格!

最不满意

起步特别肉,双离合有顿挫感。高速口哨声,后悬挂异响,全景天窗胶条脱落,反正是车友反应的问题我都遇到了,小白鼠真心不好当。

乘坐空间尚可以,前排无压力,就是有朋友乘坐后觉得中控台有点高,影响一些视线,但是我觉得还好吧,中控台这么高显得大气上档次。

两个一米九的人在前排乘坐不觉得拥挤,就是进入的时候会碰到车顶框,后排一般般,横向空间很大,三个成年男人乘坐绝对没问题,就是纵向空间还是有一点点的短,或许和车身长度有关系,如果后怕纵向空间大了,那减少了肯定是后备箱了。

放行李

前段时间给公司购买过一些办公用品,十个电脑机箱带包装的,五个显示器,还有一些鼠标键盘之类的办公东西,放进后备箱无压力,还有一点点的富裕空间,KX5的后备箱横向空间长度在同级别里面算是中等以上级别了,但是纵深依然很短,个人觉得在加长一点就更好了,在有个搬家啊买大物件时候就更加无压力。

前排储物空间不错,门板上面可以放一瓶水和两个手机,中控台下面有放置手机和零钱的储物槽和两个水杯槽,手套箱里面可以自己去买一个小隔板分成两层,大大能利用到,后排储物空间一般般,能满足日常使用,后备箱储物空间和后排一样,满足日常无压力,赞一个的是在两排有两个暗格,可以放一些隐私的东西。

提速变现绝对的十分超过两千转后绝对是秒超车,但是起步太肉了,油门踩下去有两秒的延迟变速箱发动机才会有反应,如果在冬季或者寒冷温度下这种现象会更加的明显,明显的感觉到顿挫感,热车后顿挫现象消失。

提速很快,发动机声音很小,几乎是听不到,动力可以说是源源不断,7素变速箱在高速上面配合的很好,定速巡航120时候转速两千一百,还可以,这时候如果再深踩一脚油门,动力还会一下子就上来,超车无压力,嗖嗖的。

这一项可以说是差评;低速状态下可以说是无平顺性可言,可能是之前CVT的车子开的太多太久了,换成双离合还不太适应,尤其是2,3档之间切换的时候,顿挫的感觉会让人觉得这部是20万的车。

加的8000的加装包,里面有一项是叫高性能减震器,在这里要夸奖一下,这个包不白加,确实还是有用的,在日常铺装路面上,一下碎小的颠簸会被过滤掉,转向液是很精准,没有虚位,但是在高速上面方向盘随着速度而变的沉重的感觉不是太明显。

雨雪泥泞路面

泥泞路面跑过几次,操控依然是那么的精准,急刹的时候ABS介入非常早,刹车踩下一半左右就可以明显的感觉ABS的感觉,ESC至今没还有点亮过,希望以后也不会用到。

磨合期之间一直是9个油耗左右,磨合期之间也没有严格按照车友们所说的转速不能超两千,速度不能超八十,磨合期之间跑过几次一百二十,后来出了磨合期,表显油耗最低5.5,这是至今开过最低的油耗,日常油耗就是8个到8.5之间,这样的油耗还算是可以接受吧,毕竟车重1.5吨了。

空载状态下,没开空调,遇到红灯走走停停的,油耗一般在9个左右。

驾驶座椅因为电动八向调节的原因可以找到一个合适并且舒服的姿势,但是没有包裹性,还不如一些价位低的国产SUV,副驾驶四向电动调节也不错,毕竟平时做副驾驶的机会不是很多,舒适性没有明显对比过。后排舒适度就很硬了,还好后排靠背角度可以调节,这样在长途时候可以缓解一下疲劳度。

KX5的噪音控制绝对是上乘,打开门外面是一个世界,关上车门,车内又是一个世界,这一点我很是满意,可见隔音和密封程度的做工很好。高速120状态下车内正常的说话沟通也是很清楚的能听到,音乐调节在10左右也能很清楚的听到。另一个事情就是每天进出地库,需要切换到手动挡上坡,但是有时候上来之后就忘记切换回自动挡模式,在手动1档油门踩到三千转都感觉不到一点噪音,靠声音在车内听不出是手动还是自动模式,直到踩油门不提速才发现还在手动挡。

自动空调有利有弊,利就是设定好温度后无需人为的再去调节,可以专心的开车驾驶。弊端就是自动空调的联动功能有点烦人,有时候冬季开暖风,然后AC压缩机也启动,这时候就需要手动的去关掉。KX5的冷风和热风启动很快,热车十分钟左右就能到达设定的温度了,夏季开空调的话动力也不会影响,动力还是随叫随到。

近些年异常火爆的SUV市场,几乎全都是一成不变的硬朗霸气风,而KX5呆萌的前脸,敦实的大屁股更添年轻时尚之美,德国iF设计大奖和德国红点设计大奖先后授予了KX5海外版,足以见证其不凡实力的无限魅力。点睛之笔的四眼雾灯,家族式虎啸式的中网。侧面传承了智跑的圆润的外观,尤其和18的大轮毂搭配起来更加霸气,后尾灯虽然有点BMW,但是辨识度很高,双边双排气更加显示出了一台SUV的风格。新车加入了很多家族式的设计(比如虎啸式中网,通体式后尾灯),并强化了整车的力量感,看着高级感丝毫不差,不小的车身尺寸也让其看着非常大气。

内饰方面用料都很厚实,手能摸到的地方都是软软的材料,尤其是前排门板扶手的地方,更是能显现出来高端的气质,中控台样式很上档次,均匀分布的按键像飞机舱一样炫目,按键手感也是很好,阻尼恰到好处,真皮座椅运动质感突出。采用黑色新内饰配色套件,简约大气的中控台,中控屏看起来科技味更浓厚(虽然是黑白的)。多功能皮质方向盘,做工优良。

经过全新的设计,左右对称布局而带来的平衡感看着非常舒服。驾驶台采用了大量的软性材质,手感不错,空调出风口边框以及中央面板采用了现下流行的钢琴漆进行装饰,很上档次,但是很容易吸附灰尘和落下指纹。

当时买车的时候这个价位很好,但是韩系车就是这个样子,更新换代很快,价格跳水很大,但是呢,早买早使用,早买早享受。

标配配置

最鸡肋的配置就是发动机自动启停,太鸡肋了,有这个配置居然没有自动驻车,没有自动驻车这启停怎么用呢,刹车踩深一点就触动自动启停了,还好现在生产的这个配置的车取消了发动机自动启停。

在选购装包里面加上电动尾门就好了,可以让消费者按照自己的需要去加装。

购车7个月后新车质量评价 | 2017-03-01
  • 饰条松动或歪掉或脱落