外观时尚,操控精准,有驾驶路感。
马自达3星骋 2011款 三厢 1.6L 手动舒适型
2017-02-21 首次发表
2013-06购买时间
德州购买地点
最满意
外观回头率高,外形很好看,但是看着前风挡玻璃比例感,车身高度有点高。
最不满意
噪音大,车漆太薄了。开车时感觉噪音挺大的,需要把音响声音调的很大才能把那外面传来的发动机噪音压过去。
空间不是很大,后排坐了人比较拥挤,这是最大的不足。前排座椅如果往后面拉的话,后排乘客坐的比较拥挤。
动力不是很强,开着很肉,超车时需要憋着很大劲,等红绿灯加速起步时需要猛加油门,你需要非常大的力度才能超出去,动力参数不是很高。
方向灵活,但是电子助力泵噪音大。操控精准,比很多车开着有乐趣,路感很清晰。
不省油,油耗较大,每周加一次油。每月油费怎么没有数啊,反正是感觉油消耗挺高。不过跑高速应该省油,在城市里面相对来说比较费油。
舒适度一般,过减速带震动大。需要认真开车,注重操控感。不是很软的座椅,但是座椅时间长了坐进去一部分。
空调制冷一般,就是噪音比较大,风机的声音好大啊。每半年把空调滤芯更换一次,但是吹出来感觉味道还是挺难闻。
外观时尚,但是车漆太薄了。优点是运动,有驾驶欲望,可以像鲨鱼一样自由穿梭于城市之间。
做工车漆
车漆太薄了,遇到石头很容易出现伤疤。自己买了只补漆笔,看到有瑕疵就补上。
车灯流线,但是大灯的灯光不是很亮,但是自己又不想改,不过还是一般能用。如果是马路上出现开远光灯的那种没素质的对方来车,感觉特别烦人,如果你受不了这样,建议你去改装店换大灯,但是好像那样比较容易浪费电瓶。
车身造型
车头比较流线,就是后备箱太厚了,看着车身有点太高了,最好是能再低点后面高度。
内饰有异响,做工一般。但是内饰设置的还是比较好看的,运动效果十分明显,尤其是炮筒式仪表台,很有驾驶欲望。环抱式的中控台很有安全感,很有运动气息。内饰是软性材质还是比较靠谱的,比起那些为了控制成本而只有一堆硬塑料可是很好了。但是就是遇到坑洼路面时容易个别地方出现异响啊。
车内异味比较大,可以放几个竹炭包来吸收异味。经常开窗透风来去除异味啊。
性价比可以,但是保值率不高,价格降的幅度比较大。
标配配置
配置没有ESP比较遗憾,按说这个价格应该有这项配置啊。座椅可以后排放倒,还是挺方便的。
期待的配置
希望能够有机油温度显示,每次看到蓝灯亮了就怕对不起发动机,期盼着能够早点灭了。最好有个机油温度显示的仪表,这样看起来用起来比较方便。
外观好看。这款车的价格虽然不算低,但是自己喜欢运动风格的轿跑车,流线型的车身很吸引大家的目光。购买多年了,但是依然风格独特,很多路过的人说车子的外形太漂亮了,自己心里有种满足感。年轻人