当前位置:首页 > 中型车> 比亚迪G6> 比亚迪G6 口碑> 2012款 2.0L 手动尊贵型
石河子车友4407515: 用车三年多了才评价,虽然已经停产了,但是还是想说说国产的水平

比亚迪G6 2012款 2.0L 手动尊贵型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

石河子车友4407515

比亚迪G6 2012款 2.0L 手动尊贵型

2017-02-21 首次发表
  • 2013-08
  • 石河子

最满意

人生第一辆车嘛,我又是个刚工作的工薪族,价格便宜还是个B级车,空间不错,当时刚上市,又比较扎眼,而且用的是雅阁的底盘,2.0的发动机不用担心小马拉大车,不会影响车的使用寿命,毕竟是自己挣得的钱买的。

最不满意

当你长时间开了,就知道了,这辆车车内密封特别差,冬天跑高速开暖风后面两车门窗户玻璃都是一层霜化不了。后备箱冬天里面就和那个夏天放雪糕的冰柜一样,而且动不动就冻住打不开了。底盘太低减震器软,过减速带稍快点都会磕底盘,老是蹭保险杠,已经换了三个保险杠了。

毕竟是B级车了,不管前排还是后排,都富裕,副驾调到正常可以翘二郎腿不成问题。

后备箱也挺大,15年装修房子是用它拉过砖,呵呵,大家可以想想是什么样的。

2.0的动力起步很肉,四档上两千转以后速度就起来了,属于后劲,上过山,爬陡坡时一档转速太高,二档又太低,但是相比不费劲。有次从新疆回宁夏的高速上走到玉门时当时在超车道上五档油踩到底了,行车道上一辆满载的二拖三却把我超了,而我的速度只有60怎么都上不去了,后面一只快跑到兰州时又好了。也不知道是什么原因,后面用车的这几年里也出现过两次这样的情况,后面在没有了。

加速方面起步加速不行,超车吧好车就不提了,小面包小箱货什么的还是不在话下。别小看捷达,高速上有次都跑180了没把捷达超过去。最高车速也就跑过180,在这辆车上我想不会再突破了。总之速度够用,适合老年人开,不赶时间不飙车的那种人。

手动挡操作得当不存在什么平顺不平顺的问题。

高速油耗低,当时从新疆到宁夏时高速油耗跑过5.6L/100公里。

驾驶感比上不足比下有余。高速最高跑过180没感觉过飘的,很稳

山路

山路上过弯时侧倾感不太明显,减震调的比较软,底盘低,所以过有坑的路面时不是很颠。

雨雪泥泞路面

雨雪路面刹车很灵敏,但是前提是保持好安全距离,有段时间车速上80后踩刹车方向盘抖,后面换了一次刹车油好多了。

长途高速上最低跑过5.6L/100公里,郊区的路上7.7左右,市区11.2左右,油耗偏高。

冬天可能是雪地胎的原因油耗11.2左右,有时候会上12,轮胎换过来后油耗在9.5到10左右。

高速油耗比较低,完全可以接受,一箱油全跑长途的话能跑八百多公里。

前面有说过,减震软,底盘低,跑起来不通车速应付各种路面还相对舒服。

制冷效果很好,到目前已经三年多的车了,没有加过冷媒,制冷效果自然很好,暖风就不用说了,只要发动机温度起来都一样的。

座椅有主副加热,很实用,冬天很给力,主驾驶是电动座椅,副驾手动,主驾配有腰部真空支撑,舒适度还不错,要说应付长时间持续驾驶,我想多高档的车也满足不了驾驶人的要求吧。

噪音控制

噪音,唉,国产车嘛,发动机声,胎噪声,风噪声都比较大,密封本来就不怎么样。

外观还行,在13年还能算得上有点颜值,到后面吧,怎么就越看越像老款的丰田凯美瑞了。

车灯近光和蜡烛灯没什么区别,视廓灯开开感觉就没有亮度一样,远光只能说还行。

车身造型

车身中规中矩,不算难看,还算协调,让人能接受。

手动高配嘛,该有的都有,仪表盘也带两块液晶屏,看着都挺上档次。

手感材质

上面说的,该有的都有,看着挺上档次,可是方向盘,座椅以及能摸到的软的地方都是仿皮的,我也就呵呵了,凑合着用吧,买都买了,也只能说过的去,还可以。

中控车门都是唐塑硬质材料,异响也是避免不了的了。

性价比,没有什么性价比,要是有性价比的话,不至于13年上市的新车这么快就停产了。

当时想买辆合资车,大众的朗逸和尼桑的轩逸都看了,贷款没办下来,然后就全款买了辆国产的,而且还是高配的B级车型。

购车3年10个月后可靠性质量评价 | 2017-06-04

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-中高速行驶时加速(高于40公里/小时)
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
    • 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器有异响
  • 有异响