性价比高,外观满意。
宝来 2016款 1.6L 自动豪华型
2017-02-22 首次发表
2017-01购买时间
菏泽购买地点
最满意
油耗,这方面是最大亮点。磨合期油耗在百公里六个油,提车后加了两百的油,跑了300㎞,现在居然显示还能续航300km,这是磨合期表现,首保之后估计还能再降一点,简直是超省。
最不满意
车内异味以及胎噪,还有后轮居然简配。 车内异味在太阳暴晒后尤其大,正在清理之中。 胎噪说是轮胎的问题,换上米胖子应该会表现好一点,现在是超过四十就会有,超过八十就会很大。 后轮悬架现在还行,不是独立悬架还是有点不爽的。
空间绝对是明锐的一个优势项目,平时也就一个人上下班,周末带上家人一起出去玩时就感觉很好了,不过后排地面没能做平,这点是很不好 乘坐空间:空间表现非常好,家里身高都属于大众身高,五个成人坐在车里一点不拥挤,明锐作为A+级车表现优秀 储物空间:后备箱绝对是选车是一个大的吸引力,空间超大。 前排中央扶手处的置物架,简直了,只能放个矿泉水,大一点的杯子只能放到侧面了。眼镜盒现在也没有,手机现在只能放到烟灰盒上面,没有合适放置的地方 放行李:后排放倒后,空间拓展很大,可以搬家了。周末带家人去自助烧烤,可以带上全部东西,不用放到后排挤空间了
大众EA211发动机,1.6排量足够用,又兼顾了油耗,家庭买菜车还是非常舒适的。动力只要舍得给油,还是非常不错的 动力平顺性:动力还是很线性的,加速方面也是很好,磨合期现在没有暴力驾驶,偶尔超车是加速还是很猛的 跑高速:定速巡航来了,跑高速用定速巡航简直是享受,而且油耗还非常低 加速表现:磨合期开车,没能很好体验加速感,只能在超车时能体验一下了。只要舍得给油,上1800转后动力就非常了得了。
小车优势,指哪打哪,操控非常自信。 车子开起来得心应手,但只限于城郊道路,到了小巷子里还是要看个人技术了 山路:新车还没能上山路行驶,以后有机会的,看看明锐的表现了 底盘及悬架:大众mqb平台造车,底盘就不去说他,但是后排悬挂是减配了 雨雪泥泞路面:刹车很自信,不会有停不下的感觉。最近连续阴雨天气,行驶没有明显不适,轮胎抓地很给力,就是平时胎噪太大
目前行驶1000km,平均油耗在百公里六个油。相当给力,媳妇儿说可以减少油钱预算了?? 城市路段表现:市里现在油耗在10个油左右,主要是还是起停太多,不够平顺 高速路段表现:城郊油耗在六个以内,经常能到5.5个油,非常惊喜,关键在于稳,加油平顺性,不要暴力驾驶 横向对比:油耗控制的可以和日系车对比了,相对日韩系,还是更相信德系车的品质,更何况牵扯日系总是感觉不好
前排感觉还是非常好的,后排稍微有点颠簸感,尤其过坎的时候。 座椅非常舒适,毕竟是真皮座椅,只不过座椅调整是个坑,还是老式旋钮,每次调座椅都是手疼啊?? 噪音控制:发动机噪音控制的非常好,平时基本注意不到发动机声响,风噪在80以内感受不明显,只有胎噪太大,以后肯定得换上米胖子,不然受不了 空调:空调现在使用还是很给力,后排出风口稍微有点少,使后排的舒适性下降了不少。 行驶舒适性:在铺装路面,明锐的表现还是很给力的,全车表现都不错,也就胎噪大一点。 在道路不平整的路上,车辆前排相对还好,后排比较颠簸。 过弯时候前排挺好,后排会有晕车感。 座椅舒适性:真皮座椅,舒适性在那里了。调整座椅是手动的,还有旋钮,比较费力,前后排都可以调整,空间比较给力。后排中间位使用时感觉不好
外观很靓丽,年轻化设计,很讨喜。三厢车里算是一款漂亮的车了,不在像老款那么中庸,适合年轻人了 车灯设计:车灯是个坑,挺漂亮的车头设计,车灯跟不上啊,换上透镜疝气灯,是以后攒钱改的重要一点 车身造型:车身造型还是非常漂亮的,谁买谁喜欢啊,大气年轻化
内饰相对来说,还是非常下本的,在看得到的地方,都已经进行加强,但是看不到的地方,不说也罢。真皮座椅,真皮多功能方向盘,来个中控大屏能死啊,还得自己加装。
外观很漂亮,空间相对来说足够使用,动力和油耗表现又非常好,最主要是安全配置基本上都有了,开着很放心。
在选车的过程中看过!日产的轩逸!丰田的雷凌!现代的朗动还有大众的宝来!本来是是要买轩逸着结果他们优惠幅度小!还没有大众的车漆厚!还有就是因为南海问题抵制美日韩!所以就选择了大众宝来!
购车2个月后新车质量评价 | 2017-03-06
踏板之间间距过小
- 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
购车2个月后追加口碑 | 2017-03-26
免费1次保养
目前行驶6000公里,平均油耗在百公里7个油,相当给力,媳妇儿说可以减少油钱预算了。城市路段表现:市里现在油耗在9个油左右,主要还是红绿灯太多,不够平顺。 高速路段表现:城郊油耗的6个左右,有时候还回更低,非常满意,关键在于开车方式,加油平顺,不要暴力驾驶。 油耗控制的可以和日系车对比了。
目前保养一次,四儿子店送的保养,还可以吧,保养完之后发东西噪音感觉变大了一样?不知道是不是我的错觉。不过4S店服务态度还是不错的,比如各种售后,第一次保养送的机油说是要自己领出来,自己带着,然后等着保养得时候自己带去,当时没有时间去拿,销售人员帮我拿出来,然后送货上门,服务态度非常好,赞一个。车间维修工人也是不错的, 很讲究卫生,去保养的时候车间工人戴手套绝对不会去触摸你的车体,保证了车子的干净整洁,不错。
故障目前没有,一些小毛病还是有的,异响问题,有时候感觉中控里面异响,但是也不是一直响,有时候颠簸路段会响,有时候也不响,也不知道到底是什么在响,也不响拆中控,所以也就没有去管它。还有就是冷车发动机噪音大,有几个抖动,后来天气渐渐暖和也没再出现。
座椅调节!!!座椅调节!!!座椅调节!!!重要的事情说三遍,简直无法表达我的心情,旋钮调节,每次调个座椅要手疼半天!!!
中规中矩对得起价钱
2019-10-10
最适家用的一款城市小轿车
2018-06-12
性价比高,外观大气不失时尚,一家老小都说好。
车型成熟,中规中矩
外观漂亮的小家庭理想代步车