当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔腾B50> 奔腾B50 口碑> 2016款 1.6L 手动豪华型
shunge1904: 车无完车,人无完人,自己的车,开车舒服,安全,自己喜欢就好。

奔腾B50 2016款 1.6L 手动豪华型 购车经销商: 广州春源奔腾店 来自:汽车之家iPhone版

shunge1904

奔腾B50 2016款 1.6L 手动豪华型

2017-02-23 首次发表
  • 2016-12
  • 广州

最满意

空间,动力,外观。定速巡航。

最不满意

1,喇叭开到音量15以上,玻璃会有异响声。 2,车标。 3,雨刮干刮异响,要下雨刮才不会响。

主驾驶:我174,调好座椅后头部还有一拳空间。 那天接待我的销售目测一米八以上,他将座椅调到最低,头部还有3指空间。

后排:两个200斤的胖子坐上去表示没压力如果中间是平的,相信会更好,空间会更大,总体来说,正常家用,空间是够大的。

过年回家时,四个人的行李,外加一些礼品。算蛮大得了。 唯一遗憾的是,不像老款的是液压杆,如果是液压杆,那后备箱空间会更大。

全家出游时

由于我家里成员人多,如果全家出游的话,基本都是3辆车一起的,后排两个大人,一个小朋友,每次都是睡着出发到目的地的,挺舒服的。由于我的车一直是我自己开,我自己没坐过自己的车后面。所以都是坐过我车的人反馈的。

横向对比

想对比这个价位的车,我感觉值了,特别是对这个车的外观,空间,内饰,操控 反正我觉得这个内饰外观挺好的(仁者见仁智者见智吧)

由于我是新手,车技一般,做不到别人那种可以漂移,车轮空转的技能,但是,红绿灯,只要舍得给油,动力还是杠杠的。这个不是吹嘘,只要你舍得给油,前期输出还是不错的。 当然,你要是跟1.6以上排量的还是没法比的。因为这个车本来就重,1365kg 比同等级的车重上好多

123档前期动力不错,手动挡都这样,高速的话还是带T的给力。

首保过后。 转速:100 2500转,120 3000转。 120稳稳的,没感觉飘,下雨天路滑除外。 最高跑过160,因为超车,也就10秒左右的时间,第一次跑这么快啊。但是感觉不是很飘,加我一共4个人。

速度越快,方向盘越沉,电子助力,指哪打哪,挺准的,没感觉有虚位。

山路

还没跑过山路,这个先不说。 坑洼路,还是要注意坑深的,底盘还是感觉有点低

3000公里我就首保了,目前5000公里了。油耗正常在100公里7L上下徘徊。 高速5-6L, 由于我开车还算温柔,所以油耗整体还算满意,当然,你要跟小鬼子的车比油耗,那肯定没的说。一个车轻皮薄,一个车重肉厚,鱼与熊掌不可兼得,我选择后者了。

2个小时驾驶时间的话还算比较舒服,两个小时以后脖子,腰部都会有小累,后排没试过,反正他们都是上车就睡。

空调效果2分钟之内,会达到你想要的温度。 唯一一个不懂怎么调的就是冬天。不开空调前挡风玻璃就起雾,开了油耗就上来了,自己也冷了,所以这个问题还要好好研究。

感觉偏硬,要是有腰部支撑就好了。??????

使用的是玲珑轮胎,肯定是比不上贵上好多的佳通,马牌和米其林轮胎的。 高速胎噪声开着音乐,还能接受。

车身非常满意,如果后排能是两个排气管就更加完美了。还有车标,非常不喜欢新标(鹰字标) 所以我改回了老标(一字标)真心好看。 当初有一部分就是买这个车的原因就是因为它的颜值,是属于耐看型的。

开了眼角的头灯和尾灯前后对应,不错。遗憾的是大灯是卤素的,下雨天看不清楚路,早上氙气灯或LED的就好了。

T字型中控,个人感觉看起来不错,挺舒服的。台面用料是软的,这个给好评。

我的订车时,叫销售放了炭包在车上,从订车到提车,半个月。提车那天,基本上没有味道了。 所以大家提车时记得,先让销售先放炭包在车里除味,这个使用。

中控台面是软材质的,摸起来感觉不错。就是原车方向盘感觉尺寸有点小,自己加了个套才感觉有握感。

性比价取决于你的喜欢这个车的程度,就好像你喜欢一个人,为Ta做的一些事。所以没有值不值的。因个人而已。我觉得喜欢的,它就值。

希望后续能够全系标配EPS,听说这个很有用,暂时没体验过。

购车7个月后追加口碑 | 2017-07-18

油耗是真的不高,我平时的道路基本上不算太拥堵,上下班基本可以维持30KM/h,一般不暴力驾驶,目前油耗7.1,暴力驾驶的话加2.我偶尔暴力一下

像走广州市区拥堵的话9-10个油很正常,不过有这么重的车重,满足了。

高速很稳,正常跑120一点不漂。方向盘很稳,最高跑过160,感觉还可以在上,不过出于安全考虑,还是不要超过120Km (因为特殊情况,必须要超车,所以跑到了160)

动力

套用一句时下流行的话: 家用足够了。 别人都说B50是小马拉大车, 但是我真心感觉动力够用。由于自重在那摆着, 起步的时候不是很快, 但是速度上来后, 感觉动力充沛, 高速上超车无鸭梨,市区还是差了点。但在家用方面绝对是够够的,开了空调对动力的影响并不明显,不知道1.6的车友们开了空调,车的动力还跟的上不,对于小五的动力用我的评价就是:给油就能动起来,那也得看您舍不舍得踩油门咯

回老家走县道

走县道的时候60-90码转弯车身相当的平稳,底盘扎实,没有出现打滑的现象,转弯不漂。

噪音

发动机声音方面,在100以下我感觉没有像他们说的那样噪音比较大,反而感觉小五的声音挺柔和的,中控台也没出现任何异响和声音,这也是我最担心的,但小5没让我失望。

视线盲区

发动机盖与前大灯部位不在一个平面,导致视线只能看到发动机盖的边缘,本人身高 1米74 我个人喜欢把座椅和方向盘调到最低,这样开着舒服。 左后视镜只能看一条车道,多一米都看不见,而且距离非常近大概5-7米左右。右侧的倒车镜看一条车道,车右前门后50cm-80cm是盲区导致了右侧变车道还要回头上下反的角度不够,倒车时还要向地下调。

手扶箱、储物盒

扶手箱非常的舒服,储物盒,水杯架等储物的地方设计的很顺手方便。内饰设计适合大众

钣金

奔腾的钣金十分的坚固,这是我们选择他的另外一个原因。比起日韩系车,让人更加放心。为了家人的安全。 油耗虽然不低,但至少不至于像美系车那样吃油。

发动机盖

新款没有发动机隔音棉,我想做隔音和隔热,没有隔热的引擎盖长时间开车后,很烫,长此以往对盖子的车漆不好,所以想做隔热,顺便隔音,但不知对前舱散热是否油影响。

空调 去时人少,太阳照在车后,所以温度调节在29度,风速2档就感很舒服,来时不行,一是人多,二是太阳正好照在中控板,温度调节在最低,风速4档才稍感凉爽,不过跑了有100公里后,温度降下来了,最后调节在26度,3档。空调在高速时反应是可以的,但是在市区应该说一般,平时我一人开就是27或28度,2档,总体来说空调能打87分吧

10000km后才做二保,也充分体现了发动机的优势,虽然很多人包括我在内都认为B50的发动机是小牛拉大车,但也不是说这款发动机一点长处都没有。这就要看个人的喜好了。多说两句,有的人买车就喜欢买新科技的,但是其保养费用就很高。我相信,买B50的基本上就是为了家用,代步。经济性应该排在安全性之后,排第二吧。 就换换机油298,机油滤芯31,垫片再加工时什么的要431块。

出来噪音大一点,这么久以来补过3次轮胎之外,没一点毛病

没什么要吐槽的留点下次说。