驾驶感受,同级别绝对第一。
宝马5系 2017款 520Li 典雅型
2017-02-23 首次发表
2017-02购买时间
合肥购买地点
最满意
满意的地方有很多,宝马的品牌认知度,宽大的乘坐空间,良好的口碑,精准的操控,舒适的座椅等等。最满意的还是宝马品牌的认知度。
最不满意
不满意的地方就是前排储物空间,车内的异味,车内的用料不是十分的考究,后排的座椅不能调节。
乘坐空间很宽裕,储物空间有待提高,后排坐起来更舒服。
我185cm,目前感受 空间很大,感觉很充裕,我开车不喜欢特别大的空间,所以我座椅调整的都比较靠前。后排我感受了一下确实很爽,原来宝马坐的也可以这么舒服,舒适感不低于A6L.
后备箱很大,很大。但是前排的储物空间少啊,反正很少就对了。
全家出游时
目前来看一家人乘坐的都会比较舒服,这是我开过最大的一辆车,这应该非常满意。
放行李
几个行李箱没有问题,去购物去超市完全无压力。
横向对比
由于是后驱车,后排中间凸起的还是比较高,稍微影响后排中间乘客的舒适度。
我对动力,要求不是特别高,我不喜欢快车,所以对我来说,非常不错。
ZF8AT,平顺性没问题,相比较双离合。这个真心满意。
发动机和变速箱匹配的很完美,动力说给就给,开起来十分的稳,就像是吸铁石一样吸在地面上,而且定速巡航订在120,油耗也十分满意。
舒适和运动都是杠杠的,ECO稍微延迟,但是也不含糊。
奔驰宝马奥迪,中大型豪华轿车中,宝马说第二,没人敢说他是第一。
底盘及悬架
前悬挂是双叉臂,这个是良心配置,你要知道宝马的操控性,是平民车的佼佼者。底盘和悬架的调配,实在是太稳太稳了。
目前综合9.5,由于我在市区的少,开车温柔,目前比较满意。
城市路段开上空调,再加上堵车,轻松上15以上的,打开自动启停会好一些。
高速最低8点几个油,那是一个爽,还是开高速舒服、
由于宝马的防爆轮胎。噪声肯定是要大一点,但是为了安全,这一些都是值得的。
座椅包裹性很好,但是需要吐槽的有没有腰部支撑,开时间长腰部真的不太舒服,也许我还没有找到适合我的角度和位置吧,希望后期能好一点。 后排中间的座位没有那么舒服,但是由于是后驱,这也是正常的。
噪音控制
启动时发动机噪音还是略微大一点,胎噪相对而言比较大,风噪还可以。
空调效果不错,但是能不能不要一开车就自动启动空调呢?太麻烦了。
这代五系。我非常的喜欢,尤其是发动机盖板上的肌肉线条,美轮美奂。车身比例也很得当,屁股中规中矩,毕竟是行政轿车,不能太高调了。
天使眼是大爱,亮度觉得够用,日间行车灯还是很漂亮。
做工车漆
宝马车漆还是比较厚的,亮度也还是不错,但是黑色太容易脏了。
车身造型
车身的造型,对个人而言,我很喜欢,有男人的阳刚之美,A6和E级有点阴柔了。
用料和做工有待加强,但是比起我心里预期,还是要高一点,因为我开过三系,那个做工是太惨。五系的档次要提升了不少。
仪表中控
仪表太老了,因为我不是液晶屏,仪表盘等价钱合适,我也换一个全液晶试试,中控我换了大屏很满意。
目前没有什么异响,但是异味严重啊,我搞了很高炭包,菠萝皮,还有空气加湿器,我打算去做个车内臭氧杀菌,不知道效果如何,知道的兄台麻烦告知。更好的方法应该还是暴晒通风吧。
手感材质
这个是减分项,比起奔驰R的做工,确实差了一个档次,估计新款的内饰要好很多。
买他的一个原因也是性价比很高,确实不错。
标配配置
前排座椅加热,和后备箱电动,这些都是17款的增配,实用性很强。定速巡航也是跑长途的一大利器,会轻松一些。
选装配置
由于有强制装潢,选择了3M贴膜,宝马原厂前后行车记录仪,还有一些小东西。自己花钱配了一个中控大屏,明显提升档次。
期待的配置
期待全液晶仪表啊,不知道等新款上市了以后,全液晶仪表会不会便宜呢。
因为已经有了奥迪,这次想感受一下其他的品牌,奔驰E要加价,加价这个事情非常厌恶,其次年龄不是开奔驰的年龄,还是宝马更符合年轻人。这一代五系经典,喜欢他的肌肉线条,宽大的空间,性价比是非常高的。
购车4个月后新车质量评价 | 2017-06-07
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
宝马经典520LI
2019-01-16
女生买宝马520全程内心感受?使用感受
换了人生第三辆的车,终于买了宝马5系
2018-06-12
稳重且霸气!绝对的装逼神奇!
2018-06-12
抓住17款宝马5系最后的尾巴!
宝马3系31.99-39.99万-
低速平顺性差