当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2016款 320Li 进取型
我想注册账号: 人生第一辆车买得非常值得,蓝天白云名不虚传。

人生第一辆车买得非常值得,蓝天白云名不虚传。

宝马3系 2016款 320Li 进取型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

我想注册账号

宝马3系 2016款 320Li 进取型

2017-02-23 首次发表
  • 2016-05
  • 青岛

最满意

①坐姿低,转向精准,有时候我用一个手指就可以驾驶,变道超车有信心,别的车也开过不少,小三的操控性确实高出同级别半个身位 ②天使眼很漂亮 ③空间大,后排空间可以这样讲:坐3个,蹲2个,骑1个。。。你懂了么? ④经典中控,经典不必华丽。 ⑤起步快,红灯起步,秒杀大街面大部分车

最不满意

①车胎没到5000公里鼓了两个,真不愿意跟4S和厂家掰扯,主要是没精力没时间,一副很鸟的样子,我放弃索赔了,自费买俩换上了。 ②单排气管,看起来寒酸,没有力量,17款好像改了。 ③胎噪大,倍耐力的缺气保用胎所谓的防爆胎,不过这轮胎抓地力好,不能两全啊

前排副驾驶,有点窄。 后排如前文所述:空间大,坐3蹲2骑1 后排中间的凸起也没办法,要减分。

门板隔和储物隔太小,放瓶水勉强。开车到时候,手机经常没地方放。后备箱还算可以,没有备胎,另外后排可以放倒,扩大空间。

①车子起步快,秒杀路上多数车,嗖一下就窜出去,当然这得看个人习惯,只要你想,它就可以 ②拉的人多了,有点吃力,就得踩深点油门了,毕竟是低功率的,油门响应挺好的,拉几个人无压力 ③1500转换挡,涡轮介入也基本这个时候吧,据说介入挺早,我不太懂,不做赘述了,总之就是很高端的样子 ④动力满足日常,绝对绰绰有余,还可以满足一下小飙车,运动模式一上,你就会感觉车子很欢快地推你,但都在你的掌控之中

S挡超车无压力,转速提升。运动模式推背感很强,动力源源不断………在高速上曾经短暂试过,到160再踩油门,感觉还是源源不断,提速很快,一直推背。

换挡基本平顺,低档位起速时,有点顿挫。但很小,不像有些车那么明显,如果不刻意关注,一般也感觉不出来。

操控还用说么,在我心中是操控之王,精准精准精准!!!我平时开累了就一个手指就可以了,行车电脑会判断你的驾驶习惯。

山路

跑山路过弯信心十足,没压力,就这几个字吧,比较中肯。

1万公里,舒适模式,郊区跑的多,平均8个油,如果在市区大概9个左右,高速平均5到6个油。我不太理解12以上的油你们是怎么开出来的,我可能买的是假三系。

反馈路面很清晰,毕竟要考虑操控,悬挂不能太软。过减速带,还是很蹲的。我觉得舒适性一般吧,因为我只开没坐过,由于没有腰部支撑,开起来累,后来自己买了腰靠好多了。

噪音控制

发动机起车噪音轰隆隆,很大。半分钟左右平缓下来了。行车主要是胎噪大。隔音其实还行。 我在一条新修的路上开60多,基本没什么声音,车内很寂静。

行驶舒适性

行驶就是感觉没腰部支撑开起来,确确实实地累。什么车开时间长了都一样的累。

空调很给力,不过在启动和关闭的时候明显感觉震动。

外观不错啊。就是单菊花不好看。鲨鱼鳍很帅,整体有点轿跑气质但又不是轿跑外观。 整体确实没5系好看。。

我对这内饰很满意,都说某驰内饰华丽,我觉得宝马内饰多了一些淡然和沉稳。 另外,新车基本没味道,这方面宝马处理得很出色

手感材质

内饰宝马没用过功,我买这款是硬塑料。不多说了,我本身是不在乎这些的。主要是没味道。

仪表中控

经典经典经典。唯一不好的是,仪表盘改成半液晶的,我没赶上那批货,就差一个月。

我觉得当时买个时尚就好了,当时寻思自己装导航,没想到某悦的导航确实不咋滴。除了这个,我真觉得性价比很高了。关于音响,我真没听出来哪不好,反正对我是足够了,主要是音乐的来源要好。

没考虑过别的品牌,以前在一篇文章中深深被宝马的文化打动,所以这些年一直都想买宝马。原来考虑买5系,无奈米不够,考虑到3系算是操控翘楚,也是运动中的经典,所以买了3系,还是因为米不够,所以买了低功率2.0T,忧桑!不过我觉得性价比爆棚,对我来说足够了。因为现在哪有几条路不限速啊?这动力就可以秒杀一般众生了。 对于其它品牌,某奔不喜欢,喜欢某迪的造型,但整体偏软。某拉客据说不错,我没试驾过,不知道咋样,主要还是源于宝马情结。