当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2012款 30 FSI 舒适型
残存记忆: 气场感十足,霸气的商务绅士。

气场感十足,霸气的商务绅士。

奥迪A6L 2012款 30 FSI 舒适型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

残存记忆

奥迪A6L 2012款 30 FSI 舒适型

2017-02-24 首次发表
  • 2012-12
  • 长沙

最满意

最满意?这个问题很难回答,各方面都比较满意。像外观,内饰。当时12年改款的时候,相较于前面的老款,变化巨大。外观采用了奥迪全新的设计需要,一改以前的老气,变得年轻了,但是曾经的稳重并没有丢掉。A6L的空间那是没得说了,身高170cm 后排能够翘二郎腿了,3000mm多的轴距不是吹出来的。空间在同级别中不算大,但也不小,更何况,同级别中看中的就不再是空间了,是舒适感,面子了。这一代A6L刚出来时,真的可以是用惊艳来形容,LED行车灯迷倒了多少人。。奥迪不愧为灯具厂。尾灯也是,全新的设计,配上LED灯,显示效果极佳。车子音响效果也不错。

最不满意

不满意的就是内饰的饰板咯,当时新车是白色的,整个中控觉得十分单调,没有一点高档感,毕竟也是快五十万的车了,中控饰板太………那个啥了。订车时就要求加装了檀木了,档次瞬间蹭蹭蹭上去了哈哈哈,说实话,这款檀木确实好看,毕竟当时也是花了那么额外的钱加装的呀。

对于中大型车来说,空间似乎早已不是问题了。前门板,后门板都有相当大的储物空间。平时中控区域的杯架就没有放杯子了,都用来放各种票据,发票,和手机了。中央扶手箱是分层的。上下层,上层放驾驶证,行驶证啥的,挺合适,下层空间不小呢。储物不是问题。手套箱也够大。乘坐空间更加不是问题,相信也不会有人过来说,你家A6L好小啊……这类话吧。开惯了A6L觉得凯美瑞这些以空间著称的车好小。

动力2.5LV6自然吸气发动机,搭配CVT变速箱模拟八速。实际加速感还是不错的。整车坐上五个大人,起步也不会觉得肉,至少该冲时会毫不犹豫的冲出去,说实话TFSI的参数更加迷人,可以毕竟是涡轮增压发动机,可能在一脚地板油的情况下会迟疑一会然后再爆发出来。都说增压发动机并不好,相比自然吸气发动机,动力虽然强一点,但是今后的保养维护可能没有自吸机方便。再说,2.5Lv6发动机的声音要更好听,声音更低沉,有一点声浪。急加速时传到驾驶舱的声音确实,蛮好的。

操控的话,要说在城市里的话,确实不如小一点的车,这车比较大,在城里停个侧方停车确实不如小点的车方便,但是这也只是说在拥堵的地方。如果到了宽敞的地方,A6的操控那绝对是可以的。方向盘虚位不多,指向精准,底盘厚重。这车不是我的,自己的是日产的SUV,开A6觉得,底盘放低了许多,而且更厚重,瞬间觉得自己的SUV轻飘飘的,A6在高速过弯的给人的感觉就是信心十足。

油耗12.3L每百公里,折合下来就是八角每公里,中大型车,相对于日系2.5L的中型车来说,油耗确实高一些,毕竟空车就是1.8的车重,载上人多数情况是2吨的车重,这样的油耗还是可以的,可以接受,12.3L的油耗也是兼顾了城市道路和乡间道路。综合来看可以接受。

座椅宽大,填充物比较柔软,但也不是特别柔软,并不是家里的大沙发的感觉。悬架也不是特别软的调教,铺装路面上细小的坑洼可以很好过滤,但是面对减速带的时候,悬架又会让你觉得很有韧劲。特别是那蹦蹦蹦的声音,个人觉得特别好听,A6L悬挂的调教还是偏商务舒适,说它有多运动的话,不觉得。。。。对了车子的隔音控制的很好。120km的亲况下车内依然很安静,A6的设计师舒适性还是有要求的。车子对后排的照顾也还是不错的,例如后排一边的乘客可以坐在这边打开另一边的窗户,两边都可以打开天窗,可以控制后窗电动遮阳帘。后排有侧遮阳帘。有烟灰缸,有六处的出风口,有后排的独立空调,有12V以及240V电源接口。后排同样还配备了座椅加热,真皮座椅确实需要加热这个功能,冬天还是蛮实用的。

当初这一代A6刚出来时,就是奔着全新的外观去的,外观特别讨喜,直到现在,这一代的A6一直都还只是小改款,并没有什么大的改动。

内饰做工精细,接口的缝隙都比较的均匀,并不会让你觉得做工很粗糙。尤其是座椅的菱形缝线,都让你觉得整车的做工都是非常精细的。主要是中控原车的白色面板不好看,没有档次感,不过在改装之后档次感大大的提升,内饰夜晚的点亮的效果不错,不过相比于奔驰E级,那还是没有那么高档。

A6l的话,个人觉得没必要买太高配置的了,如果追求运动,更有A7,A6高配的即使动力上去了,但是外观始终让人觉得不够运动。所以30FSI个人觉得还是比较值得了,性价比还是可以的。

选车没有理由,喜欢。奔驰,宝马一圈对比下来。奥迪的外观似乎更加讨人喜欢。霸气,沉着,稳重,商务气息浓重。车子有时候也需要接待客人,所以,商务接待,家用一体的。觉得奥迪似乎更加的合适呢。