当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱手动旗舰版
致命滴诱惑: 外观大气 颜值高 乘坐舒适 空间大 操控性能好 省油

外观大气 颜值高 乘坐舒适 空间大 操控性能好 省油

致命滴诱惑

荣威RX5 2016款 20T 两驱手动旗舰版

2017-02-25 首次发表
  • 2016-11
  • 德阳

最满意

乘坐空间大,前方视野宽,容易操控,静音密封做的也不错,底盘调校比较突出,舒适度高!但个人感觉还是偏硬。油耗低,这个值得点赞!!涡轮工作也比较安静,反应也不错,起步稍微肉些,行驶感受稳健,只要舍得给油还是跑的起来。还有就是我最爱的全景天窗,虽说对自己没多大用处,就是大爱,相信以后会慢慢发挥它的大作用!另外优秀的一点:就是后排座椅能够整体放平…想放多大物件都可以…主要的是可以承受两个人在里面打滚……不多说 你懂的 爽

最不满意

要说不满意的地方还挺多,1. 没有雾灯,最值得吐嘈的地方,拉低整体形象感,本就以没有LED大灯拉低了,还没雾灯,眼瞎的 搞得晚上乡村路弯道行车没有安全感 2.没有18的大脚,而且还把轮毂换了,拉低颜值,看看后备箱的备胎,都不怎么好意思拿出来见人 完全就一畸形!! 3. 不是自动空调 ,这个咱们认了 可把声音搞那么大 很是吓人 4.车内USB接口比自动高配少一个 随手的事 ,它非得装怪,省一个,上汽好扣,这能影响多大成本。。 手动挡的同志们 咱们还是没少上汽的钱吧

空间没的说,大大大!不用我再啰嗦。还是啰嗦一句后排能够整体平整放倒……车震必备哦 !!后排可以容下三个胖子而不挤,后尾箱也能容纳几个大的行李箱, 出行必备!说说中间储物槽:中央扶手与手机槽有点不协调,也不怎么美观,手机放好以后,扶手往前划会被挡住,不方便取用 ,前面储物的地方太少了,明明座椅下空起,也没能做个储物的!!发动机舱也大,只能用一句话形容, 空荡荡。。。

动力不错,油门很轻,只要肯给油,还是有轻微推背感,起步也可以,不过新车嘛,不舍得踩油门,感觉挺好的现在,现处于新手阶段,感觉起步一脚油门,转速就会飚高,个人觉得第一档和第二档有顿挫感,慢点就没了,估计我是急脾气的问题吧,我还是新手换挡喜欢看转数表,磨合期基本都控制在两千转内,很尴尬,哈哈哈 此车已拉过高速,不过再有老司机的陪同下, 6挡时速120以上,也很稳健,没有飘的感觉 超车更是不在话下 游刃有余。。。关于那顿挫,新同学还在摸索,要把车开的稳当 舒适 ,离不开自己的技术,时间会让我成为一名老司机 哈哈

操盘轻松,指路性好,方向盘手感不错,转弯的时候侧身感还不错,没有被甩的感觉 !新手乡村路过弯还是担心前面会掉 我还没熟悉感吧 但SUV底盘高 过低洼路面我还是很有信心的

我还没过磨合期,所以嘛,没算过,一般都看车显,我觉得还有下降的空间,慢慢来,等首保以后再看吧 反正手动挡的油耗与驾驶技术息息相关,这么大个车表现出低油耗 反正涡轮很赞

发动机声音很清,噪声不是很嘈杂,风噪挺大的,隔音密封不到位,空调声音超大,座椅有包裹型,非常舒适,前后上下都能调节 底盘悬挂调校稍微偏硬,过低洼路面很颠簸

外观霸气侧漏,内饰真皮真料,全景天窗 超赞!! 车灯设计:车灯方面我认为还不错毕竟是卤素大灯,唯一遗憾就是木有雾灯,日间行车灯外形很酷,尾灯比较霸气,看着无比醒目,车友可以多看看这方面的图片,自我感觉良好

真皮真皮真皮,这事必须说三次,中控面板 车窗控制面板都加入软皮设计,很是人性化,让人看着就感觉档次提升,而且座椅包裹性还好 。中控加入小屏显示 ,可提供音乐 视频 导航及倒车影响等等,按键分布简洁明了 操控方便。。只感觉挡把周围设计太过简陋,有些丢分,不显豪华感

性价比高,完全胜过合资车!手动旗舰配置太低,十万出头的车子,完全可以融入进低成本的配置(雾灯 转向灯折叠 多加一USB接口),这样买家舒心,卖家也稳赚市场,如若真买到我所说的这样一台车子,真值,就现在买任性5也不后悔,总归是一台性情温和的SUV 强烈推荐!!!谢谢汽车之家!!荣威俱乐部!!!

购车3个月后新车质量评价 | 2017-02-27

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-位置不佳
  • 操控不易理解或使用

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
购车5个月后追加口碑 | 2017-04-11

本人的爱车是个手动挡,配置的自然是6MT,来来往往提车都有两4个月多点儿,行程3500公里,其中300多公里高速,其余均为市区路况(普通红绿灯)以及农村乡村道路居多(低速行驶 停顿错车比较多),基本情况下都没动用过空调,60%的时候车内乘坐2人以上,提车至今一直加92号汽油。车主驾龄虽高,但还是个纯新手,更称不上老司机咯,全程正常驾驶,除非超车需要,一般不会深踩油门,根据驾驶习惯,还有新手原因造成熄火次数多,行使里程短。。。没有具体实测过油耗,根据行车电脑实时显示为5.8。根据我加油量推测,也与行车电脑八九不离十了,省油 省油 省油。。。但是动力还是有所不足,起步 超车加速 不是有顿挫就是无力推动。。反正是个经济型车车

一般来说首保只涉及机油机滤的更换,还有就是一个全车检查。我的任性5平时就上班开开,到三个月的时候里程数才2200多公里,考虑到三个月或3000公里先满为准就要去首保,跟4s售后咨询再有一个月去首保,到了约定首保日期里程也才2600多公里,不得不去首保了。开车来到德阳美威4s店首保,有专人接送,然后车车就交于修理管家,这边客服登记,推荐一些收费保养项目,鉴于自己需要选择,后客服介绍免费项目,机油等,看了看是荣威rx5专用全合成机油。。后来我就全程观看保养过程,师傅操作熟悉精炼,换过机油、机滤,轮胎测气压挑石子,发动机舱清理,洗车再完美交车。。。服务态度跟质量都有保证!!

故障没怎么感到有!这的感谢汽车之家与荣威俱乐部,让我选择到一辆好车――荣威RX5

吐槽的地方就多了,明显表现以下几点:1 无雾灯 2 车门轻 关门不方便 老是锁不住 3 上坡辅助启动无显示或开关控制 4 后门尾灯亮条不对称 做工差一点 4 隔音效果不理想 做工不到位 5 起步顿挫 稍肉