当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 英致737> 英致737 口碑> 2015款 1.5L 手动豪华导航版
jxj2: 发动机省油,动力够用,档位易挂,底盘扎实,操控平顺!

发动机省油,动力够用,档位易挂,底盘扎实,操控平顺!

英致737 2015款 1.5L 手动豪华导航版 购车经销商: 肇庆市潍鑫汽车有限公司 来自:汽车之家Android版

jxj2

英致737 2015款 1.5L 手动豪华导航版

2017-02-25 首次发表
  • 2016-12
  • 肇庆

最满意

新手 磨合期车速没超过70,除了急加速基本听不到发动机声音,动力充沛提速快,方向盘轻盈,指向精准随心所欲,转弯平稳,人不会摆来摆去,座椅舒服有包裹感,倒车雷达测距准确好用,试过倒车时有人在侧后走过,幸好有雷达报警,不然……左右影像倒车影像白天清晰,到夜晚倒车影像还行但左右影像就模糊了,导航搜星快定位准确,不过有些路线不准确,需要更新地图了,档位易挂起步平顺,底盘扎实走烂路无异响,但开车窗的话车窗玻璃会响,减震设计相比轿车偏硬走烂路不会有多余的晃动,走平顺的水泥路时感觉像一叶轻舟在水面滑过,静、稳、顺!刹车灵敏不费力,油门提速迅速轻点即走,触摸屏反应快速……在家检查各座位安全带,到第三排时,坐在中间位置扣上安全带试完,打开一边锁扣,想打开另一边的固定锁扣却发现没有红色按键,仔细观察在侧面找到一扁扁的小孔,心想应该是捅这里了,可身边没带这样的小工具丫,准备下车去找,一下想起车钥匙上不是挂了个号码牌,拿来试试大小正合适,轻轻一捅锁扣就弹开了,赞!

最不满意

希望自带行车纪录仪,这样车提回来基本什么都不用买了!

最高纪录坐了七个成年人,尾厢还放了一包100斤的饲料。七人平均身高170cm以上,平均体重70公斤,都说空间大坐得舒服,还问这车十几万呢?

动力充足,满座不点油门可平稳起步,试开了空调也没觉得不够用。

底盘扎实,转弯平稳,减震设计相比轿车偏硬走烂路不会有多余的晃动,走平顺的水泥路时感觉像一叶轻舟在水面滑过,静、稳、顺!刹车灵敏不费力,随着脚上的力度大小,轻松控制刹车距离,油门提速迅速轻点即走

行驶385公里时算了下,表显平均百公里油耗为5.5L。提车时4s给加了1.5L左右的油,到附近加油站加了31.1L,回到家又加了15.5L,不知厂家出厂有多少汽油,就取个整数共50L吧,表显可续航里程为370公里,大概算下实际油耗应该在6.7L左右,每公里不到5毛!

5档70左右时速时表显油耗保持在5.3-----5.5

红绿灯1挡起步瞬时油耗9~11,2档瞬时8~9,3档4档稳定速度表显油耗在5.4-----6.2

悬挂减震偏硬,过减速带能感觉到跳动,但不会把人抛起来,也没有多余的晃动

满座时开了空调,动力依然充足,空调效果很好,降温快速

行驶舒适性

不平道路有些震动,沥青路胎噪有点大,水泥路最舒服没震动,没共振的嗡嗡声

前排中排座椅软硬适中,舒服贴身,支撑性好,有包裹感,三排略差,椅背也矮些

噪音控制

发动机没什么噪声,主要是风扇的声音,还有路况不好时有共振声和后门会有响声

车身稍窄,不过走过乡间小路的会觉得是个优点,一般会车都不担心,如果会车两车都达到1米八以上的车身宽度,有些路段是过不了的,737就基本没问题

配有前雾灯实用,同时开危险应急灯,转向灯,默认优先转向灯,保证传达车主意图

做工车漆

车门贴合,车身各处接合紧密,车漆色泽光亮均匀

车身造型

不规则车窗标致性亮点,车头好看,腰线凹凸有致

迎宾灯

驾驶门迎宾灯投射地面,夜晚惊艳提升档次感。

该有的都有了,整体满意,细节处理略显不足。

手感材质

皮质座椅提升档次,中控按键反应灵敏,调节旋钮阻尼反馈适中。

仪表中控

仪表台塑料不够厚实,有些地方接合不够紧密。

新车都没什么味道,用料好,赞一个!转向轻盈无异响。

个人觉得737手动豪华版性价比较高,三菱发动机,铝合金轮圈,盘刹,前后排侧气囊,车侧、倒车影像,倒车雷达,座椅高低调节,座椅加热,gps导航,中控彩屏,自动大灯后雨刷……

期待的配置

车侧影像升到360度可视,标配前后行车纪录仪就更好了!

从报考驾照开始就一直在汽车之家泡着,选车很简单,家里人多,必须选7座。先选定了长安欧尚,没考虑宝骏,五菱是因为不喜欢满大街都一样。看上欧尚配置丰富,二排三排放倒纯平最爱,方便放大件物品。但后来有车主反馈发动机抖动严重,无法完满解决,只好放弃!继续选:风光580.风光370.风行s500.金杯750.海马v70.比亚迪s6.大迈x5.幻速h3f.瑞风m3.艾瑞泽m7.......但都因各种各样的原因,总不能满意!挑了几个月,偶然在论坛里看到有人提到潍柴英致的车不错,搜索来看看,打开车型只有几款车,就担心这刚开始造车的实力不知怎样,看了下三大件:发动机、变速箱、底盘都是用的成熟技术;笼式高刚性车身,一体式冲压成型侧围,侧面防撞钢梁……才放心。看到主动召回问题车辆的新闻,觉得潍柴英致是个对客户负责任的企业!7座英致有727.737.g5可选,经过综合对比,确定737手动豪华导航版,同系性价比最高。