沉稳大气,档次足够。
迈腾 2013款 1.8TSI 领先型
2017-02-26 首次发表
2014-01购买时间
临汾购买地点
最满意
舒适,空间足够,后期维护比较放心。
最不满意
车里有异味,喇叭声音比较闷,不清脆。音响效果不好。
全家出行,四个大人一个小孩足够。后备箱足够,车门储物箱够大,中控储物箱也够用。
全家出游时
全家出游时用车较多,后备箱纵深较长,放了婴儿车之后还能在放一些生活用品,
本人身高179,后排乘坐时腿部里座椅一圈,离车顶两圈。后排坐三人不拥挤。
放行李
后备箱纵深较长,最多的一次,可放2大2小行李箱,还能塞点小东西。
车门、中控等地方的空间够用,放点小东西还是可以的。
1.8t 涡轮介入后动力还是不错的,只要舍得给油,推背感还是比较强的。
dsg技术比较成熟,特别是在跑高速或超车时,提速较快。
横向对比
家里还有一辆2.0L的本田雅阁,同为B级车,雅阁加速比较肉,动力比迈腾差多了,可能一个是无级变速一个是涡轮增压。技术方面的东西本人不太懂。驾驶的感觉两辆车差距还是比较大的。
经常跑高速,感觉1.8t就够用,对动力要求不是特别严格的,就选1.8t就行。地板油,肯定没问题。
动力源源不断,没有卡顿现象。算是比较流畅吧。
对操控要求不高,但迈腾给我的驾驶感觉还是比较好的,操控性不错。
底盘及悬架
感觉底盘较低,路面稍微有点凸起就不敢走,蹭了几次底盘。悬架较软,舒适。
雨雪泥泞路面
走这些路面还是要小心,感觉方向盘有点软,容易打滑的地方,一定要握紧方向盘。
山路
很少走山路,没有暴力驾驶过,都是慢慢的开,很稳,没有感到不对劲的地方。
油耗不高,符合预期。
高速路上基本是七、八个油。算是比较省吧。
开车基本错过高峰期,城市大概10个左右。
横向对比
家里还有一辆2.0L的本田雅阁。比迈腾省油,百公里能省一个油。但动力比迈腾差的好远。
总体来说,还是比较满意的。
噪音控制
噪音控制一般,尤其是跑高速时,噪音较大,本来音响效果就不好,跑高速时音响纯粹不能听。这个吐槽一下,扣一星。
前后排都比较舒适,前排座椅调节设计比较人性化。
音响效果
音响效果较差,行车时只收听广播,都能感觉音响不好,如果听音乐,简直不能忍受。
空调刚打开时,有点异味。也没找4s店看过,小问题。各出风口设计还比较合理。
行驶舒适性
比较舒适,家里有老人乘坐,没有感觉到异样。
外观比较满意,符合大多数人的审美观。适合各年龄段的男女驾驶。
比较犀利,有随车转向的设计,这个要赞一下。
车身造型
总体来看,车身造型比较满意,基本说不出什么缺点。
做工车漆
基本没有大的出入。本人不挑三拣四,基本看的过去就行。总体感觉还可以。
中规中矩,给父母开,内饰不需要太时尚。中控上的时钟增添了不少色彩。
仪表中控
符合大多数人的审美观,即简洁又高档。时钟设计还是比较时尚的,但是有时候时间走不准。
异味问题比较严重,开了三年了,总感觉还有,一开车门就一股味,不知道从哪散出来的。减一星。
手感材质
皮质的感觉较软,手感较好。也比较上档次。
这个级别的车选择性很多,相信大众品牌的实力,感觉不错。
期待的配置
没有电耳折叠,可能因为是老款没有日间行车灯。
标配配置
随车转向灯感觉比较实用,后备箱的开启设计比较独特,按压车标。
总体评价
选择这款车,肯定是既追求车辆的档次,又要求其他配置要跟上。大众品牌还是比较放心的,从销量就能看出国人对迈腾的认可度。群众的眼睛是雪亮的,虽然迈腾还可能存在一些不足,但让所有人百分百满意是不太现实的。作为一款B级车,家用足够,还不掉价。后期维护费用也不算太高,工薪阶层基本也能接受。个人感觉,这款车比较实用,如果经济实力允许,想购置一款中档轿车,迈腾是不二选择。
价格合适,主要是父母开,需要中规中矩的一款车。同时,后期维护费用不能太高,还要兼顾跑长途的需求,纵观当今车市,大众品牌认可度比较高,后期维护费用适中,油耗也不太高,家里有老人,SUV上下车不方便,定位20w-30w,综合考虑后,选择在迈腾和帕萨特之间,最后定迈腾,感觉迈腾趋近时尚,帕萨特属于政府用车比较多(纯属个人感觉)。车身颜色黑色,显得不招摇很稳重。
购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2017-03-08
送出的风有霉味或异味
- 空调系统-送出的风有霉味或异味
致敬经典b7迈腾
2019-09-20
低调稳重优点多
2018-10-15
车不错,但是性价比偏低
2018-06-12
坐起来很舒适开起来很大众的一款很稳重的入门级商务座驾!
2018-06-12
在B级别车中噪音较小,动力够用,外观不错。无大毛病车况不错。
速腾13.99-17.29万-
后排中间地板凸起高