当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2017款 三厢 EcoBoost 125 手动超能风尚型智行版
最长的电源: 操纵超级棒,大爱马丁脸,动力随叫随到。

操纵超级棒,大爱马丁脸,动力随叫随到。

最长的电源

福克斯 2017款 三厢 EcoBoost 125 手动超能风尚型智行版

2017-02-27 首次发表
  • 2016-10
  • 邯郸

最满意

油耗感人、性价比感人、操纵简单。起初油耗在9.8,1000公里的时候稳定在8.2,目前跑了3700公里,平均油耗为6.4L/100km.

最不满意

如果有不满意,应该是后排空间局促一些,不过大部分时间都是一个人在驾驶,不过整体还好,够用了。

作为一辆上下班的代步,平常几乎都是一个人再开,所以说空间的话完全够用,如果家里没有特别胖的人的话,完全可以忽略这一点。

各种储物空间很足,尤其中央扶手箱很深,而且这个版本的还在扶手箱里有usb插口,很实用,插U盘隐藏不错。

放行李

后备箱很受用,过节买了六箱酒放里面完全没有问题,零散的还有一些年货,后备箱的装载能力真心感人。

全家出游时

几个朋友去了一趟距家100km的地方自驾游,整体感受很不错,底盘很稳,比朋友的现代好多了。整体感受就是比较舒服。

只要肯给油,推背感就来了。起步是肉了一点,还在磨合期,不敢让转速太高,不然也不会在红绿灯的时候让五菱宏光虐了。

跑高速,就维持在100KM/h,表现很棒,转速维持在2000转以内,动力充沛,磨合期没有向更高的速度挑战。

起步是肉了一些,不过后期的动力输出平顺,涡轮介入,动力连续性很好。

作为一个新手,感觉很容易上手,主要是方向盘感受很强。后期开过朋友的朗动、朗逸、明图、英朗,也都算是同级别的车型吧,总感觉不太舒服,缺点意思,还是福克斯的操控最优,毕竟是以操控为主的车型嘛。

底盘敦实,高速140稳稳的,后独立悬挂,过滤颠簸。可以不夸张的说,选车很大一部分原因就是冲着这个后独立悬挂去的,以为决定了后期的乘坐感受。

油耗目前为6.4,很满意

上下班走的路都比较顺畅,基本上都是在经济时速在运行,所以油耗可能也就很少了。城市路段综合下来,可能是在6个以下。

告诉路段,在不开空调的情况下,差不多维持在5.0左右。

横向对比

优势在于,涡轮增压,1500转涡轮介入,使得油耗很感人,动力很强劲。

座椅的包裹性很强,但是为嘛不是全真皮座椅,有点不太满意。隔音效果很强,行驶过程中很舒服。

自动空调,感觉很不错,性价比很高。冬天暖风,很舒适,没有什么异常味道。

发动机噪音控制很到位,如果在车里坐着,几乎感觉不到车子是不是打着火了。

行驶舒适性

三厢,轮胎的舒适性有待提高,不知道是因为胎压问题,还是本身轮胎问题,感觉在稍有颠簸的路段,轮胎传递的噪音较大。

小福的外观,符合年轻人的品味。如果说有什么不满意的话,可能是有点强迫症的我,感觉车的间隙有点略大。

车漆很厚,车身很硬,不小心蹭到树上,以为会很大一块,结果看一下完全没有问题。

需要吐槽的可能就是车灯了,整体的外观设计还是相当时尚,尤其是后尾灯。但是你前大灯竟然像蜡烛一样,就是你的不厚道了,而且这个配置上竟然没有日行灯。好吧,不要求你日行灯,但是给个卤素灯泡真是不够意思的。

中控台,全部软塑料,很给力,如果座椅是全真皮的就更好了。喜欢这种黑色的内饰颜色,相对比来说,要比浅色的更酷一些。

仪表动感十足,尤其是晚上,亮而不刺眼。嘿嘿。17款简配了语音功能,差评。

整体还好,不然也不会选择。性价比高。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-03-01
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
购车6个月后追加口碑 | 2017-03-30
  • 收费1次

油耗感人啊,油耗没有清零,目前是4880,油表显示油耗是6.1L/100km,比预期的要低一些,能够在7L一下就很满意了。

行驶了4700KM的时候首保的,首保加了134元,换的全合成美孚1.0机油,当时说是全合成的对车比较好一点,也不算很懂,反正是用在自己车上的。只有给它保养好,才能更好的服务好自己。

目前没有发现什么故障,但是在经过不好的路段的时候,主驾驶侧门的位置有的时候会出现小的异响,搞的有点心神不定的。排查也不好排查出来,还需要慢慢去寻找异响的地方。

好的当然要赞扬了:操控真心的感觉不错,可能是习惯问题,感觉自己的车超级好开,开其他的车还真是不习惯啊。 需要吐槽的地方:后排空间确实是有点小,主驾驶后面还好,因为我习惯把座椅往前调。但是副驾驶位置就有点不足了,因为在副驾驶坐的人习惯性的往后调节一下,这就导致在后排坐的人有些不爽了,这一点值得改善。不过还好大部分的时间都是我一个人开车。也就不在意这些了。 另外保养有点贵,要比1.6的贵一些呢,听4s店说,就1.0的需要加的机油多一些,比1.5的还高,有点不理解啊!