实用健康时尚高性价比,我喜欢
荣威350 2014款 1.5L 自动迅达版
2017-02-28 首次发表
12000km行驶里程
2014-12购买时间
廊坊购买地点
最满意
全车都很满意
最不满意
起步有点慢,跟我不太给油门有一定关系,不算毛病
买了之后就一直放在家里给老爸没事出去转悠转悠,老爸身高一米八三左右,座椅调到中间正合适,我一米七几坐在里面已经很宽敞了,毕竟我体格不算太大,一家人日常生活够用了,后排座椅也算是说的过去,毕竟是紧凑型的小车,就不要求多大空间了
后备箱相当大了,过年时候买了三厢酒和很多礼品,放在里面完全不成问题,我长安CS35放两箱酒就满了,对比下来,小巫见大巫啊
横向对比
跟瑞纳一比,这就是一个肌肉男啊,从我家车库进出宽度正合适,左右距离镜子有十厘米吧。
发动机没有什么异响,就是起步时候有点肉,但是给足了油门也是可以窜起来的,在高速上跑起来到一百三的时候加速就不明显了,但是平常老爸开车也就是六七十迈车,动力完全够了
d档行遍天下,超车时候s档相当给力,平时很少用到手动模式。d档够用了,高速上基本一百一的时速没问题,到了一百三的时候车就有点随风摇摆了
方向盘着实有点硬,买了三年了,上次开的时候我以为助力坏掉了,在路上开的时候配合后视镜,基本上是人车合一,减震也比较硬,稍有坑坑洼洼就会有明显的颠簸感
买了三年才跑了一万二,油耗七点六个油,个人对此很满意,因为总在家放着感觉车都快放散架了,油耗也不准
减震不太好,座椅还好,就是不能高低调节,
空调制热和制冷都挺快,三几分钟就能明显感觉到温度变化,而且空调开启之后没有太大的噪音,风力也还算是可以的
噪音控制
小三的噪音不算太大,发动机声音听起来是一种正常的颤抖声,胎躁在五六十的时候不太明显,在高速上就会体会的相当明显了,因为速度的原因,能接受
买的是白色车,感觉比黑色的更时尚,侧面看的话很完美,腰线横贯,高端大气,但是不太喜欢前车灯的样式,送感觉有种小人得志奸笑的感觉,后尾灯很动感,如果排气孔是两个的话会更有运动的感觉,车身腰线贯穿,很漂亮的样子哦。
不太喜欢前车灯的样式,送感觉有种小人得志奸笑的感觉,后尾灯很动感,车灯不能高度调节,这是一个软肋,换成了led大灯泡,看起来白光比黄色光更清晰,
内饰以黑色为主,略带一点灰银色的装饰让人看起来更有科技感,仿皮的纹路更有装逼的格调
手感材质
基本上用料都是塑料,但几万块钱的车也就不要求这么多了,手感还可以,看起来也还说得过去,比我的长安CS35感觉厚实,自己装的导航机也给爱车添加了几分高级感脚。但是布座椅看起来就有点掉价了,如果是皮座椅的话,内饰这方面就绝对符合我的要求了。
当时买车的时候预算是七万左右的,但是看了看瑞纳感觉太小了,而看了看福睿斯又有点贵,在汽车城转了一圈看到了荣威,上车试了一下,自动挡的汽车,车体积也正和我的心意,一问价格九万左右,回家看了看口碑也还不错,家人也很满意,第二天果断去交钱提车
标配配置
当时买车在年前,销售公司都快放年假了,因为想年前就提车,而且看中了车款车,所以在那会只有标配的情况下也提车了,不带天窗和导航,但是本人不太喜欢天窗,感觉天窗很容易出现毛病,修起来又费力又费钱,至于导航是我自己后来又装的,用起来也还可以,虽然不是原厂的,但是驾车娱乐和行车导航完全不是问题。后来又添加的led日行灯,让小车开起来既安全又美观。
当时看了起亚k2,起亚看3,比亚迪f3和瑞纳还有福睿斯,最后还是选择了荣威小三,因为起亚在那两年买的人非常多,出去经常撞脸,比亚迪的车标不好看,瑞纳是韩系车,福睿斯稍微有点小贵,所以支持国货从我做起,所以我选择荣威
购车4年11个月后可靠性质量评价 | 2017-12-05
座椅材质褪色或有裂痕或破损
- 座椅-驾驶座-座椅材质褪色或有裂痕或破损
- 座椅-驾驶座-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
偏向左边
- 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
- 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
开合时有异响
- 车身外观-后门-开合时有异响
- 车身外观-油箱-加油盖不易开启/关闭
- 车身外观-油漆褪色
简单好开,皮厚实用,空间大。
2018-06-12
家用代步车,没有太高的要求,不过用起来很不错
2019-10-10
综合性能不错,驾驶感受很好
2019-10-10
就是辆买菜代步车,功能到了就可以。
便宜实用好看的家用买菜车
2018-06-12