外观/配置
起亚K3 2013款 1.6L 自动DLX
2017-02-28 首次发表
2014-02购买时间
广州购买地点
最满意
配置方面这个价格挺过得去啦。只有配置高,自动空调很实用,有牵引系统,日行灯,外观比较年轻。
最不满意
不满意这个多了去了。悬挂我真的讨厌死啦,过个井盖都是哐哐响的,和面包车一样。还有一点超级无敌不能接受的,我醉啦的(方向盘的阻尼)这个是我买了后开几天就不能接受的,高速上要2手握的方向盘紧紧的,中间的旷量好大,感觉方向盘粘死了一样,想稍微调整一下是没有的调的,一调整方向就会过度打方向,所以要2手握着,慢慢一点一点地打方向,打一点点慢慢的转一下,过了那个方向阻尼的粘性的地方,然后再旷量过了,然后才打一点方向,高速手都麻啦。方向感盘的阻尼真的太差啦,方向盘感觉好垃圾好垃圾。我现在想卖掉换一辆雪佛兰都可以。还有噪音,稍微有点小坑的路,就超的要是,地盘传上来的声音哐哐响,开起来特别没有安全感。而且车是头低尾高,前车窗斜上车头,感觉只到手臂下半截,上半完全是玻璃窗,感觉没有一点安全。这个车除了配置,我真的不建议大家买,方向盘感觉太差啦,而且开着真累,单手开车,方向会稍微一动就偏,想小调整,必须2手握着慢慢调。这个真的是我后悔的地方,我想卖掉,但是亏好多钱。之前开雪佛兰感觉好多啦,方向阻尼感很流畅,朗逸也是很顺,为什么K3方向阻尼可以做的那么垃圾的。
空间一般,前排我喜欢最低坐姿,176身材,后面坐人还是可以的,虽然不宽,但是也不是特别挤。但是中间驾驶位的横向宽度不是特别好,估计A级车都这样,这个可以接受。
储物空间还可以。门上我很少放东西。前面中控下方,可以放手机钱包钥匙。杯架都是空出来放烟和水。
176前排空间没问题,后排坐人也不是很挤,空间是可以的。
全家出游时
坐过4个人满载5个。动力油门要踩深点啦,发动机咆哮,车慢慢起步。
横向对比
雪佛兰科鲁兹地盘比这个好,隔音比这个好,方向盘阻尼比这个好,开起来轻松,造型的原因而且开起来克鲁兹我感觉安全感好很多。K3开着真的有点没有安全感,感觉车向前斜的有点夸张,感觉中控偏低,有点急刹车人要直接飞出前挡玻璃一样,感觉没什么安全感。我还是喜欢车是平行线的设计,不喜欢这种向车头斜下去的那种,感觉包围感太差。
起步深踩怎么可能不快呢,什么车都快啊,轻踩起步就没那么有力啦。
操控,我能说我买了一辆假车嘛?方向盘这个是方向盘吗,阻尼那么烂,方向虚位也太怪了吧,方向盘感觉粘着一样,扯开一点就虚位,然后才可以微调整方向。哎…开着真的不好开啊,除非你开车不在意这个,只要外观和配置那就买这个吧,不会让你失望,但是你开要舒服的话,那就别啦,开着单手开很危险,方向盘不顺,感觉一卡一卡的…回正特别的慢,要手也慢慢回。哎…
底盘及悬架
地盘台差啦,过小坑挖哐哐响,不是其他车那种噗噗响。就感觉是铁块碰铁块的哐哐响,你应该知道我要表达的意思。很松散的感觉…没有信心开快车…烂路60吧,高速110这样,120就感觉有点没信心。
山路
爬坡没什么力,这个是肯定的啦,我可以接受动力。但是我接受不了方向盘的感觉,阻尼烂。地盘太散,不够结实的感觉。
市区塞,我都是大脚油门。10.8到11这样。高速最低6.5这样.
市区开还可以,路要好。我在广州,路还可以。回老家国道跑,你就悲伤啦…地盘松散。我没开过好车,但是克鲁兹和朗逸,也是这个级别的车吧,感觉就好的特别多。
横向对比
现在我会买雪佛兰科鲁兹,新的造型也很年轻。动力K3也好不到哪去。
震动大,噪音大。开起来方向盘的阻尼就和玩具一样,虚位大,开到40还会重,这种重特别奇怪,突然很重,这个倒能接受,但是那种粘着卡着方向盘的感觉太怪啦。
雾霾天
灯光没有路灯的地方你别开车啦,太危险,等于没有灯。
噪音控制
吵死你,高速110,音乐我要开25。还是嗡嗡嗡嗡。
我就是给外观骗了买了K3。
我是13款的。喜欢前脸的嘴。但是讨厌车灯造型,有点夸张。日行灯土,太大条啦,看着很低档。
做工车漆
普通漆,没什么感觉惊艳的,就普通的白色。
格局我喜欢。但是造型有点偏老气。尤其讨厌副驾驶位上的波浪设计,好像个面包,咕咕的,感觉有点挤,其实并不挤。喜欢卡罗拉那种扁平的设计,看着很大,很宽。K3会有点感觉太挤的感觉。但是并不挤。
手感材质
很多软的地方,这个很厚道啦,软软的,还有点假皮。
味道倒没什么。就是到处响,除非你市区好路开,60—80这样就不响。国道60都肯定有响的地方,不信你听一下,没事,开着喜欢的DJ你还是可以听的到异响的。
外观控/配置控
买他,只有一个外观,空间(同级别A+啦),配置真心高。
仪表中控
挺方便的中控,顺手,按起来也够的着,空调区我特别喜欢,很顺手。健大大的
价格不贵,挺便宜的啦,再给我选我还是会买雪佛兰,K3行车质感差到极点。
买的时候就看了一下外观,配置。不懂车,没想到车自己开的,方向盘感觉和地盘原来不同品牌可以差那么多。没有试驾过,买的太急躁啦,毕竟第一辆车,驾照拿了没多久,驾照拿了后平时都是开车,虽然都是一些普通的车,但是感觉K3的方向盘和地盘真的太不好啦,接受不了。建议大家真的要开一下试试,方向盘的阻尼,和开一下有点烂的路试试地盘,别买了后悔,毕竟也是10万呢,大家钱都不好赚。雪佛兰价格一样,人家地盘就特别好,朗逸也很顺。
自己人生的第一辆车——起亚K3
2018-06-12
从外形来看小白的大灯很炫…屁股也很性感…开起来动力也很足…
2018-06-12
外观造型时尚,日间行车灯很给力
2018-06-12
好车,一眼看去喜欢就买了,日常使用完全足够,满载加速有些吃力
拉风的外观丰富的配置吸人眼球
速腾13.99-17.29万-