当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱手动旗舰版
Qiang丿QD: 总体来说比较满意 希望越来越多的人支持国货 支持荣威

总体来说比较满意 希望越来越多的人支持国货 支持荣威

Qiang丿QD

荣威RX5 2016款 20T 两驱手动旗舰版

2017-02-28 首次发表
  • 2017-02
  • 青岛

最满意

全景天窗 高大上 空间大 后排可以翘二郎腿 外观时尚 样子漂亮

最不满意

最不满意的最属这DT的导航一体机!!!NC的设计师怎么想的也不知道!收音机无法关闭!要想关闭只有将屏幕整个全关掉,可想而知,收音机无法关闭,直接影响了使用其他程序,希望厂家能尽快的出新固件升级下程序解决这个问题

空间非常大,后排座3个成年人也不会感到挤,后排翘二郎腿无压力,后排中间位置轻微凸起,在所看的车当中是比较好的,后备箱在不放倒后排座椅的情况下就足够满足一家人出去旅游所需带的行李了,放倒座椅空间提升更大,都可以当床使用了 哈哈

1.5T动力还可以,没有论坛车友说那么肉,舍得给油还是有推背感的,另外我买的手动挡,动力还是有不错的表现的,感觉1500涡轮就可是介入了,1750就能进入最大扭矩的区间,因为涡轮介入的早所以没有很强的顿挫感,营造了很好的乘坐舒适性

操控方面确实与合资车有的拼,非常精准,方向无虚位,不过我的车车身打正行驶,方向盘却是歪的,我也不是强迫症患者,但是感觉还是不对劲,等首保的时候去调整一下,应该是个例,但厂家应该提高一下质量把控,让国货更上一层楼

我主要是城郊上下班使用,上下班路上并不堵,平均时速29公里,表显油耗7.2,实际加油算了下真实油耗7.84,如果在纯市区拥堵的路上跑的话,我感觉应该在9个多油上下,对于一台SUV来说,我感觉非常不错,目前还在磨合期,心理作用感觉过了磨合期还会低,希望吧。

这车悬架我感觉轻微颠簸路效果还是不错的,跑起来稳稳的感觉,不过对于大的颠簸就感觉偏硬了,有一次跑的速度有点快,没看到地上有个凹洼,直接干上去了,感觉整个人都飞起来了,还有过减速带的时候速度必须慢,要不...你懂的!总体感觉初段舒适,中断过硬,城市道路使用还是不错的。

说实话,买车的时候在这个价位来说,RX5我感觉最漂亮,最重要的是有全景天窗,晚上看星星灰常带劲!哈哈

内饰总体来说还算不错,论坛说有异响,我的车还没有发现,但是过颠簸路段的时候后尾门有震动响声是真的,不过上百万的埃尔法 几十万的热门合资SUV我都座过开过,都一个样全有异响,可能这种车型的后尾门通病吧,不是很注意听基本可以忽略

这车的性价比真心不高,除了颜值跟全景天窗满足吸引消费者以外,性价比真心不高,手动旗舰版才2个气囊,没有雾灯...上汽集团这方面应该改进

购车5个月后新车质量评价 | 2017-07-15

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 故障

• 功能操作-天窗-故障
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
购车1年后追加口碑 | 2018-02-14

基本都是上下班用,跑城郊 平均时速31 油耗冬天了有些增多 差不多控制在8个左右吧 对于油耗我还算比较满意的。不过高速这车油耗不是很省,跟我跑城郊差不多

说实话保养的费用跟项目真心的又贵又多,每次去四儿子店各种让你清洗这个清洗那个的,身为国产车保养一次光换机油机滤费用就500左右了,比一般合资车还贵!1万公里清洗发动机积碳,1.5万公里清洗节气门清洗喷油嘴 基本每次保养都高大1000元,我真心醉了!一直开合资车从来没那么贵过!国产车就靠着售后赚钱没办法!

说实话开车10多年 一直开合资车,第一次被车扔路上,还是扔在偏远地区就是这第一辆国产车,大荣威!2月份买车11月份坏路上了 9个月的新车!发电机坏了!一开始觉得是个例,后来去四儿子店一问,好多荣威rx5坏了发电机,跟我车一个毛病,都在等着配件,是个通病,以后开车出去真心的提心吊胆!保修期内免费,等了半个月车修好了。这里说下四儿子还是比较负责的,很用心的帮忙第一时间修好。幸亏当时买的中国人保的保险,80公里救援我,给我把车免费从郊区背回了市区!人保这个100公里免费救援真心的给点赞!!!

国产车确实没有合资车用的舒心放心,家人都有点后悔没买合资车了,现在这车各种异响,开起来有点开微面的感觉,异响让你头昏脑涨的…还有那个高大上的天窗,各种异响,开关窗各种吱吱响,去售后只是给涂点黄油,当时好了,没几天又响,弄得我现在都不开了,当摆设了! 本人说的都是事实!并没有违背良心或者带有怨恨的来评价荣威,有不信的车友欢迎联系我求证!想买这个车的车友慎重!