当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2015款 改款 E 260 L 运动时尚型
虞璇玑: 越开越满意的一辆车。

越开越满意的一辆车。

奔驰E级 2015款 改款 E 260 L 运动时尚型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

虞璇玑

奔驰E级 2015款 改款 E 260 L 运动时尚型

2017-03-01 首次发表
  • 2016-06
  • 广州

最满意

买之前觉得性价比不好,买了之后才发现虽然配置少但是样样都好用。特别表扬全景摄像头。清晰度真是没得吹。舒适度和静音效果也是一流。

最不满意

1.轮胎太垃圾,开了四千公里就换了一个。 2.低速降档顿挫是个什么玩意儿? 3.起步实在太肉,各种被加塞实在心塞。 4.S运动模式有跟没有没区别。 5.感应雷达经常误报。 6.没有无钥匙进入。 7.没有苹果carplay。

那是十分的宽敞,后排中间要是没有横梁都可以躺着睡觉。

由于后排横梁的原因,坐四个人是最好的。五个人那就得大分叉了。

前排储物空间不太满意,卡片可以放在显示屏下面,请问手机放哪?

全家出游时

不方便,第五人乘坐你们懂得。时间久了那个酸爽。

放行李

后备箱空间还是比较满意。很大,放四个大行李箱都没问题。

横向对比

就这个价位来说对比奥迪和宝马性价比还是有的。内饰的豪华感营造宝马奥迪那是拍马都赶不上。

1.8吨的重量,这个动力表现只能说一般。起步肉不谈。变速箱的逻辑实在不太聪明。基本无法领会我的意思。

ECO模式那个肉啊……无法言喻。关掉ECO或者打开S档都没有明显的改观。高速超车还行。城市里面开真的心塞。

低速降档顿挫,低速降档顿挫,低速降档顿挫。

这个还行吧,涡轮介入之后的动力还是可以的。超个车也是轻松。

横向对比

对比奥迪A6和宝马5系虽然发动机参数不差,但是跑城市路的表现差距还是挺明显的。

方向盘还是比较粘手,低速松,高速紧。总体还不错。

山路

每天没热车就出地下车库的兄弟都能体会到那种仿佛发动机不堪重负的感觉。发动机温度达到正常90度之后,表现还是比较稳定的。

底盘及悬架

悬架不可调,这是我最无语的地方。这点跟A6比就差了。而且悬架也没有我想象中那么软。

跑了7800公里,油耗12.6升,平时都加98。主要跑城市路,这油耗我感觉还是偏高。

起步肉,容易被加塞。其他那些总体还好吧。

高速还不错,超车什么的没压力。可以点个赞。

悬架基本舒适。保留了一定的路感,并不是全部过滤。

雾霾天

这个好像没有配置过滤PM2.5功能。我在广州也基本没什么雾霾。

制冷制热效果都挺好的,比较快。但是天气特别热的时候制冷效果就一般了。

行驶舒适性

除了些许细小的路感别的都过滤的比较彻底。唯一一点不好的是急转弯的时候车子会侧倾。

只能说还好吧。包裹性一般,座椅也不软。头枕更是一般般。而且这个配置没有真皮座椅。

噪音控制

比不上天籁,但是也算是极其优秀的了。高速路上风噪胎噪都不太大。车子静止的时候基本没声音。我妈经常因为这个忘记熄火。

运动版车头很炫。但是正侧面看着很low,感觉可能是前轮胎太靠前的原因。

很酷,设计方面确实无可挑剔。如果远光不是卤素我会更满意。

做工车漆

看起来肯定比低价位是要好一点。但是有一个问题。在4S店做全喷太贵了2万。随便做一个都3000。

车身造型

车头车尾都还不错吧,腰线也很流线型。就是侧面看起来怪怪的。

十分满意。很豪华很高档?

手感材质

包裹都是真皮的,但是杯座木板的材质太娇贵了。很容易有划痕。

仪表中控

中控台的设计还可以,使用很方便,除了地图。没有carplay 差评!

这个必须表扬。我的坐垫是仿皮的。出厂两个月就提车,毫无异味。异响的话偶尔会有,大概在中控台的某个位置。

为啥给5星呢?原价49.8万。我买的时候优惠了8.5万。性价比真的没的说。那个时候16款即将上市,所以优惠幅度很大。我纠结了N久还是决定买15款,毕竟价格优惠在那里。再加上我的广州车牌指标马上到期了。

标配配置

最实用的配置就是全景摄像头和前后驻车雷达。全景摄像头清晰度十分的高,但有一个问题挪车转弯的时候不能用。驻车雷达除了偶尔误报和延迟别的都挺好。鸡肋的配置个人认为并没有。

选装配置

并没有选装。这个车没有无钥匙进入,没有carplay,没有座椅通风这些都是让我很不满意的。

期待的配置

座椅通风,carplay,无钥匙进入,自适应巡航

家里人年纪都大了腰背不好,所以要选择舒适性至上的车型。