当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2008款 1.3L 自动舒适版
财源滚滚爱开车: 飞度车真的是太好养活了

飞度车真的是太好养活了

飞度 2008款 1.3L 自动舒适版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

财源滚滚爱开车

飞度 2008款 1.3L 自动舒适版

2017-03-02 首次发表
  • 2008-04
  • 齐齐哈尔

最满意

最满意的地方就是油耗特别低。市区百公里油耗8.2左右。高速时速100公里油耗,六个左右! 飞度的前排空间特别大,本人身高1米78,头部空间绰绰有余,一点儿都不顶头,后排空间就一般了,不过后排不经常坐人,后备箱的尺寸也很大,尤其后排座椅能放平,完全就是一张双人床,而且特别能装东西,后备箱开口尺寸也很大,大件行李都能很轻易的放进去,曾经给朋友搬过家,对飞度的评价就是完全是一个小货车!

最不满意

飞度最不满意的地方就是价格有点贵。车内塑料感太强。没有一个软包的地方。没有车身稳定系统ESP。后排座椅略有点儿直。不能调节角度。

前排的空间不用说,大!很大!头部一点不憋屈,我178身高,头部空间绰绰有余。每次开车我的座椅基本拉到最后的位置,后面乘客就不舒服了,后面也不怎么坐人! 主要说下后备箱,后备箱开口大,平整,后排座椅放到后,啥都能装下,我房子装修曾经载过一个座便器,一套卫生间的陶瓷洗手盆还有上下的镜子和柜子,还装了一套花洒!太牛了!

储物空间不太多,副驾驶没人坐的时候我的包就扔在副驾驶了,有人坐只好扔后面了 飞度的车身尺寸并不大,但是内部空间设计非常合理,尤其是飞度的前排空间,飞度的前排头顶空间特别大,本人身高1米78,体重170斤,坐在前排,特别舒服,飞度后排坐两个人正好,坐三个人略显狭小,飞度的横向空间不大。着重要说明一下,飞度的后备箱非常大,可以和一些小型suv相媲美。尤其是飞度可以放平的后排座椅,第二排座椅放倒后,飞度就变成了一个小货车。

放行李

我的飞度经常帮别人搬家,因为她的空间特别大,后备箱开口尺寸也很大,可以放很多大的物品,家里装修,曾经去建材市场买过东西,拉过一个抽水马桶,还有一个卫生间的陶瓷洗手池还有卫生间浴柜,还有一套花洒,卖家具的人都看惊呆了。这车怎么这么能装?

一。由于飞度车身短小,并且质量轻,一吨多点的重量,1.3自然吸气,完全足够用。只要肯给油,推背感也是会有的。在市区开起来完全不输于任何车型。 二。上了高速飞度就不行了,超过120,发动机的声音就轰轰轰响,胎噪声也特别大。过了120油耗刷刷的。飞度的经济油耗是85到90。我曾经开过最低油耗4.2。

一,飞度的方向指针精准,指哪儿打哪儿,完全没有虚位!但是方向盘有点沉!有的时候在市内开车久了会感觉有些吃力。 二,飞度的减震很一般,就是板车,路面的颠簸传感得非常准确,底盘悬架也很弱。 三,因为飞度没有esp所以上高速会有些飘。

油耗太低了,跑高速时速90最省油,开过最低油耗4.5吧,记不太准了,平时在市里开喜欢大脚给油,冬天油耗在8.5左右,如果平稳开能7个多油吧!这车省油!!!

舒适性就没啥可说的了,要啥没啥!价格在那放着呢

我的小飞是白色的,看着顺眼!

内饰啥也没有!

性价比可以了!飞度车保值!

期待的配置

希望以后飞度全系标配esp车身稳定系统,这样就能增加了车身安全系数。外国都已经普遍了,为何国内不能强制加装!

当初选择飞度是因为大学毕业马上工作了,急需要一台代步的工具,10万左右的车。选来选去。只有飞度最合适。因为飞度的前排空间比别的车多大。尤其是飞度的高度。多胖多高的人进去都不会显得拥挤,曾经开过迈腾,感觉前排的空间特别小,头部都快顶到风挡玻璃上了,特别不舒服,不知道那么大的车怎么会如此的设计,飞度就不会,坐在飞度的前排,一点都不感觉拥挤。 由于大学毕业刚刚工作,经济条件有限,只能选择小排量的汽车。看到飞度的第一眼就都深深的吸引着我,飞度的空间尺寸、价格、排量,尤其是cv t无极变速,完全没有卡顿,新手很容易上手,白色朴素的外表没有任何瑕疵,让人看见眼前一亮。家人也说,买车还是买个大品牌的合资的,所以当初就看了本田、丰田、日产、大众斯柯达等,但是飞度的空间秒杀了其他品牌。

购车9年1个月后追加口碑 | 2017-04-02
  • 免费1次 收费15次
  • 3,000.00元
    花费

飞度车的油耗简直太牛了,高速行驶80迈,曾经开到油耗4.8,一公里才3毛钱的油钱! 市区开空调也就8个油左右!简直是太省油了,家用完全没有压力啊。

飞度保养也省钱,保修期间内在4S店保养,之后都在外面汽修店做保养! 加过全合成的润滑油也加过矿物质的润滑油,效果都可以,全合成的润滑油就是用的时间能长久点,可以在8000-10000公里换油,矿物质油在5000公里左右就得更换了!费用也便宜,小保养一次也就200多块钱吧。 空调滤芯、空调滤芯网上买飞度专用的,自己就可以更换,非常方便还省钱。

飞度车故障率特别低,开了8年多了,除了日常保养、易损件更换,其他的毛病都没出现过,一次在市区开车,往马路牙子上开,车速没控制好,有点快了,把机油底壳刮蹭了,铝合金的缸体裂纹了,有点漏油,找了一家汽修店把机油底壳拆卸下来,特种焊接给焊接好了,至今没问题,所以说飞度真的太好了。

飞度车市区开提速快、车身短,特别好操控,停车也方便,有的地方大车挺不了,飞度可以停进去,特别满足。这都得得利于不足4米的短小车身。 飞度车油耗低、维修费用低对于工薪阶层的普通百姓来说养车毫无压力!飞度的内部空间也足够一般家用了,特别后排座椅可以放平,放平之后就是一张1米2的单人床,正常的成年人可以睡觉,飞度后备箱的开口也大,一般的大件行李都可以轻松的放进去。