当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2014款 1.5L EX CVT精英型
wang0218: 方向轻动力足油耗低空间可减震硬噪音大

方向轻动力足油耗低空间可减震硬噪音大

飞度 2014款 1.5L EX CVT精英型 购车经销商: 广汽本田银光店 来自:手机汽车之家

wang0218

飞度 2014款 1.5L EX CVT精英型

2017-03-02 首次发表
  • 2016-08
  • 西安

最满意

车很好开,S档加速不错,油耗也不高,魔术座椅有很多种形态,很实用。

最不满意

配置相当简单,次顶配相当于国产车的乞丐版。 减震太硬,第一次过减速带吓我一跳; 噪音太大,发动机声音和路噪风噪都不小。

总是一个人开。空间够用,上下班基本都空车,也没有太多的东西要带。

身高170,驾驶位完全没问题,空间宽裕。但后排空间较狭窄。

储物空间很丰富,后备箱平常够用,后排放倒可以放大件,后排抬起来可以放比较高的物品。

全家出游时

偶尔周末全家出门,也能满足。但是几个人出远门,有人有行李,空间就比较紧张了。

参数上看没什么了不起,马力功率扭矩都是一般水平,但因为车身轻,只有1吨多一点,所以推重比很大,加速感觉不错,S档踩到底,动力还是很强的,VTEC的平顺性也很好。

跑高速感觉不错,上高速可以很快提速,即使车速已经比较高,超车时候仍然能迅速加速。

方向很轻,很灵活。开起来非常轻松。像玩具一样简单。

12000公里,油耗6.6,一直暴力驾驶,大部分时候是S档。有一次专门跑了100公里高速,油耗3.9,逆天了。

舒适性不好,前座还可以坐,后座像小板凳,角度不够好,没有人体工学,座椅很短很浅,大腿都悬空的。过个减速带后排的人能飞起来。

噪音控制

低速时发动机声音较大,急加速更大。 高速时风噪路噪都大。

外观就见仁见智了,我觉得很丑。

内饰不好,不高档。座椅很容易脏

性价比还是不错的,毕竟买发动机送全车。

价格便宜,保有量比较高。性能够用,质量比较可靠,补品众多。

购车8个月后新车质量评价 | 2017-04-06

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-无法驻车
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-后面
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 显示不易理解/位置不佳

• 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-显示不易理解/位置不佳
    • 电子设备-音响/娱乐设备-不正常振动
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-前后调整不易理解或使用

购车8个月后追加口碑 | 2017-04-06
  • 免费1次 收费1次
  • 400.00元
    花费

油耗可以说非常满意。本人驾驶习惯比较粗犷野蛮,经常使用S档或L档地板油猛烈加速,起步总是一脚踩到底。主要开的是城市道路,每天上下班往返50公里左右,时不时会堵车。目前已经行驶1万多公里,平均油耗6.6L/100KM。这成绩真是相当不错,加一箱油200多一点软妹币,可以开500多公里,非常非常经济。 曾经有意试过温柔驾驶100公里,在高速公路上维持80KM/小时的速度,保持仪表盘一直绿灯(988款的仪表盘有三种颜色的灯,深踩油门亮蓝色,表示急加速费油,中度踩油门亮蓝绿色灯,表示缓慢加速,轻踩油门亮绿色灯,表示节油),得到油耗3.9L/100KM,这是我的正常行驶的最低记录。

首保是在4S店里,3个月开了3800公里。保养的速度很快,总共用时不到2小时,机油用的是本田绿桶,4S店竟然没有推荐红桶紫桶的机油。也没有额外多收哪怕一分钱,车开到4S店里有热情的接待人员,签了保养单,在休息区看了看电视,喝了点茶,就已经做好了保养,时间、费用、环境、服务等都非常满意。 二保是在本地大神猛哥的店里做的,用了一桶日本产的某品牌高端机油,更换了机滤空滤,空调滤,清洗了节气门,积碳还是挺严重的。还有其他的一些常规保养项目,调换了轮胎位置,检查了胎压,灯光等,此次保养花费400元,效果很明显,感觉保养完毕后车子达到了最佳状态。 听说4S店保养费用比较贵,打算以后不准备去4S店里保养了,机油打算用论坛里大家推荐的几款都试试,看看哪个效果好,以后就只用它了。 趁着某东做活动,买了一瓶添加剂,保养后也加了进去,感觉似乎有用,不知道是不是心理作用

截止目前,车子还没有发生过故障,应该说本田的质量还是比较放心的。但是我自己加装的导航三天两头出问题,不是死机就是重启,倒车摄像头还没用多久就看不清了,大老远把车开到授权售后去维修,居然是收费更换了一个摄像头,这售后也真是够给力的,以后坚决不买这家的任何产品了。换了一个摄像头,图像不清楚,又换了一个,勉强能用。也不知道多久会坏 日行灯也出过问题,熄火、锁车,日行灯不关闭,幸亏及时发现,差点把电瓶耗尽。后来修改了线路,似乎解决了这问题。

飞度这个车,真的是优点缺点都非常分明,让人又爱又恨。 发动机确实不错,动力充沛,油耗低,声音虽然大,但是不难听。加速过程比较线性,动力输出没有明显的薄弱之处,起步时一脚踩下去,可以明显的感觉到一波一波的动力输出,3000转,5000转,7000转,都有不俗的表现。大街上不吃亏,据说赛道上也有战斗力,可惜我没试过。 外观是有点特别丑,不过管他呢,我更在乎内在的性能和功能,外观就见仁见智吧。 魔术座椅非常不错,可以组合出各种各样的空间搭配,装东西,坐人,都非常理想。后座立起,搬运花卉简直神器。 但是,对这车我有很多不满意之处: 1、太硬了,真的太硬了。整个减震简直是妖魔化的,过个减速带,过个小坑,都要咬着牙用最低的车速慢慢通过,稍微快一点,后排的人可以飞起来。转弯的时候又觉得软。这个真的是让人很不爽,行驶质感大打折扣。 2、各种异响声音,中控里的,车门的,A柱的,后备箱的,开起来到处都是咯吱咯吱的乱响。拆中控,拆车门,拆后备箱,把所有的线路都缠了防响胶带,把车里所有不固定的小物件都固定好,把四门都贴了植绒胶带,才有所改善。 3、储物空间不好用,放个手机、钱包都找不到地方,放在哪里都不合适。中控部分有一些储物格子,但是尺寸都比较奇怪,不知道放什么好。中控前部杯子和眼镜的位置还不错,但是那里放了杯子的话,更前面的格子就被挡住了。车门位置也是,放杯子只能放很小的,稍微大一点就放不下,小而且浅。 4、车灯太简陋,大家都知道飞度的车灯就是一对小蜡烛,一直想要改灯,但是看到别人改灯的作业,保险杠很难复原,想了想觉得不忍心,就没有改 5、配置太低,太低,太低。手动后视镜、手动座椅、手动空调、手动玻璃、手动落锁、手动大灯、手动雨刮、手动防眩目、手动折叠后视镜、手动手刹,没有ESP、没有导航、没有座椅加热、没有定速巡航(现在很多车都标配ACC自适应巡航了)、没有车道保持、没有碰撞预警、没有盲区检测……