当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2012款 1.6L 纪念版
hjzd: 是经典,够皮实,好伺候,性价比。

是经典,够皮实,好伺候,性价比。

捷达 2012款 1.6L 纪念版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

hjzd

捷达 2012款 1.6L 纪念版

2017-03-03 首次发表
  • 2017-02
  • 秦皇岛

最满意

市区道路提速快,维修保养价格低,大众经典老车型,怀旧实用有情结。早晨打车还跟出租车司机聊起,没啥毛病,除了座椅时间长了不是很舒适,使用保养起来很方便,到处都能修,配件还便宜。

最不满意

配置低:连气囊都米有,音响系统简直不能叫做音响,倒车雷达也得自己装,不能插优盘或者SD卡听音乐。油感觉刹车软,不知道是不是旧车的缘故。据说轮眉处爱生锈是车型通病,不知道大众能否改善这一问题,使造车工资日益完善。

身高180,体重180,驾驶座没问题,后排空间略显局促,不过也够用了。本来就是紧凑型车。也就是个代步工具,够用就行了呗,出租车不都是这玩意么,坐五个人经常事,短途乘坐没有问题的。

后备箱还可以,能当不少东西,唯一就是有个备胎位置的大鼓包。车内放置物品的空间不少。

我身高180,驾驶座位调整到位以后,自己坐在后排依然够用,只是略显局促,不如B级车的空间。横向的空间小,我坐在驾驶座,手都能身处副驾驶车窗去??……

全家出游时

后排空间原本就比较局促,要是全家人坐车里,横向坐三个人很难受,反正也就是自己的代步用,全家出游时,就开另一辆车了。

放行李

后备箱空间不算小,但是老捷达备胎处的鼓包的确很磕碜……

横向对比

紧凑车型里,合资车型里,还算可以的,品质有保证,庞大的出租车队伍多年来的实践口碑!跑个百八十万没问题!

放杂物空间

放杂物的地方不少啊,驾驶台下面两个空挡,四门都有储物槽。

动力够用,市区道路三挡提速很快,素有城市公路小流氓之称,但是到了高速100以后提速就无力了。

没问题啊!还可以的。特别是三挡,提速有力,超车无压力。

离合感觉略高,助力不足,可能是以前没开熟悉吧。刹车感觉软呢,不知道咋回事,开一段时间再检测一下子。

大灯开关

大灯开关的问题,昨晚别人开车,大灯忘记关示宽灯了,今早打火没电。难道没有停车熄火拔钥匙全车断电功能么?比较头疼

以后慢慢看吧,刚到手,还没怎么跑过呢。预计不会油耗太高,八个左右应该是。现在城市道路普遍拥堵,走走停停的,油耗会升高。驾驶习惯属于激进型的,起步大油门,估计也不会太省喽。

我所在三线城市,但是高峰期拥堵也是比较严重的,走走停停的,油耗会高,8个左右,测的不准,以后完善。

还没有跑过高速路,估计正常速度的话,油耗不会高过7升,我的迈腾高速平均是六点多。

一般般吧。短途开肯定没问题。听别人说要是出远门,座椅啊什么的不是很舒服,会腰疼。

噪音控制

风噪大啊,跟造型和密封有关系,方方正正的板砖,风噪肯定大,再加上密封效果不好,隔音效果不好,于是乎噪音就大。

空调是出了名的,冷风热风都很快,手动控制,应该比较耐用实用的。以前就听说过,捷达车的空调尤其冷气,夏天冻人。

行驶舒适性

行驶还是很舒适的,提速快,起步稳,声音好听。

座椅不舒适,包裹性不强,不过,也对得起这个价格了,跑远路会不舒服,近途没问题的。

车型经典,方方正正,落落大方,干净简洁。大灯熏黑风格,后尾灯造型也不错。

大灯比较差劲,造型不错,看着挺规矩,但是感觉亮度不够,照射的角度也太低,以后有功夫改了它。

车身造型

车身造型方正,大大方方的,看着很干净,很利落,很舒服。

做工车漆

经典外观,用料还算实在,但是据说钣金不是很硬。话说回来,多硬也要注意安全。

简洁干净,座椅原配应该是布的,原车主包了皮座椅,已经磨损的有破裂的地方了,我也不打算再包皮的了,直接选个四季座套套上完事。

仪表中控

仪表盘中控台设计比较老套,简洁明了,没有多余功能,就那么几项基本配置。

性价比还是可以,原计划5万以内预算,后来4万6成交。喜欢的话,就觉得合适,在车商看来,价格不算高但是也不算低。

选装配置

加了两个喇叭在后面,但是还是效果一般。加装了一套行车记录仪,前后双镜头的,倒车影像和倒车雷达都装上了。

买后保养检测项目

买到手之后,在修车厂放了三天。更换了全车油水,机油三滤,刹车油,正时皮带系统,防冻液,助力油,变速箱油,感觉还不错。

一直就挺喜欢捷达的,新款出来以后,虽然配置有提升,但是感觉没有老款车型经典。买二手车的时候,着重看了捷达、花冠、卡罗拉和轩逸,但是日系车都很保值,年头新点的都超出预算。恰巧遇到这辆12年的车,白色的最喜欢,车况还不错,价格不算贵,这才最终选定它。