提车奔腾X80,一个小康生活的开始
奔腾X80 2017款 2.0L 自动精英型
2017-03-03 首次发表
2016-12购买时间
包头购买地点
最满意
最满意的不止一点,首先小八的外形可谓是霸气侧漏了,这是我对小八的第一印象。运动的车身,流线的外形,双边排气,简直完美,这两个月的试驾让我对小八的内在有了更深的了解。配置满足自用,最让我满意的是手机互联系统,这个用起来比较舒服,中央显示屏的触摸感也很灵敏,绝对不会有等待的时候,画面的分辨率也不错。平时出门手机导航就全部显示了。比GPS好用。
最不满意
人无完人,车无完车,小八虽然优点突出,但是缺点也是有的,我来评比一下。第一,就是远近光灯的卤素大灯,晚上和对面的大车或者灯光超亮的车会灯都不鸟我,每次频繁闪动无动于衷,哎回头我要换灯。再就是这个级别的车座椅的调节居然不是电动的,这逼格上降低了不少,三是中央显示大屏悬浮式固然不错,但是有时会反光。打开天窗就看不到了。
平时开车更多的时候是自己,但是偶尔家用或者同事乘坐。最多的时候带过5个人,后排做四个,三个大人一个15岁孩子。完全没问题。中部平整,不像有些车有突起,所以不仅增大了空间而且还乘坐舒适。后备箱完全满足家用。
动力上我个人觉得2.0升的开起来更加线性,平稳,在泥洼路面上的通过性也比较好,底盘调校的比较整,所以跑起来不会太颠簸,如果想要超车,也会爆发,但是那种爆发没有更强的刺激感。只能说应付市区道路还是不错的。
操控起来还不错,最喜欢三幅式的方向盘,双手握单手握都比较舒适,转向也比较灵敏。指向精确,再高速上超车,左右穿梭,那叫一个灵活自如,这一点还是很不错,当然离不开刹车给我的自信,点点就有。
油耗不是很满意,不知道没有磨合期的车是不是油耗普遍会高,我开这个车不到十个油,可能每天山下班都堵车的缘故,不过看到老司机的小八都还是挺省油的,回头再到磨合期看看吧。
总起来说舒适性不错,得益于空间的宽大,再就是座椅也不错,皮质座椅包裹,看着就高大上,前后可调节,坐着不仅软硬合适,而且靠背也比较舒服,增加了车载蓝牙,上车就自动连接了手机,打电话接电话,听歌全部搞定,倒车影像也比较清晰。在晚上回家停车后边的盲区一览无余,还是比较受用的。
外观上设计真是听出彩,这个车身不大不小,看着正顺眼,从车头到车尾流线型很棒,最喜欢那一圈镀铬装饰的玻璃镶边,绝对可以说是完美了。特别有年轻范儿。非常适合我。
内饰的设计我也很喜欢,首先坐进去就很大气,左右对称结构,最适合国人的审美。悬浮式的显示屏也增加了几分科技感,多功能方向盘,以及宽大的镀铬装饰条,都显得非常有层次感。
小八给我的印象就是性价比了开起来很爽,坐起来也舒适,考虑自己家用和我自己开都是没有问题。开出去还算不掉价。自己小康日子的开始。
买这款车更多的还是看中了车的性价比,外形上我的最爱,内饰的也很棒。十三万的价位让我不选择都难。毕竟是一辆SUV。
开着很舒服,配置很良心
X80,一个灵动的身材加有意思的灵魂
想快就快想省就省,奔腾X80表现不错