当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2016款 220TURBO CVT豪华版
pdj888: 外观拉风,动力强劲!

外观拉风,动力强劲!

pdj888

思域 2016款 220TURBO CVT豪华版

2017-03-04 首次发表
  • 2017-01
  • 桂林

最满意

最满意的肯定是运动拉风的外观和强劲的动力啦!开出去回头率妥妥的!还有那7秒破百的动力真不是盖的,谁开谁知道,超车、起步什么的都能让你有开钢炮的感觉!

最不满意

等车、等车、等车重要的事情说三遍!从订车到提车差不多等了5个月,为了平价提车,只能忍了,坚决不加价提!还有一点就是车漆说实话真心太薄了,不知道这是日系车的通病还是这车的专属,我上牌检车后回到家就把东风本田那四个字给扣了(原谅我装逼的心理,不过真心觉得那几个字好恶心),扣的时候字的角角压了一下漆面,然后就是一个小小的洞,看得到黑色底漆了,当时那个心疼啊,还有就是夜里跑了一次高速,夜里飞虫总是喜欢往有光的地方撞,都听到几次车头被飞虫撞的声音,第二天洗车的时候又发现车头被撞出几个小黑点……这漆面说实话我想问问“东本,你是不是用的假油漆”……

我175前排空间就是头部有点压抑,其他还好,坐姿有点底!后排空间很满意,腿部空间和头部空间都很不错,家人坐后面也都很满意!

储物空间也很人性化,中控台上下两层都能放手机很方便,扶手箱的设计也是绝了,非常好用!

前排坐姿底了点,身高太高的人开可能不习惯,调高点又顶头了,这也是没办法的,谁叫它是轿跑设计呢,所以就必须牺牲点东西了!后排座椅中间突起有点高,坐中间的乘客长途的话可能有点累,这车最佳的乘坐人数是4个人(连司机在内)是最舒服的,如果经常5人满座的话,那这车可能就有点不适合你了!

这可以十代思域的最大亮点,动力绝对是同级别最强,而且跨级别也是强大的存在,三十万以下的车要比动力思域也是能排得上名的!毕竟7秒破百的成绩摆在那!

方向盘指向精准,特别是可变齿比的方向盘在移车,倒车的时候很方便!刹车也很线性!唯一有点美中不足的就是底盘可能是为了家用舒适调校的吧,在速度快的时候过弯时侧倾还是有点,不过完全可以接受!还有一点就是底盘有点低,路不好的时候有点没信心,怕刮底!

油耗是非常满意的,目前跑了2200公里左右,综合油耗5.2,不过我大部分都是二级路或高速吧!值得说一下,油耗信息显示可以设置成油耗随每次加油计算,这样就能很精准的知道油耗,这点非常人性化,赞!

舒适性很满意,家人亲戚朋友坐着都很满意,很舒服,底盘调校就是偏舒适的,滤振很好,感觉有德系底盘的味道!而且CVT变速器加速平顺,使乘客也减少因顿挫引起的不适,以前我开手动挡的车,我老婆坐我的车都晕车,现在开这车她坐就没晕了!

新思域的空调必须要表杨一下,双区控制,可以让主驾位和副驾位两个区域两种不同的温度,可以在自己舒服的前提下又能让副驾的乘客舒服!这个空调有有个最牛逼的地方:就是除非是夏天非常热的时候需要制冷,否则完全不用开AC(压缩机),电脑会自动利用车外的自然风和发动机的热量综合到你所设定的温度,而且温度是衡定的不会像手动空调那样一股脑的吹,这样不但享受了舒适还不会增加油耗!

外观不用说,非常满意,这也是选择这车的最大原因之一,轿跑型的线条,回头率爆高!

内饰只能说基本上还满意吧,打个四星,液晶的仪表盘很酷炫、逼格满满的!但是如果扶手箱和门板是包皮的话就完美了,座椅是布的无所谓,但那些地方也用布的就显得有点掉档次,不过也不是事,去外观包也就几百块钱的事!

中控台下有点异响,这好像是十代思域的通病,车友们都说“这就对了,恭喜你买到正版的十代思域”无语了,希望厂家以后能找出原因改进一下吧!

性价比我觉得绝对是同级别数一数二的,之前也看了试了很多车,综合来看十代思域的性价比还是很不错的,反正觉得适合自己,外观运动,动力好,空间大,配置也高这个级别的合资还真找不出第二辆这种面面具到的车了!

还是外观和动力!十几万的车,开在路上不管是外观还是动力都不比几十万的车差,就冲这两点,买!买!买!