总之一句选择朗动不后悔, 只要自己喜欢不管别人怎么说都没用。
朗动 2016款 1.6L 手动时尚型
2017-03-04 首次发表
2016-09购买时间
锦州购买地点
最满意
当然是外贸党了, 最满意的是可以改装, 没事在网上买点小配件 喜欢没事折腾折腾 ,小改怡情,大改伤肾呐...
最不满意
最不满意的就是油泵异响了听着脑袋疼 ,几乎都是开着音响,要么都没心情开 滋滋滋...
做5个人也不挤,比同级别车型空间要大 后排宽松坐3个人轻松加愉快等于没压力
储蓄空间相当给力了,储物槽很多想放什么都行,矿泉水之类的东西,能放的地方太多了看着都不知道放什么好了 。
1档动力不足 起车没什么信心 3档4档深踩油门动力够用6档跑跑高速还行, 能省点油。
1档,2档,油门不一直给的话有时候有点顿挫感, 也不算太顿挫自己能掌握得了。
手动6速够成熟了 ,超车没压力 ,想超车就踩油门 ,没有慢车,只有慢人, 只要是舍得油门的速度肯定嗖嗖的,
入弯时候有点发飘, 感觉后轮离地似的,提车的时候方向轻巧。现在有点重了不知道什么原因, 等首保去检查检查看看。
底盘及悬架
通过性不错朗动底盘高,走个烂路,上个台阶停车都没毛病。
磨合期不敢快开的时候6.4 现在城乡来回跑慢慢的油耗7.4了已经算省油了 毕竟人人开法不同油耗不可能一样 希望以后能一点一点降下来。
在城市路段开空调油耗在9个多, 动力就小点,在城市里开一会一停也感觉不出来车有多没劲,人坐满了遇到上坡就没多大动力了,反正一般人多的时候我都用4档爬坡怕车没动力。
前排自己开着挺舒服的 ,几乎都是我开 ,副驾驶坐过几次感觉还是坐车舒服啊,总开车累,后排没坐过不知道什么感觉应该不能不舒服毕竟后排地方充裕。
为啥空调出风断断续续的啥毛病啊 1档的时候 暖风挺给力调最高受不了太热,现在一般在街里不敢开外循环了,只有回村子的时候才能开开换换空气。
第一次做朗动的时候就被这座椅迷倒了,包裹做的好,领动还有名图什么的进去坐了下,不感冒 并不是这俩车不好只是我只喜欢朗动的座椅感受。 人车和一的感觉。
噪音控制
胎噪音大,走碎石路能听见石子的碰撞声音,风噪音也有点大,风大的时候车里面能听到呼呼的风,不知道那里进来的风,自己听过几次也懒得听了,后来也不在意了,毕竟车无完车,让一切随风吧..哈哈!
外观不用我说相信买朗动的大多数为了好看 ,线条优美在加上性感的小屁股 ,看后面一点都不像紧凑型车 ,看着特别宽特别霸气。
做工车漆
车身漆面还行,至今没剐蹭过,除了让别人追过一次尾,速腾不小心溜车了给我亲了口,车子啥事没有。
车身造型
朗动的车型有点像跑车,流体雕塑设计显得车身线条相当运动,符合爱美人士的审美观。
前车灯和尾灯非常匹配 ,就是原车灯不算太亮,在街里有路灯的地方就不怎么亮了,车少的地方还是挺给力的 。
内饰的纯黑色看着挺大气,整体来说不错是我喜欢的类型, 就是塑料感有点强烈哦 还好自己没事贴点东西装点什么的 能弥补尽量弥补下。
异响也是有的开始副驾驶那边不知道什么地方哒哒的撞击塑料的声音, 也不知道是哪里4S点也没找到后来不知道怎么就不响了 ,眼镜盒也异响后来眼镜不放里面了就不响了 ,别的地方没有。
仪表中控
朗动的仪表盘炮筒似的设计很运动 ,中控也是我喜欢的类型 ,有的人说朗动的中控台像剃须刀,我没看出来那里像剃须刀啊!明明是小蛮腰嘛。
手感材质
手感摸着也挺好,虽然塑料感强但是摸着不那么硬, 看着挺好的 。
音响
朗动的音质还是不错的,开始没调不怎么样后来自己研究研究调调就有效果了,只要你没有太追求高音和低音的音质,相信一般人都可以满足大家的需求毕竟才是10万以内的车型,挺完美了。
大街上都是现代的出租车不用想肯定性价比高啊 ,以后卖车也能少亏点。
标配配置
配置少点,就是我把坐垫套差下来看看,座椅好像16款乞丐版没有侧气囊啊,听说以前的老款还有呢,又减配置了。0
起初也看过好多车想买过翼神,K3 , 锋范,马3,但是到现实中还的考虑家用,实用性 朗动性价比高,外观漂亮所以必须上朗动
购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-09
- 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
- 空调系统-送出的风有霉味或异味
有异响
- 内饰-遮阳板/化妆镜-有异响
动力不够,a柱挡视线,蜡烛灯,空间大,噪音大,空间大外表动感
车还可以
2018-06-12
要求不高很喜欢,手动的三大件还不错靠得住!车型适合自己!
2018-06-12
一档起步松离合器需要特别注意,否则有点不平顺。
2018-06-12
高颜值,高性价比,大空间,家用车典范