当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致408> 标致408 口碑> 2015款 1.2T 自动荣耀版
gdyfgsqsq: 虽然有一些不足 ,总体很满意,轮性价比,这个价位的也没谁了。

标致408 2015款 1.2T 自动荣耀版 购车经销商: 大庆市成通鑫业 来自:汽车之家Android版

gdyfgsqsq

标致408 2015款 1.2T 自动荣耀版

2017-03-05 首次发表
  • 2016-02
  • 大庆

最满意

空间和油耗。一直在加两桶油,石油为主占三分之二左右,石化较石油便宜七毛但加油站有点远,路过方便时加石化。算总账,一年下来每公里三毛六。

最不满意

冬天零下十七八度时避震器异响,四儿子免费换了,但偶尔还响,明年冬天在看看,不行再换一次。自动启停不太好用已永久关闭。还有就是固特异的胎噪偏大,可能和底盘隔音不太好有关。

空间没的说,同级无敌。

1.2的发动机家用足够了,超车十分轻快,夏天满载空调无动力不足感觉。刚开始时低速的确有顿挫,时间长掌握规律,驾驶熟练了,顿挫消失。

可能没开过太好车的原因,没感到操控有什么毛病,八十过弯很稳,高速时电子助力方向的确很沉,有安全感。

每天上班来回一百一十公里,四分之一快速路,四分之一城市路,剩下一半城郊畅通路,一直用小熊管理油耗,三万一千公里平均油耗6.5升,比较满意。

座椅硬度适中,长时间不会很累,最满意座垫够长。不像某逸神车,为了营造大空间感觉,牺牲坐垫长度,坐着那叫个累啊。自动空调也蛮好用几秒钟就能吹出凉风,冬天龟速行驶一公里左右,水温达到七十度,吐槽一点就是吹脚的风凉再大点就好了,零下二十多度时吹半天脚上才感觉暖和,还有后排出风口暖风风量也不大,四儿子说管路太长,都这样。

车身比例比较协调,不低调也不张扬,适合三四十岁第一台家用车。珠光车漆非常好,很亮但不发贼的那种感觉,质地很硬,被一楞头绅宝蹭了一下,完胜。当时心疼的我呀,谁知一擦,呵呵,没咋地。

用料比较实惠,该软的地方都是软的,外观设计简洁大方,不凌乱。

esp,六气囊,自动空调,动力充足,高强度车身,大空间,十三万价格自认比某逸和某来神车实惠的多。

本人身高185,体重0.1吨,刚刚换房装修,预算不足,想买空间大,价格不贵,质量也说的过去的车 其实选择空间不是很大,市场上能买的车子没几款。抵制日货,日系不考虑。囊中羞涩速腾关注艾瑞泽7年1多 动力系统,底盘,空间,外观都满意,1.6cvt和1.5T手动都试驾了,媳妇和我都很满意,由于当时1.5的没有手动挡,准备入手1.6的,可关键时刻媳妇大人受她身边那些老娘们蛊惑,说十万买个奇瑞不值当,从此买艾瑞泽7的计划泡汤,现在在路上看到艾7都忍不住多看两眼。言归正传,还看过几台车,老婆相中了威朗说好看 ,但我没看出来这台1.5的车有什么好看的,速腾明锐1.6手动乞丐看不上眼,无意中转到标志时,我们都被408的外观吸引了,空间也是看过车最大的,当然十五万一千七的价格也超预算了,纠结了一冬天,期间一直在之家论坛上关注,16年春节四儿子给我打电话说优惠一万五送还礼包,就一咬牙一跺脚决定下手,我又找熟人最后讲到优惠两万感谢常总,正月十四提车,十五落户上牌。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-04-07
  • 免费1次 收费3次
  • 1,650.00元
    花费

很满意。一般尽可能在时速七十匀速行驶,开空调表显瞬时油耗不超过四升 ,冬天五升,还是非常省油的。加油时跳枪,油表指针到红区前一般能跑六百五十公里,耗油大概四十二升。

四儿子服务感觉一般般。小保价格可以接受,大保费用可就有点小贵了,换两个原厂空调滤芯就得一百八。三万时换空调滤芯,半合成机油,三个火花塞,就花了七百多大洋。

零下十多度时避震异响,不过四儿子免费给换了,看报价单四个避震一千九百多。换了以后问题解决,今年冬天还会不会再响呢。

自动停启的逻辑真心崩溃,不知设计师脑子怎么想的,就不能把逻辑设计合理一些吗,把挺好的一个功能弄成鸡肋配置,或者设计一个实体开关能死啊 ,现已永久关闭。