当前位置:首页 > 大型车> 奥迪S8> 奥迪S8 口碑> 2013款 S8 4.0TFSI quattro
下一个目标GTR: 穿西装的怪兽

穿西装的怪兽

奥迪S8 2013款 S8 4.0TFSI quattro 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

下一个目标GTR

奥迪S8 2013款 S8 4.0TFSI quattro

2017-03-06 首次发表
  • 2016-10
  • 淄博

最满意

在外观方面,奥迪S8继承了奥迪灯具厂还有的水平,在大灯上用的是全LED 大灯,比普通版的A8氙气大灯要凶狠的多,从远处一看,格外精神,透着一股霸气又或者杀气,仿佛在说,不服的,你尽管过来试试!此车适合相对来说比较低调但又不想太保守的男士,张弛有度不浮夸,侧面由于是标准轴距,所以看起来更协调。 内饰方面,我的选配了翻毛顶,手感一级棒,档次提升的不是一星半点。做工方面完全对得起S8这个级别的车,四个窗户全部双层玻璃,打开窗户跟关上窗户就是两个世界,这时候再打开B&O音响来点音乐,你就不会再想挂上S档去厮杀了。这是双面的性格。碳纤维内饰是我的最爱,充斥在车内的每个地方,那花纹看起来就让人舒服。 配置上我没选夜视,也算是个可有可无的配置,不过在小道路上会有点作用。ACC是必不可少的东西,尤其跑长途的时候,自动跟车,自动刹车,变道辅助,方向盘修正这些都是非常棒的功能,谁用谁知道。 最满意的当然要说动力方面了,4.0t双增压,一脚油门不用到底,你就已经干掉了所有的车辆,随踩随有,两个涡轮的感觉确实要顺畅很多,就算是瞬间油门到底,也不会有一般涡轮车的那种延迟,只会让你身体瞬间贴在了靠背上。百公里加速自己测过3.83,比官方成绩4.2快了整整0.4秒,这速度完全媲美超跑了,又能跑又能拉人,没有什么比这样更完美的了! 空气悬挂是个很棒的东西,我改了22寸轮毂,扁平率很低,但是在空气悬挂的帮助下,正常行驶并没有感觉多颠簸或者不舒适,只有过减速带或者坑洼的时候要注意慢一点。这车不改个大轮毂不霸气。 奥迪的四驱名不虚传,冬天一点也不会让你感到害怕。

最不满意

想来想去,就是S8的排气过于低调,原厂排气几乎可以说是没什么动静,只有一点点声音,买这个车的人应该都是那种想低调但又内心比较狂野的一面,所以我改了排气,在普通模式下就是那种大排量的呼噜声,在打开运动模式后,阀门排气打开,就可以肆无忌惮的炸街了。别的目前还真不好说有哪些缺点了。

我175,微胖,坐前面坐后面都感觉很宽敞,毕竟尺寸也不小,标准轴距只能说够用了

后备箱不算太大,但是也够用了,出门放点行李箱啥的不成问题。

动力这是最棒的,一脚油门下去,眩晕的感觉随时而来。

d挡就完全可以让你应付任何挑战,S挡挂下去,那简直就是换了一辆车,怪兽迸发出来了。

跑高速的时候,在一百的时候挂S挡地板油,都瞬间推背感,后段加速异常凶猛,毕竟520马力摆在那。就算有超跑在高速上挑衅你,你也完全有信心去应付。

S8跟A8开起来完全不一样的感受,A8就是那种很绵柔,很沉稳的手感,不会让你有想去厮杀的欲望,只想静静的坐在车里,只是坐而已,A8适合当老板的坐在后面去享受生活,而S8只有开才体会体验到这车真正的乐趣

支撑方面因为是空气悬挂,所以不会特别的强硬,还是偏舒适性的,毕竟定位在商务运动,就不可能是那种能在赛道上一直狂奔的,但是公路上还是游刃有余。

雨雪泥泞路面

四驱系统在冬天给人很强的自信,这就是奥迪的最大的精髓所在,不会让你在雨雪天气畏畏缩缩的不敢踩油门,给家人最大的安全保障。

偶目前行驶了37000公里,平均油耗在13个左右吧,市里面油耗会很多,毕竟堵车走走停停没办法,有时候在市里油耗高达二十几个,在高速上因为车子有自动断缸技术,平稳行驶的时候会用四缸工作,高速油耗表现优异,在11个左右,暴力驾驶的话就会比较多了,在12-13个左右。

空气悬挂很舒适,我改了22寸轮毂,都没有感觉到多颠簸,高低可以随时根据需求来调节。

座椅前排的带着按摩功能,非常有逼格的功能,而且包裹性很好,真皮的效果非常棒,手感一流

外观低调又不失霸气

内饰整体做工上等,碳纤维加分项,效果出众,豪华感科技感十足

此车性价比在同级别最高,又想要速度,又想要商务,又能家用,还不想太高调,不二之选!

购车4年9个月后可靠性质量评价 | 2019-07-24

购车3年6个月后追加口碑 | 2020-04-10

油耗这方面也是没办法,v8发动机没有油耗的优势,市区平时一箱油400公里,市区平均油耗得十七八,堵车没法看,都二三十了。跑高速的话一箱油能跑600公里,平均油耗11个多吧,还是不错。得益于发动机的闭缸技术

城市路段的油耗那是相当感人泪下,油箱挺大92升吧,以前油价高的时候每次加满都得小600块钱,市区才跑也就400公里,朋友借去开两天后就说,赶紧换回来吧,太吓人了,油加不起啊

换过原厂刹车皮,在外面朋友店换的,两千多,跑了四五千公里就拆下来了,因为原厂刹车皮效果一般,又喜欢开快车,所以换了竞技刹车皮,也是两千多,比原厂的贵一点点,但是刹车效果要提升很多,脚感直接不一样,那感觉是自信了。

坏过一次空调压缩机,相当麻烦,得把整个前脸都拆没了,倒腾了两天才换上,也可能是在外面店没有这种车经验导致的,因为去4s店修这种车能让你扒层皮。

没有什么想吐槽的,S8确实是一辆好车,宜商宜家,还能让你变成西装暴徒,在外面给足你面子,在道路上给足你信心和安全感。真的好