当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2015款 1.5L 自动时尚型
斯睿福特: 从购买一直到现在已经有半个多月了,感觉动力有点肉。

从购买一直到现在已经有半个多月了,感觉动力有点肉。

福睿斯 2015款 1.5L 自动时尚型 购车经销商: 丹阳福联 来自:汽车之家iPhone版

斯睿福特

福睿斯 2015款 1.5L 自动时尚型

2017-03-06 首次发表
  • 2017-02
  • 镇江

最满意

小福的倒车影像和倒车雷达真的很实用,方向盘转向很轻,没有虚位。路感很清晰。

最不满意

在白天行驶过程中,中控大屏幕有点反光看不清楚。

本人男,21岁。178厘米,体重68千克。自我感觉完美了。(纯属个人观点,不喜忽喷)空间的话对于这个级别的紧凑型车中规中矩,没什么特别惊艳的,但是小福空间也不小。平时都是我一个人开,小福空间还是挺充裕的。

以我的身高,前排驾驶座头部空间还有1拳。腿部空间刚刚好,后排中间地板略有凸起,家里人坐在后排和副驾驶都说这个车空间挺大的。

储物空间总体来说还不错,手套箱是双层的,这个设计挺棒的,给个??。中央扶手空间挺深的,足足可以放下一瓶矿泉水。而且里面还有一个小斗子。杯架刚好可以放两瓶矿泉水。门板边的储物格只能放下一瓶??,上面的把手是掏空的,所以不能放东西,这一点觉得设计的不合理。

放行李

后背箱空间同级别不算大。两个大一点的行李箱还是放的下的

横向对比

小福的空间比起我朋友的朗逸,骐达,科鲁兹还是稍微小了一点

全家出游时

一家人坐在上面也没有想象的那么局促,就是长时间坐在后排中间就会有点不舒服。

动力不是小福的强项,毕竟自身就达到1.3顿的重量,比起同级别车型足足重了几百公斤。而且只有1.5的排量,最大马力113马力,最大扭矩143牛米。所以说有点小马大车。

小福的初段加速还是很给力的,油门比较贼,初段驾速一窜一窜的,这也许是福特目前所追求的驾驶感受。但是到了80公里每小时的时候,加速就不尽人意了。感觉车子明显有点疲乏,超车时挂到S档感觉加速稍微轻快了一些。

小福的自动变速箱是6速手自一体的,在不是很拥堵行驶的过程中能感觉到有一点点换挡的顿挫感,不是很明显。但是一遇到堵车的路段就会很明显的感觉到变速箱顿挫。

跑短程高速的时候开着小福还是很轻松的,不会感觉到累,因为小福的方向盘在低速时很轻盈,高速偏沉一些,这样才能保证高速的稳定性。

横向对比

小福的动力比起同级别合资车还是稍微弱了一些,因为我之前也试驾过大众的高尔夫和现代朗动,感觉没有这两款车动力强。从发动机的参数上来看,毕竟只有1.5的排量,113马力,143牛米而且还不带涡轮增压,所以说小福的动力还是情有可缘的,

福睿斯的操控非常非常的好,因为福特主打的就是操控。方向盘转动起来很轻很有质感。方向盘没有虚位,路感反馈很清晰。高速时手感很沉稳,悬挂调教得稍微有点软,没有他的兄弟福克斯悬挂硬。高速时刹车让人感觉很有信心。很有线性。

山路

跑山路爬坡时必须挂S档才感觉到有劲,弯道打弯时悬挂侧倾有点严重,毕竟主打的是舒适性,没有福克斯抓地力强。山路刹车很线性踩多少刹多少。

底盘及悬架

小福的悬挂支撑在同级别里还是比较舒适的。底盘很硬朗很扎实,脱困能力强。遇到一些坑坑洼洼的地方轻松通过。这一点还是挺不错的

雨雪泥泞路面

小福自身携带的ESP车身稳定系统,在雨雪天气保证了车辆安全行驶,防止车辆打滑侧倾。起到了功不可没的作用。

横向对比

小福的操控感觉中规中矩,比起韩国车好多了,之前试驾过的现代朗动和小福比起来差的太多太多了。操控和德系的高尔夫差不多吧

目前行驶了1000多公里,加满一箱油大约可以跑400公里。平均百公里11×油耗。续航能力和油耗没有日系车好,毕竟美系车车皮厚日系车车皮薄。还有就是变速箱达到2000转以上才换档,这也是导致油耗高的原因吧。节能技术没有日系车好。

小福在城市拥堵路段的油耗比较高,全部满载再加上开空调的话,达到百公里13L油耗。

上次开着小福跑高速时,从百公里13L油降到百公里8L油,所以说小福跑高速时的确很省油,百公里综合油耗为8L,和同级别的德系车油耗差不多。这一点还是挺庆幸的。

横向对比

之前别人都说美系车是油老虎,自从开了小福过后也没有想象的那么费油。百公里也就七八升的油耗,和日系车没法比。但是日系车安全系数低呀,

小福的悬架很舒适,对细小的震动过滤的很好。过减速带悬架稍微有一点硬。不紧绷也不软。车身跳动幅度比较小,总体还不错。

小福的制冷制热效果很好,制冷速度很快制热速度稍微慢一些。自动空调很好用。

小福的外观是我最满意的,(个人观点不喜勿喷)最喜欢的阿斯顿?马丁前脸。笔直的腰线,16寸多幅轮毂。4轮盘刹。

前后大灯不怎么满意,都是卤素的。前大灯不带透镜。唯一出彩的地方就是前大灯有一条LED灯带。

做工车漆

小福的外观属于耐看型,车漆很厚。不像日系车车漆这么薄。内饰做工有点粗糙。

小福的内饰设计整体风格还比较满意。

手感材质

仪表台上方用的是搪塑工艺,材质比较软这一点还是挺不错的,门把手两边那一小块都是皮质包裹。其他的地方都是硬塑料,。

仪表中控

小福的仪表盘还是那种传统机械似的。这一点不满意,中控大屏屏幕很大,晚上看的话还好白天有点反光。感觉倒车影像和倒车雷达用起来真的很方便很实用。

小福刚买来的时候稍微有一点异味,买了两包竹炭用来吸甲醛。现在里面味道好多了,暂时还没有什么异响。

没买小福之前,有空就浏览(??之家),浏览过各式各样的车型,也考虑过别的合资车型。比如说大众朗逸、现代朗动,日产骐达,起亚K3,别克英朗,雪佛兰科沃兹,斯柯达明锐,马自达昂科赛拉,大众宝来,丰田雷凌等等。本来准备买大众朗逸的,但是这个车现在满大街都是的,而且还比福睿斯贵,所以放弃了。最终选择了福睿斯。看中的是小福的性价比,而且又是百年品牌。

选装配置

选中了倒车影像和倒车雷达,这个配置是相当实用的。

标配配置

小福倒车影像和倒车雷达对新手来说是最实用的。

期待的配置

希望在以后的该款车型中,两个添加胎压检测这个功能。

之前也考虑过大众朗逸,现代朗动,起亚K3。马自达昂克赛拉,丰田雷凌。雪弗兰科沃兹。最终选择这款车的原因是性价比很高,配置很丰富。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-04-05
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-05-02
  • 免费1次 收费2次
  • 1,500.00元
    花费

油耗表现不怎么理想。油耗比较高。百公里要达到8.6升油耗。可能是因为这个车比较重。所以说油耗就会高。美系车可能就是这个样子吧。不像日系车那么轻,省油。以后还是会选择买日系车。

城市路况,变速箱换挡比较顿挫。发动机声音比较大。隔音效果不怎么好。变速箱顿挫感特别明显,很难受。这不是福特该有的表现。

高速路开起来很爽。高速行驶很稳。主要是车身重开起来比较稳。高速路开起来也比较省油,

一共做了三次保养。第一次保养是免费的。第二次,第三次的保养就要自己掏钱了。保养只做了一些常规保养。换个机油机滤,空气滤芯之类的。保养比较省钱一点,就是油耗比较高

这个车目前还没有出现故障。就是有一点意向,是从仪表台里面出来的。长安的装配工艺不怎么好,这个是大家公认的。所以说,也没人要求太多,

这个车的类似很差,都是硬塑料。只有仪表台稍微软一点。门板和中央挡把两侧都是硬塑料,比较硬。不像上汽名爵中间等吧为止。,两边都有皮质包覆,很软。也比较舒服。不认识,要是能把类似做的好了,销量一定会高。还有就是福瑞斯比较费油。动力嘛,也不怎么好,家用足够,想要超车什么的有点费力。

汽车保险

这个车保险还比较便宜一点。3000多块钱一年吧。好的,是150万的。所以说自我感觉还是比较便宜一点的。

自驾游

自从买了车,每年都要出去一两次去旅游。这个车质量还挺好。出去旅游,从来没有发生过故障。所以说,质量还挺好的。这次福睿斯。

换车

以后换车还是要换一个涡轮增压的。因为自然吸气的动力不怎么好。没有涡轮增压,动力来得猛,推背感强一点。福睿斯这个车的动力只能适合家用。家用都估计都有点勉强。因为1.5升的动力,马力扭距都不怎么强。