当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2013款 改款经典 1.6L 自动舒适版
琪LOVE米: 总体来说朗逸是一辆不错的家庭用车,油耗各方面也算比较省

总体来说朗逸是一辆不错的家庭用车,油耗各方面也算比较省

朗逸 2013款 改款经典 1.6L 自动舒适版 购车经销商: 其他经销商

琪LOVE米

朗逸 2013款 改款经典 1.6L 自动舒适版

2017-03-06 首次发表
  • 2015-06
  • 黄山

最满意

外观耐看,大众的一贯风格,沉稳大气而不失协调,油耗也算比较低可以接受,而且一些主动的安全配置它该有的也都有了,而且是德系品牌,虽然是专为中国量身定造的车型,但在各方面均达到了国际标准,还算不错

最不满意

一些主流配置没有,方向盘也不是多功能的,中控还是原始的CD碟机,空调不是旋转式的有些难看,而且在冷车启动时刹车有异响,后排的中间位置如果不凸起的话也许会更好,而且毕竟十多万的车子了,连个眼镜盒都没有实在是说不过去,后排如果加个出风口就好了,那样对后排的舒适性也提升了一个档次。

在买车的时候空间也是选中的一大原因,别看朗逸只有2610的轴距,但是在牺牲后排空间的基础上后排乘客乘坐的空间距离还是算不错的,一家人坐进去比一般的主流紧凑型家用车还要宽敞,后排座椅放下还能放下不少东西,在平常自驾游时利用率很大。

我身高170cm,坐在驾驶室的头部距离还有很多,后排的空间距离还还很宽敞,如果在后排中间不座人的情况下特别的舒适

车上的储物空间还算是比较多的了,该放东西的地方都还算可以,唯一的就是手套箱内有个眼镜盒不好,但可以自行拆装

全家出游时

家人出行时空间还算可以,唯一不足的就是中间凸起的太高,对后排舒适有一定影响,还有就是可能后排为了空间牺牲了座椅的长度,长时间坐车可能会有些不舒服,但具体的自己也没坐过后排对于这一点的要求也不是太高

放行李

后备箱三四个行李箱放下还是不成问题的,如果在把后排座椅放下的话,空间会更大,一般也用的不是很多,但这点还是值得称赞的

动力表现一般,只要肯给油还算可以,平常平顺路面驾驶还是算不错的,除了1、2挡换档时有些搓顿外其他各处还算是过得去,毕竟家用车不要求动力十分充沛,不然就买涡轮增压的了

D挡加速只能说一般吧,S挡的话超车还是可以立竿见影的,对于一些普通情况下的驾驶足已够用了

1、2挡换档有些搓顿感,市区驾驶时可能会有些不舒适,但只要驾驶熟练还是感觉不大

跑高速时总体还是算不错的,可能在后期加速会有些动力不足,油耗还算比较省

家用车平时上下班谈不上什么操控,而且毕竟是人生中的第一辆车,对于车子的驾驶操控也没有太大的要求,只要各方面比较均衡就算是好车了

山路

很少跑山路,也没怎么感觉出来哪里不好,S档爬坡还是很轻松的

底盘有时确实感觉在急转弯的情况下感觉有点松垮,不太扎实的感觉

雨雪泥泞路面

南方一般一年才下一次雪没太大感觉,雨天的话开起来还算平稳,也不打滑,不激烈驾驶的话安全性还是不错的

油耗还算不错,高速5.6个油,平常市区不超过8.5,平均在7.2左右

市区的话总是频换档有点搓顿,而且急加速转速有点高

舒适性一般,毕竟不是多连杆悬挂

夏天制冷效果很不错,一般在十几分钟车内就已经很凉快了

发动机噪音还好,但是感觉轮胎的胎噪有些大,以后打算换米其林的轮胎试试看效果

外观沉稳大气,俗称的小帕萨特

传统的卤素灯泡,夜晚开车还是不够明亮,但使用还是不影响

大众的车漆还是算不错的,黑色金属漆在阳光的照射下还挺亮的

大众的一贯风格,中规中矩

内饰做工还算可以,唯一的就是都是硬质塑料缺少了档次

整车的性价比还是算不错的,对于买来上下班代步车来说的话,可以说是一辆不错的车子了,油耗方面也很省,唯一不足的就是少了一些主流配置比如无钥匙进入跟启动之类的,但是车子的主动安全配置该有的都有

标配配置

ESP、胎压这些都标配还算不错使用起来比较安心

希望今后能有无钥匙启动跟进入这项配置,毕竟在这个竞争的年代主流很重要

购车3年11个月后可靠性质量评价 | 2019-05-07
  • 座椅有异响