当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2012款 三厢 1.6L 自动风尚型
鲸鲨: 选择福克斯 我不后悔

选择福克斯 我不后悔

鲸鲨

福克斯 2012款 三厢 1.6L 自动风尚型

2017-03-06 首次发表
  • 2013-05
  • 兰州

最满意

小福已经陪伴我走过了3个舂夏秋冬,从来都没有掉过链子。不过这与我日常的爱惜程度和按时保养是分不开的。总的来说12款新福克斯在当时还是很个性很时尚的一款车,除了外观独特,做工用料扎实,配置地道安全配置齐全之外,车的自重比同级别的车种,不论是高速还是市区驾驶都给人一种非常踏实的感觉。

最不满意

本人身高173,体重120 坐进车里感觉整体乘坐空间有些小。让人坐进去有些压抑感。车的动力虽然不错,但双离合变速箱有时候动挫感非常的强烈。前低后翘的设计,让人从尾部可以看到彻底,尾部翘的有些高,有种翘臀的感觉。

福克斯的乘坐空间是这款车最大的硬伤,前排由于工作台太大,导致前排乘坐空间很局促,当你把座椅往后调后,会发现后排空间会变的小的可怜。不过对于173的我来说算是够用吧,毕竟满载的情况并不多,平时也就我和老婆孩子三人,如果后排要坐三个瘦点的成年人还可以,如果稍微胖点会觉得车内空间完全不够用。车内储物空间比较多,够用了。后备箱嘛不算大也不算小,刚好够用。

动力不论是在城市道路还是高速公路驾驶,都感觉到底气很足,不论是急加速还是超车,动力只要你想要,它就会有,而且让你很有信心。

车的操控性非常棒,指哪打那。我曾开着小福在盘山公路上以40码的速度过弯,不论是方向还是车身对于山路上的过弯没有一点拖泥带水的感觉,一体通过性非常棒。不论是瞬间加速,转弯,刹车,真是想要啥,它就给你啥。那种感觉给人一种非常舒服的驾驶体验。

福克斯的油耗在同级车中属于偏高的水平,尤其是在城市拥堵路段有时候都在9个左右,不过在市郊路段行驶的时候能好许多大概在8个左右,高速驾驶在6个左右,总评下来平均油耗8个左右,还算满意吧,毕竟比别的同级车重了那么一点点。稳定性强了许多嘛。

除了乘坐空间有些小之外,整体乘坐舒适程度还还可以吧,毕竟是一款后排独立悬挂的小车,不论是在坑坑洼洼的路段还是铺装路段都给人一种很舒适的乘坐体验。高速120以上风噪有点大,不过如果车内放音乐的话,风噪几乎听不到。总的来说还是很不错的,毕竟开到120以上的时间很少嘛。

12款新福克斯在当时造型属于非常时尚非常个性的一款车,前低后翘的设计有种轿跑的感觉,前脸看上去比较温柔的同时又富有杀气,给人一种瞬间可以秒杀周围车,瞬间和你飙车的感觉。整车腰线匀称,硬朗。尾部设计很饱满很大气。彻底部的黑色裙摆给人一种更运动,富有活力的视觉体验。

内饰做工用料很厚道,许多地方都是用软质材料做的,而不是硬塑料和仿桃木,给人一种很上档次的感觉。内饰设计上给人一种宽厚大气的感觉。中控台很有自己的风格,就是设计的有些太大了,导致乘坐空间有些小。门框,门把手以及车内车顶上的小灯设计不叫独特,同时也不失人性化。

福克斯这款车不论是以前的经典款还是12款新福克斯,它都注入了许多经典的元素在里面。12款新福克斯虽然在外观和内饰上较经典款有很大的改观,但在同级家轿中,用料厚道,做工扎实的地位是别的车无法替代的,不论是配置还是动力,操控性都给人一种非常独特的驾乘体验。