当前位置:首页 > 小型车> 爱唯欧> 爱唯欧 口碑> 2014款 三厢 1.4SL MT 舒享版
奥迪番茄钟: 外形饱满、空间大、内饰造型前卫、档位清晰、加速线性此价位无敌

奥迪番茄钟

爱唯欧 2014款 三厢 1.4SL MT 舒享版

2017-03-07 首次发表
  • 22000km
  • 2015-11
  • 徐州

最满意

1 外形好看。爱唯欧这款车在国内的第一代造型绝对相当吸引眼球,四个外露的大灯设计狠狠的让人们记住了它,但是真正去购买的时候却发现老婆不喜欢、爸妈不喜欢、朋友不喜欢等等,导致销量不高,我买的现款虽然没有前款惊艳,但是我个人认为非常耐看,尤其是前45度角,我经常没事的时候给我家大白拍这个角度的照片,美爆了,再加上我又在轮毂上做了一点小装饰,感觉相当完美。侧面看起来显得很饱满,敦实有力的感觉。 2 内饰造型前卫,最早坐朋友的科鲁兹,我就觉得这车的造型相当的前卫,有棱有角的很符合年轻人的口味,小爱延续了科鲁兹酷酷的内饰造型,尤其是中央仪表盘造型大胆,很多人说像摩托车仪表,我认为也是,但是不可否认很好看。方向盘造型也很好,大小,粗细都正合适。 3 档位清晰,我对大白的档位非常满意,之前的座驾是国产车,档位有时候比较生涩,尤其是凉车的时候,甚至有无法挂入的情况,大白挂起来就非常顺畅,带有一定的吸入感,有点运动小车的气质 4 怠速噪音低。大白的怠速噪音是最早青惊艳到我的,我是做豪华品牌销售的,经常开豪华品牌车,但是我认为大白的怠速噪音已经可以媲美他们了,有一次朋友甚至以为我熄火了,窃喜一下 5 后背箱空间大,不得不是真的是大啊,大白从外观看起来屁股就很大,内部很规整,存放物品很方便

最不满意

不满意的有以下几点: 1 怠速不稳,刚买来车子那会儿,怠速的时候指针总是来回晃动,去4S店问过一下,拿电脑检查了一下,没有任何问题,说是通病,后来就渐渐的消失了,最近又开始频繁起来,尤其是跑过一段路程之后,刚停下车挂回空挡的时候,转速会掉的非常低,然后再猛的上来,随之车子也会抖动一下,就像一个人差点睡着过去然后猛然清醒一样,不知道是什么原因,有一次我正在慢速拐弯,因为前面有车速度几乎就要停止了,过了弯再想加油的时候发现它不知道什么时候熄火了!方向也没有助力了,刹车也变硬了,吓出一身冷汗,赶紧打火继续前进。这问题还没有检查,下次保养去问问。 2 车身装配工艺不佳。刚提车的时候没有什么问题,跑了接近一万公里的时候发现打开门之后,门边上都会有黑色的印子,一道一道的,因为是什么蹭的,就用抹布擦掉了。后来过一段时间又会重新出现,越来越难擦,这20000多公里了干脆就擦不掉了,我怀疑就是门板胶条之类的因为装配的原因产生了挤压,时间长了导致印子的出现,除了车门之外,后备箱的印子更明显,就是后备箱盖在盖上之后对下保险杠产生了挤压,导致一整道擦不掉的黄色印子的出现,真的是太无奈了。 3 油耗高,近期油耗要8个往上,我以为是我驾驶习惯的问题,可人家同时1.4T的奥迪猛踩油门也才6个油啊,就算是同级别同时的精锐也才6个油不到啊,人们都说美系车耗油,我一直以为都是只大排量肌肉车,买了大白之后才发现小车也是这样,200元加过后只能跑350公里左右,一个多礼拜就得往加油站跑一趟,真是肉疼。 4 动力偏弱,之前开的国产1.3排量的小车,别看排量小,动力嗷嗷的,踩多少油多少,换了大白之后发现除了拉高转速其他没法子了,我都是一直在忽略升档提示的 5 密封不好,可能价位较低的原因吧,速度快了总感觉哪里漏风,还有车内太容易进灰尘了

后备箱空间非常大,而且非常工整,另外座椅也可以放防盗,上次拉个常常的仰卧起坐器都没有任何问题

前排空间非常充足,我175个头,头上还有接近两拳的距离,横向空间也可以,没有拘束的感觉;后排腿部空间略小,好在后排座椅倾斜角度尚可,乘坐起来不累。

后背箱非常工整,而且后座椅可以放到,有一次和朋友出去自驾游,放了四个人粮食,还有炊具,还有羽毛球衣物等等一大堆东西,毫无压力

加速表现:加速表现一般,即使油门踩到底也没有什么大的动静 动力平顺性:平顺性非常好,结合带有一定吸入感的手动变速器,动力传递很流畅 跑高速:跑高速,时速最高上过130,再往上还能继续,就是噪音太大了

加速表现一般,即使油门踩到底也没有什么大的动静

跑高速,时速最高上过130,再往上还能继续,就是噪音太大了

方向盘很轻,但是高速上也同样轻,所以说各有利弊吧 因为车身较高,转弯侧倾很明显,如果速度快点就有打滑的感觉 刹车有些绵软,需要较多的提前量

油耗不满意,我基本是城市为主,8个多油实在是太高了,希望能有解决办法

座椅有点硬,腰部的支撑不足,隔音方面在怠速的时候很安静,时速一超过60噪音就起来了

造型很饱满,比较满意,车身从45度角看有点运动小车的感觉

内饰造型不错,就是硬塑料太多,可以说全都是硬的,没有一块稍软一点的地方,这点比较失望。车内暂时没有任何异响,新车也没有什么味道。

这个5万出头的价位,综合产品力很强