作为我的第二辆家用车,选择途安是不悔之选,奶爸车,适用于我
途安 2016款 途安L 280TSI DSG舒适版
2017-03-07 首次发表
2017-02购买时间
郑州购买地点
最满意
空间,油耗,外观,功能都是我满意的地方
最不满意
dsg,烧机油,这两点是我害怕的地方。早起没事儿就拿起机油尺测量测量,截止到现在为止还没发现异常,dsg本人不抱太大希望,只是请示开车时候多加保护,温柔操控,愿能用的持久一些。
平时三人乘坐,空间感觉够用,主要是七座,感觉非常实用,特殊时期可以当商务车用。第二排空间比紧凑型轿车宽裕很多,并且中间也没有凸起,坐在中间的人一点也不难受。第二排座椅还可以往后调节小角度,给乘坐的人增添了舒适感
前排空间足够用,本人身高176,第二排空间也足够,特别是中间的位子,没有凸起,做起来一点都不累,第三排空间稍有局促,但对于我这个身高176,体重70的人来说,自身感觉不是问题,做起来还可以。最重要的是第二排第三排全部可以放平,再铺上一个充气垫子,这空间,比房车还美滋滋
全家出游时
随身物品随意放,小孩子活动空间大,并且第二排的中间坐下的突起是平的,这点非常满意。我直接把后备箱遮物廉放家里面了,感觉用不到,并且占用后备箱空间
放行李
随意放无止境大大大,旅行箱,背包什么的那都不是事儿
目测拉个文件柜,自行车,搬个家,都不是什么问题,自驾游晚上把座椅打平,放个充气垫,睡在车上,也是不错的选择
横向对比
对比高尔夫嘉旅空间完胜,轴距,轮距都大了好多
1.4的排量,对于家用,还带涡轮增压,本人非常满意,只要舍得给油,动力随时有,就有一点,起步有点肉,一旦速度上来,推背感还是有的,对于家用车,动力足够了
低速档位会有顿挫,本人觉得不是毛病,完全可以接受,这可能是厂家调校dsg变速箱导致的换挡延缓
方向盘角度不太适应,感觉开的时间长了胳膊累,女性驾驶员会更加不适应,底盘调校一般,对路感反馈跟明显,悬挂偏硬,过减速带缓冲反作用力一般化。但这都不影响对大白的喜欢
1200公里,非常节油,5.8百公里,加95号,嗷嗷的。由于没过磨合期,请示都是缓加油,提前减速,避免刹车,所以磨合期油耗相对低很多。
拥堵路段油耗会上升至7个以上,但完全可以接受,唯一害怕的是dsg受不了,所以拥堵路段一般我都切换为手动模式驾驶,避免频繁换挡,保护双离合
分区空调很上档次,好多功能现在还没摸透,行驶舒适度很好,操控顺手方便,特别是储物用的小格格。后排空调方便了二三排乘客,制热制冷效果会明显加快,提升了乘坐舒适度
前排座椅舒适度不错,吐槽:没有电动座椅,纯手动调节主驾驶副驾驶座椅角度,有点难堪,第二排座椅坐垫小,不能完全支撑着臀部及大腿,所以长时间坐会有不适,第三排靠背因车身长度限制太直,短途坐车还可,一两个小时后会觉得腿伸不开,累。
外观偏商务暨家用,既时尚又稳重,现在还没贴膜,计划前面浅色,中排后排深色,前挡不帖,贴上后肯定又高逼格一档
手感材质一流,提车一个月了就提车前一周稍微有味道,放了一个柚子皮,现在一个月了基本无异味
有时候车刚启动后,起步打方向,会有可啪的一声响,不知道是什么原因造成的,等几天有空了去检测一下。
预算17万,本来中意舒雅,但害怕天窗漏水,资金也有点不宽裕,就提了自舒适,提车当天就改了多功能方向盘,定速巡航,在墨宝家买了5053及数据线,闲暇的时候把隐藏都刷出来,基本除了氙气大灯,其他功能都和舒雅版一样了。
标配配置
胎压监测,倒车雷达这些使用的功能真心方便,倒车影像,自动泊车这些对于我来说本人觉得用处不大,也不在改装了,并且对于车上线路电路,本人强烈不联系加装改装,现在好多车辆自燃都是加装电线引起的,加装的电线质量不过关,肯定不如原厂货。
开始中意cx-5,途观,野帝等,等待了一年后,就想要一个七座车,并且开始中意得车都没有七座,就越来越喜欢途安,短途旅游,七座首选,后面两个座位隐藏时后备箱空间也超级大,自驾烧烤带上烧烤装备,一辆车足矣
购车2个月后新车质量评价 | 2017-04-05
其它缺陷
- 车身外观-车轮/轮胎-其它缺陷
空间比较大,安检性能高,带爸妈小孩旅游空间不成问题
2018-06-12
家用奶爸实用车!实实在在好用够用!
2024-03-08
大众途安L还是修不好的大众,DSG故障频发,深度体验大众坑!
2020-11-03
油菜花与途安L 一起绽放