当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2016款 230TSI 自动舒适型
濮阳车友3147852: 性能杠杠的,两口之家绝配。

性能杠杠的,两口之家绝配。

濮阳车友3147852

高尔夫 2016款 230TSI 自动舒适型

2017-03-08 首次发表
  • 2016-02
  • 濮阳

最满意

性能动力绝对够用,目前还没有出现什么比较严重的毛病,一些稀松的小毛病不足挂齿。

最不满意

后排空间略小,四个人还可以,只是腿部空间确实不够用啊。

前排无压力,后排很紧张。后排坐两个人就可以了,再多的话会不太舒服,只是腿部空间也就是哪个样子了。储物也算OK了,四个门板都有较大的储物空间,放几瓶水还是可以的。

1.4T已经够用了 ,在市内只要舍得踩油门,动力绝对跟得上。不行还有S挡呢不是

方向比较精准,可能车身比较短,从没有感觉有虚位的情况。没毛病

在预期之内,确实省油。相比较同事的1.5t的哈弗 那省了绝对有小一半了啊。

高速跑的时候平均下来是6.3个油吧 ,好像是按100定速的话会降到6个以下。

前排座椅还是很舒服的,后排很少坐,静音也不错。

空调也比较好使,冬天不用开很高的档位,就能很暖和了,冷气也是一样,效果都很好的。

外观满意,没毛病。最近的百万纪念款,貌似比我这一款新那一点,虽然说大的方面都没有改动,只是在配置上略有增减。不过都还好啦。

只能说这低配确实少了不少东西,但是后期加装的已经还不错,

性价比还不错,物有所值了啊,这个价位其实可以选的就这么多,另外就看个人喜好了,

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-04-10

油耗整体还是 不错的,我现在的油耗既包括跑的高速也包含在市内正常上下班的路程,由于距离比较远平均每次开车的距离都在十公里左右吧。所以这个油耗还是挺满意的。

第一次是免费的,也就那样吧 ,反正是跑了5000多公里的时候我就去保养,第二次去的时候参加的4S店里的保养套餐 的活动,感觉还是挺划算的,包含全合成机油和机滤以及工时费。总共算下来3200左右吧。六次的费用,滑下来就是500 多一点吧。比单独算下来 还是划算的,好像是打了88折的吧。

从刚提到车没有多久就发现车子在50-60 左右的时候 车子会经常性的出现一种声音,看了好多网友说的都说是一种类似于羊叫的声音,反正就是很别扭,看了好多网友也都提到了这个问题,后来也去4S店去反应了。但是每次和师傅去试车的时候 就又没有声音了,每次都是这样无功而返。还有一点就是在一万多公里之后 发现发动机舱的声音会慢慢变大,不像刚提车的时候那样安静了,而且在开车的时候 总是感觉发动机舱的右侧有很严重的共振的声音,尤其是在减速的时候尤为明显,感觉特别的别扭不舒服,振的都比手机的震动声音还大 ,目前还是不知道怎么个原因。

其实车子整体还是不错的,目前没有出现过什么大的毛病。主要就是发现的以上那两个问题,特别的困扰,而且还不知道怎么处理。也不是多大的问题,也不影响正常的使用 。哎 纠结。啊

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-05-12
  • 19500km

一般就是上下班开车用的,全是在市内开的,偶尔出去玩的时候才上一下高速。现在正常开的话,加一箱油能开两个星期吧。在市区开的时候也和在高速上开的时候做过比较,高速基本都是120匀速的情况下,比较下来感觉两者差别不是很大。综合下来就是6.3-4,没有太大的差别。

平时上班距离也比较远,开车算下来应该还算比较划算的,而且除了早上的时候会略堵,整体来说都没有那么堵的。

做的最基本的保养就是。机油和机油滤芯的更换。因为是涡轮增压的发电机 ,所以在用这个机油上也是选用的全合成的机油,目前跑了大概9000公里了也没有觉得有什么异常情况的出现,总体来说还是比较满意的。

之前天气比较冷的时候,会经常出现刹车片异响的情况。在论坛上经过多方的了解,看来我这也不算是特例,好多的车主也都出现了类似的情况。现在天气热了也不怎么响了,可能一方面是和天气的温度有关,另一方面就是说刹车片磨了磨,已经磨合好了,就不会再响了吧。天气冷的时候也出现过所谓的什么 “羊“”鸟”叫,后来也没有那么在意了,出现的反倒是没有之前那么频繁了。感觉还不错。

有时候会在一档升二挡或者二挡升三挡的时候,发动机延迟的厉害,都到了3000转了才开始换挡。这个情况在降档的时候也偶尔出现,所以在驾驶的时候会时不时出现顿挫的情况。