家庭使用很方便,大气空间大。
宝骏730 2014款 1.5L 手动舒适ESP版 7座
2017-03-09 首次发表
2015-01购买时间
莱芜购买地点
最满意
最满意的地方就是车子空间很大,前后方都有空调,座椅很舒服,没有疲惫感,中控也可以。底盘高,道路崎岖的地方通过很轻松。
最不满意
最不满意的地方就是车内噪音太大了,开空调后动力不足,胎噪声也很大,而且车内还有不明的声音。
乘坐空间还可以,就是后面一排显得空间有点小。
前两排座椅很舒服,我一米八多一点吧,感觉坐着特惬意。就是后面一排有点小。坐上去一挺身子还碰头。
把后面一排座椅放下可以放好多东西,收农作物的时候放后面还是很好的。哈哈
横向对比
于其他车子相比当然是性价比高了,做人什么的都很方便,有很多人买轿车的都后悔了,都说不如买小宝了。
加速很慢,尤其开着空调,直接提不起速来。
动力还是挺顺畅的,就是一和二档加速声音很大的,三档还勉强可以,声音明显变小了。
跑起来了在开空调,如果说开着空调在高速慢慢提速的话能急死你。
横向对比
车大了车身就重,这是必然的,这个和轿车没法比的,和面包车比比还是可以的。
操控还是很好的,方向盘很轻,转弯无压力。
山路
走山路毫无气力啊,挂着二挡往上冲就是,前提是别开这空调,底盘高,凹凸不平的路也不是很要紧。
底盘及悬架
不是特别泥泞的路一般小宝都能过去的,我把小宝当越野车开的,很爽很刺激。
雨雪泥泞路面
记得有一年下大雪,公司前面一个陡坡,本来想着可以上去,没想到还爬不上去。幸亏车子性能好,还有ESP系统。
横向对比
和其他车子相比的话就是车身有点重,爬坡性能不如轿车,但是底盘高啊,轿车过不去的小宝都能过去。
对于这麽大的一个车身来说,油耗还是挺合理的。
停下在起步油耗肯定比一马平川的路油耗高了,开着空调的话会更高的。
小宝在高速路表现还是很好的,油耗比平时低了很多。开着空调就显得动力不是特别足,油门绵绵的。
横向对比
优势是小宝这么大的一个车身能和别的轿车的油耗一句高下,这是老百姓所能接受的。弱点就是开着空调,开着空调,开着空调,重要的事要说三遍,油耗高而且动力还不足。
座椅没有任何问题,就是车内噪音是一硬伤。
雾霾天
不是很严重的雾霾天还是可以的,但是很大的雾霾天的话开着空调车里也是有点呛鼻子的。
车内空间大,开着空调要开好一会才能感觉的到冷暖,调节按钮设计很合理。
行驶舒适性
不管是平路,还是比较崎岖的山路,小宝表现都很优异,但是你要忍受车内的噪音。
座椅做着很舒服啊,这个没有任何问题的,很人性化。
噪音控制
这个是小宝的一个软肋,发动机噪音,胎噪让你的路途不在寂寞枯燥乏味了。
外观很好啊,最相中的就是外观了,但是有的焊缝焊的不是很好。
车灯设计很好,大气,透明度也很好。各种灯一应俱全啊。
做工车漆
小宝的车漆做的也还是可以的,很均匀,我的而且还是金属漆。
车身造型
车身造型大气上档次,很有商务范,各个线条表现的很流畅。轮毂也很漂亮。
中控显得不是很上档次,不如新款做的好看,但还凑合。
手感材质
中控完全是塑料的,门内侧塑料质感强烈,幸亏还有皮革陪衬着。
仪表中控
感觉老款的不如新款的,新款的不如轿车的。太老土了。
车子刚买来的时候异味挺大的,我把干的橘子皮放进去,又买了一个竹炭包放进去没过几天异味就没了,不是特别难走的路车内异响还是比较轻的。但是如果路很难走的话,异响会伴你一路前行。
对于老百姓来说性价比还是很高的,可以满足多种需求。
标配配置
小宝的实用设置还是很多的,比如说ESP防侧滑系统,自动调节灯的高低,中控台虽然小,但是麻雀虽小五脏俱全,各种现实灯还是有的,哪一个系统不正常还是会现实。安全气囊还是挺灵敏的,这个我真实亲身试过了。
选装配置
当时选车的时候有高中低嘛,感觉低配的实在是不怎么样,高配的吧价格高而且有很多配置用不太上,比如说什么自动巡航,天窗了什么的,现在的天气又不怎么好,谁还去开天窗啊,所以就选了个中配的,基本上就满足了我的一切需求了。
期待的配置
现在的车按下遥控器只能降玻璃,没办法升玻璃,要是在按下遥控器能升玻璃就好了。
第一次去4S店就看中这个车了,车辆外观大气上档次,车内空间很大,满足家庭使用。而且价格相对来说也不是特别贵,油耗还可以。身边好多朋友都买了这辆车。
购车3年3个月后可靠性质量评价 | 2018-04-13
- 电子设备-音响/娱乐设备-故障
动力系统
- 动力系统-发动机无力-中高速行驶时加速(高于40公里/小时)
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
- 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
有异响
- 内饰-车门内饰板-有异响
- 内饰-车窗-有异响
安全气囊/SRS警示灯故障
- 功能操作-安全气囊/SRS警示灯故障
刹车时异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
开合时有异响
- 车身外观-前门-开合时有异响
- 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
购车2年3个月后追加口碑 | 2017-04-10
免费1次 收费3次保养
800.00元花费
小宝庞大的体格配上一个一个弱小的心脏怎么说也有点小马拉大车的赶脚,但比起其他品牌的mvp来说,油耗在8升/百公里左右还是很亲民的。开空调的时候油耗偏多的。而且动力堪忧,肉肉的赶脚让我很不爽。
4s店送一次的免费保养,5000公里或者是三个月为期限,首保的时候才跑了1000多公里,让我很心痛,这一点4s店做的不是多么好。首保做完后的五个月吧,4S店给我打电话去保养,相比首保时态度好了很多,你懂得。大概半小时左右吧,就换好了。话费二百多吧,总体来说费用方面还算满意。
自从买了小宝以后,怎么说呢,大毛病没有,小毛病不断,更恶心的是你还不知道问题怎么解决。举几个例子,(1)安全气囊不定时不限次数的闪,这让我很郁闷,去4S店好几次,好不容易弄好了,最近又。。。。。(2)只要是走那种稍微不平顺的路驾驶员位置的玻璃就吱吱的响,刚开始的时候我是不习惯的,以后的很长时间里我就放着比较劲爆的音乐伴随着那种吱吱的声音还就听顺耳了,我也就呵呵呵了。去4S店里问问,修理师傅也说不出具体的毛病所在。(3)车子无缘无故的跑偏,有时向左有时向右的,让我很烦恼,后来去修车店,前后轮胎倒腾了一下,效果不是很好,又做的四轮定位,还是那样,但比较以前的话好点了。
一分钱一分货在小宝的身上能更好的体现出来,总体来说这个价位买一辆外观大气漂亮的七座mvp还是很亲民的。希望以后小宝能有更好的改进。
去年车灯发雾了今年车身漆面起泡了,还不是一处,后视镜尾翼都是
2020-05-07
宝骏730感受
2019-06-17
开了2年4个月的小七
2018-06-12
整体的用车感受还是挺满意的,我很爱我的大宝,满满的全是爱。
2018-06-12
带有ESP 这个很惊喜啊!空间是没话说的大!转向有毛病!
五菱佳辰6.88-11.58万-
后备厢空间小