当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 起亚KX5> 起亚KX5 口碑> 2016款 1.6T 自动两驱DLX
残阳乱舞: 刚买完萨德就闹事!

刚买完萨德就闹事!

残阳乱舞

起亚KX5 2016款 1.6T 自动两驱DLX

2017-03-10 首次发表
  • 2017-02
  • 北京

最满意

内饰:非常满意用料,虽然新车有那么点味道,整体用料还是比较实在的。中控样式也是我喜欢的风格,真比途胜强一个档次。 外观:虽然至今都不是特别能接受,其实也还好。上路独树一帜,撞衫的几率小的可怜。 动力:1.6T油门响应还是比较灵敏的,动力随叫随到。不在意油耗的话,提速真心不错的。代价就是多付出1-2个油耗。 配置:韩国车主打性价比,配置堪比国产。做工质量应该比国产强一些。PS:国产当自强!哈弗大法好!

最不满意

变速箱:之前有车友提到的变速箱过热还没碰到过,可能开的少。虽说只开了几百公里,但是基本都是堵车的路。北京的交通情况你们懂的。但是我还是要吐槽的就是双离合的搓顿,提速阶段没有错顿感,减速也没有,现代起亚这方便控制的还是可以的。但是堵车的时候就糟心了,15迈-20迈跟车的时候堪比坐船一点不为过,前后闯动的厉害。本人驾驶技术确实不够老,但是自认为开手动档都很少搓顿的,这车目前真是搞不定!切手动一个德行,开运动模式拉转速费油。 尾灯:尾灯设计真不怎么样!转向灯低就算了,只能心中祈祷不被后撤骂。倒车灯能不能给配两个?晚上倒车一边亮一边黑的,没灯的地方倒车真考验视力。好在我已配好手电筒,开启手动补光倒车灯模式....

乘坐空间可以,后备箱可确实有点一般。

这车空间确实挺大的。前排座椅调好姿势后,后排座椅都可以翘二郎腿。而且最重要的是后排做三个成年人一点都不挤。

后备箱说实话在同级别SUV里不算大,放不了什么东西。尤其装上遮物帘后跟轿车后备箱没什么太大区别。

1.6T油门响应还是比较灵敏的,动力随叫随到。

相对来讲7档双离合跑高速是个优势,120码也就2100-2200转,不是一般的省油。100码以后加速就没那么猛了。

日韩车固有的调校,前段中段加速比较猛,城市里开起步直接甩后车二百米,后段加速100码以后略显一般了。

持续提速平顺性还是做得可以的,涡轮介入一点不突兀,不洗洗感受动力的话,因为开的是一台自吸车。堵车的时候就略微有点烦了,尤其15码-20码跟车的时候,踩油门也不是,不睬也不是。挫顿感很强,强烈建议厂家升级程序。

虽然个头不小,开起来还算灵活。方向比较精准没有虚位。

这车悬架支撑很不错,过弯很有信心,倾斜不强。平常路面驾驶有一些小低洼处会感觉到车身再晃。底盘调校相对略硬,过减速带实在是无法接受,跟扭力梁非独立悬架一个德行。

目前还好,不舍得踩油门,激情驾驶估计就上去了。

只要不重踩油门,相对油耗不会很高。找不好油门力道的,堵车的时候可以开ECO。由电脑控制喷油量,相对能省一些。不堵车时候油耗比较稳定7-8个。

目前还没跑很远的高速,但是由于7档转速较低,油耗比较有优势,120码也就两千转多点。相对也就6个油。

真一般,过个减速带卵蛋都颠碎了。

空调很给力,打开即有,而且是可以分区控制温度,虽然并没有什么卵用吧。

行驶舒适性

铺装路面舒适性还是可以的,可以过滤一些颠簸。烂路就略显生硬了,过个坑过个减速带,要了老命了。

座椅比较舒服,包裹性很强,有腰部支撑调节,长时间驾驶不会感觉很难受,唯一不足可能新车的原因,座椅稍稍有点硬。

噪音我认为这个级别的车,这车真的是比较优秀的,开起来基本感觉不不到什么噪音。只有速度起来后能感觉一些风噪和胎噪。发动机噪音过滤的很好。

外观慢慢接受吧,做工还是可以的。

无力吐槽,大灯蜡烛灯。尾灯转向设计过低,倒车灯就一个,根本看不清。虽然有一些SUV也是这样设计的,还是有点无法接受。好在不是我天天盯着我的车尾看。

车身造型还是比较犀利的,有点卡宴的感觉。相对其他SUV彰显年轻化个性化,适合年轻人开。不过外观这个事仁者见仁智者见智。

做工还是比较不错的,目前还没发现什么做工比较粗糙的地方。之前有车主反映的天窗胶条脱落什么的,我还没碰到,可能跟批次有关。这车的用料是必须要点赞的,同级别用料真算厚道了。

用料和做工都很满意,中控设计比较年轻化。甩VW万年不变老年中控十条街。

中控台搪塑工艺,软性材质,摸起来手感非常好。中控台钢琴烤漆面板,显得比较有档次,不好的地方就是指纹收集器。方向盘手感也很好,真皮材质,D型方向盘握起来很带感。

新车异味较大,放了几天了还是有,车里扔了好多炭包。感觉任何品牌的新车都会有味道吧,没什么好奇怪的。

仪表盘样式略显普通,比较喜欢标志的仪表盘。哪怕弄成炮筒的也行啊。中控比较简约现代,向主驾一侧稍微倾斜,便于操作。我比较喜欢这车的中控,真比丰田大众强太多了。

还行吧,目前来看性价比还是可以的,如果再贴近一些国产车的价格,神车就诞生了。

选装配置

加了8000选装包,增加了全景天窗、全车18寸轮毂,前排座椅加热,前排电动座椅,加强型后避震。

日行灯!日行灯!日行灯!重要的事情说三遍,什么年代了还没有日行灯,顶配虽然带,那叫日行灯吗?就亮三个点。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-15
  • 玻璃破损(非外力)

• 车身外观-风挡玻璃-玻璃破损(非外力)

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车1年7个月后追加口碑 | 2018-09-04
  • 200945km
  • 2,500.00元

上下班城区路况,红绿灯较多,平均8.5左右。跑的不多上下班代步用,大约一个月700-800油费。

高速超车游刃有余,加速比较快,基本再两千转左右,油耗控制不错,基本在6点多百公里。速度快了不感觉漂,车子不抖不晃。

慢速跟车比较挫顿,ECU油门控制的不太好,有点开船的感觉。起步一档换二档会有挫顿感,这可能是双离合的通病。城市里开油耗比高速高2个左右。

两万公里的保养项目比较多,清洗了一大堆,保养费用一千左右。常规保养五百左右,讲真这车的保养费用可不低。4S店有可能乱加项目,还是多看看厂家的说明比较好。

一档换二档变速箱挫顿,二档低速跟车挫顿。

车还是很好开的,也不是很费油,就是着挫顿感真是很难接受,大众也是T加双离合,但是并没有挫顿感,只能说韩国车企的ECU程序员水平有限。还是有差距