当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗动> 朗动 口碑> 2012款 1.6L 自动时尚型
YooGA5917: 朗动是一款时尚动感的车,给人宽敞舒适的感受。

朗动是一款时尚动感的车,给人宽敞舒适的感受。

朗动 2012款 1.6L 自动时尚型 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

YooGA5917

朗动 2012款 1.6L 自动时尚型

2017-03-10 首次发表
  • 19270km
  • 2014-08
  • 呼和浩特

最满意

13年,身边的同事朋友都考了驾照 ,我一直没考,后来某一天爸爸告诉我你也考一个驾照吧,说不定以后工作或其他方面用的到。但是我没时间也懒得学就和爸爸说以后再考吧,再一个我和爸爸说考上驾照也没车开,没用,再说吧。??爸爸笑着说只要你拿到驾照我就给你买一个车,让我宝贝女儿开。我当时心里特别激动高兴,当机就说好,马上去驾校报名。爸爸也高兴说买上车拉着我去郊外转转,我说没问题。我自己学车也快,差不多14年六月初就顺利的把驾照拿到手了。所以之后买车就提上了日程。之前对车也没什么了解的,结合身边的人推荐,和我上汽车之家看车,慢慢的心中有了几辆车作为备选。最初买车定在八万左右的,看了瑞纳,k2,雨燕,飞度这几款车,后来没几天,在七月初呼市举办了车展,和爸妈一起去了,看过之后那几辆车被爸爸否决了,觉得这几辆车太小了,后来身后有一辆车就进入眼帘,它就是朗动。我们一家三口都特别喜欢,无论外形还是空间,都决定有优势。动力操控对我来说不是重要的,女孩子开车都比较慢,而我又是新手。所以一切的一切只有朗动了。 在车展当即订车,谈价格赠品。随车赠送导航,五年常规保养,全车贴膜,脚垫。 朗动这车第一眼感觉就是漂亮,大气,时尚美观,坐在车里就是感觉宽敞,轴距2700毫米,在同级别里没用比它更宽大的空间了。尤其是后排空间,腿部空间,头部空间,坐在里面都不会让你感觉到压抑。它的横向距离也特别宽敞,坐三个人也是很轻松,我觉得周末和家人朋友一起去逛街,自驾游,都会给你感觉舒适。朗动整车流线的车身线条充满了运动气息,给你活跃的感觉,好像随时带你去兜风驰骋。大灯炯炯有神,尾部饱满,整体告诉你他是一辆轿跑。在城市里开着它很享受,在郊外很安逸。朗动车辆动力感觉还是不错的,六速手自一体,在你想要加速时手动模式完全得心应手。车身也很灵活,虽然朗动是三厢车,但是它四轮四角设计,转向精准,它的减震效果偏向舒适,所以乘坐机会舒服,在颠簸路段过滤比较好。

最不满意

朗动整车配置算够用,内饰做工一般,塑料件较多,仪表盘炮筒设计当下给人感觉有点过时,仪表盘界面显示不算全面,操作较为反锁,背景灯光给人感觉山寨感,与外表不符,这也是厂家没用心的地方。原车简配较为严重,因为我买车实在14年,那时车价不算低,但是配置低,简配多,发动机没有隔音棉,后备箱开启只能车里开启。不能遥控开启,后排头枕不能调节,给乘坐舒适性打了折扣,四门车窗没用一键升降,隔音效果差,胎噪声大,车漆薄,钣金薄,车门不是一体成型,行车过程有异响,还有冷车打方向方向机有异响。最关键的就是后防撞梁是玻璃钢,不是钢梁,给行车安全带来隐患。这里鄙视。最重要就是油耗部分,这车我平时上下班开,路程不远,差不多来回十公里左右,纯市区,道路较为拥堵,但这车平均油耗在13个左右,100块油只能跑90到120之间,和单位同事日系车和美系车相比较费油。行车整体性感觉较差,有些松散。

本人身高166,体重中等,乘坐还是对我来说富富有余的,对于男性来说朗动空间也是没问题,完全够用了。空间来说确实朗动的优势所在,即便是现在也不错。对于家里唯一的用车来说它足够,价格不贵。

动力还是不错的,一般情况只要舍的给油,提速还是不错的。

6速手自一体,高速提速不错,相对来说还是很稳当的

整车一体性较差,悬挂较软,一二档提速较慢三四档提速还行。

底盘及悬架

底盘感觉偏软,减震软,不过这也是轿车的特点,舒适行还是不错的。

油耗是朗动的短板,费油,超过一般同级别自动挡轿车油耗,平均多四个油,和日系车比油耗差太多。

悬挂偏软,一般道路减震效果还是可以的,减速带就不行了,车身跳动交大。

外观漂亮时尚动感,讨人喜欢,做工一般。

内饰廉价,质感差,缺少人性化。

目前来说性价比不错,比我买车时要高,关键看自己需求。

选择朗动是因为那年比较流行,关键车外形漂亮时尚动感,空间大,还有我当时是一个新手,对车辆整体性和操控没用什么要求,注意就是一般家用。所以基本符合要求。对于它的油耗也是当时不清楚,第一次买车也没考虑这些因素。这也是大家选择朗动的原因吧,整车一体性,机械性,操控只能说一般,这也是我现在用车的感受,不要被它的外表所迷惑。