大气,时尚,漂亮,很耐看开出去一点也不输给合资车
东风风神AX7 2016款 2.0L 自动智逸型
2017-03-13 首次发表
2017-03购买时间
无锡购买地点
最满意
最满意外观和配置,同等价位中属于领先,配置还是很高的,合资车乞丐版的价格能买高配版了。为什么还要买合资车啊?再说了,车体铁皮厚度那是一个杠杠 的,合资车都比不了。
最不满意
油耗有些高,做工有待加强,塑料感太多,尤其车门按键那块,真心难看啊?哪怕用仿皮做一块呢,就像三星手机背壳一样塑料做出真皮感觉,那就不只是上一个档次的说法了呵呵
同级别中空间最大,乘坐也舒服老妈一直说要买大车,出去旅游坐垫舒服,小车腿蜷着太难受了。这回她满意了,说不管坐还是躺都舒服,长途旅游都不会难受。
储物空间很多,到处都可以找到,基本上伸手一摸就是个储物的地方,这点国产品牌还是很厚道的,知道国人随身物品多,还是很为国人考虑的呵呵
放行李
说道放行李那就更不要说了,超大的后备箱空间,能躺三个大人,还可以放两辆自行车,真心牛
加速不行,确实有些肉新车还没试过中段,以后磨合好后,再试试能不能提升些动力。或许和个人的操作习惯有关吧。我本人不喜欢刺激驾驶。以后试试
正常开起来,很平顺,没有那种激烈驾驶的感觉。动力也趋向平顺 柔和方面。据说这款发动机是经过调校的。不知道是什么嘛??
操控很轻,很容易上手,转向很准确,这点很不错的在地下车库倒车打满方向是回转起来很轻,一点也感觉不到重量。很适合女性驾驶员呵呵
底盘及悬架
底盘说起来都说是照搬本条CRV的,其实就是仿CRV的,不过后悬梁是用铝合金的材料,这点大东风还是很厚道的,就连外面维修店的人都说东风厚道,相比满大街那款神车就要厚道不少了
油耗偏高,我练习倒库。显示16个油,在市区开开显示11个左右,国道,高架可能油耗还会下去些关键还得看是怎么开的
去开了实力试了下。油耗在11到12左右,由于是下班高峰期,油耗还是比较高的,如果在空挡期的话估计最多11个油吧,我是这么认为的呵呵
座垫很软很舒服,个人不喜欢神车那款包裹性很强的座椅至少当我坐上去后感觉不到那种太包裹的感觉,整个人很松弛,很放松,座垫也感觉不软不硬,很舒适
噪音控制
论坛里到处都说发动机噪音大,我倒是没怎么觉得啊、?或许他们的要求过高了吧。比较这款发动机不是时规链的是皮带的。修车的说皮带的好处是声音小,坏处是要更换皮带,反正我是觉得噪音我听着不大。没噪音反而要晕车了。个人主观意见,不喜勿喷
雾霾天
前后雾灯这个比较厚道的,前后都能提醒车辆注意安全。
我的是自动空调,方便上手。现在还不是夏天,等到时候实际测试看看制冷情况
简约,大气,时尚,没什么模仿的影子,要是过多模仿我也不会选择它了
只能说一般,毕竟价格摆在这里吧要用这个价格买奥迪的内饰。呵呵。。。。。。。我想买这车的人都不是只看重他的内饰吧
仪表中控
仪表比15版的改进了,这点非常好,要是老款的仪表不该的话我是坚决不会买这车的。真心丑。现在的新仪表还是很不错的。我喜欢。中控方面也是很有个性。
新车的异味都是差不多的,我买的是16年12月的车已经过了4个多月还是有股味道,不过不刺鼻,还算能接受。
手感材质
在内饰方面大部分的软质材料是很好的,只是门框上的硬质塑料看起来毛糙。在这点做工就不如合资的精细了。希望改进
总体来说这款车和合资车相比也差不了多少,同价位配置高出不止一点。在同级别的SUV车型中这款属于牛X款。去它的哈6神车,看都不想看烂大街的中老年车
选装配置
2017款自动智驭是2016版自动智逸的升级版,最主要的升级是自动泊车功能。如果能在自动智逸上加装的话那就更好了
第一眼看中了,就一直喜欢下去,无论从品牌,三大件,还是车身设计,做工等待,本来我们80后就是在战乱过后刚刚步入和平的一代,那时候家喻户晓的出来红梅牌电视机,就属东风这个国有老牌了,那时候满大街都是大东风。这是我们这一代烙印在记忆中不可磨灭的回忆了。也是对东风这个品牌一直信任的原因。
购车2个月后新车质量评价 | 2017-05-11
不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
- 车身外观-前/后备厢门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
- 车身外观-前/后备厢门-开合时有异响
- 车身外观-车轮/轮胎-其它缺陷
行驶过程
- 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
- 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-松手刹太费劲
- 行驶过程-方向盘异常-抖动
- 内饰-随车脚垫会滑动或污损
- 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
购车1个月后追加口碑 | 2017-04-13
收费1次保养
200.00元花费
\r\n就2.0的车型来说,在不堵车的城市道路上油耗基本在8.5到9.5之间!这是不满座的前提,如果带满人那油耗起码就在10左右徘徊了,开高架八十码一个人开过6.8油耗,觉得还可以,带一个人加 0.5油耗嘿嘿\r\n
\r\n由于是新车,还没满三千公里,也就没有保养感受了,不过据说这东风的保养维护在国产车里面属于倒数的,远远不如哈弗,吉利等车,售后是能忽悠就忽悠,有次前保险杠撞坏了点,按说换个保险杠不就好了吗,非得说要换大灯???我大灯好好的,一点没坏,非得要换,反正保险来,换就换吧!\r\n
\r\n提车到现在一个月,开了1100公里不到,故障暂时没发现多少,前几天开高架发现方向盘抖动,开高速抖动还厉害点,问过售后说要做动平衡,问问价格50元一个轮子!这就是摆明抢钱嘛,于是就在维修店去做了个动平衡,十块钱一个轮子,我的天哪,差距这么大??查出来才发现左前轮有轻微偏移,左后轮竟然是30 5!差这么多,这是服了东风了,所谓的军工品质!!!!\r\n
\r\n首先说动力,2.0的动力确实是同级别最差的,提速还可以,一旦到了50码动力就是介绍时候说的,平顺,所谓平顺就是没力的解释,非得手动降档才能提速!不知道东风为什么做这种调整,好好的一款发动机调成这样子,不得不说,,佩服!还有轮胎,万力的吃石子胎真的没话说,开个小路地盘啪啪啪的石子声音,吓得我以为什么东西坏了!停车一看,这奶 奶的轮胎石头做的?纹路里都是石子!郁闷,关于大家都说的异响,我暂时还没发现多少,毕竟才一个多月,以后再看吧
购车3个月后追加口碑 | 2017-06-16
免费1次保养
正常市区的话只要起步不是猛踩油门,基本上可以保持9个油左右,但是如果遇到路口多,车多的话那就不同了,200你一个红灯,油耗蹭蹭往上蹦,最高一次开个市中心用了15个油!哈哈佩服自己,油耗还是在80码上下最省油,高架开过一次6.5个油真心舒服
城市路段如果不是太拥挤,而且红绿灯不多的情况下,油耗可以保持10左右,但这是在不载人的条件下!如果满载的话,我还是宁愿绕远路!15个油真心吃不消
95号油高速全程120码,油耗7.9!并不是很理想,加过一次98号油结果120码油耗8.3.并不适合这车,所以有人说平时开开加92号就可以,走高架,高速还是得95的,也不是没道理
刚刚首保,没什么好说,无非测测胎压,问问有什么问题而已,不过维修师傅还是满认真的帮助个个地方都看了一遍,底盘检查了一遍!
保养服务
我们这边4S服务还是可以的,很热情,暂时我这样认为,因为还没涉及到费用问题
暂时没有出现明星的故障只有些小问题,可以忽略,能自己动手解决,绝对不去4S
这车感觉还对得起这价格,只是做工还显得粗糙些,能在做工方面在下些功夫,估计可以赶超合资了!再有就是自动挡车型最让人受不了的就是中断提速问题,除非手动降挡,不然1.6的排量可以秒杀你,真郁闷!
购车6个月后追加口碑 | 2017-09-01
免费1次 收费1次保养
100.00元花费
开AX7平时大多数时间都是在城市开,偶尔也上上高速。如果上高架平均时速80码的话不开空调7个油。我曾经试过高架10公里保持60码。油耗是6.2个油。发现很多车友说8.90码最省油。我发现60码也不错就是会被喇叭催呵呵。反正就是看个人的开车习惯吧。小油门省油,就是看你是否能耐住性子呵呵
城市油耗方面因人而异,我开车不是那种很猛的。偏向温柔驾驶。不会急加速之类的。这样开法市区油耗9个油。我家老婆就是那种一脚油门的类型,不管什么情况起步就是要有推背感。所以油耗就是12个左右
高速方面120码油耗7.9左右。一个人开不带人。100码跑的话我跑过6个油。120码就6.7左右。
当前还是首保。什么都没换。过几天就是2保了,要去换机油。SSSS不允许我自带机油。很郁闷非要用东风机油。要用他的全合成就要加钱
保养服务
做了个首保,就看了下底盘。和胎压。算了反正免费,等二保吧
建议首保换机油
首保应该建议就换机油,发动机难道没有磨出的碎屑吗
小毛病我没遇到多少。就是前档加了海绵而已,现在就是还有个排气管共振。起步好像后门没关紧嗡嗡的声音。等二保去看看。还有油门旁的空调发热管。如果没有全包围脚垫,那右脚一直处于冒汗状态,管子裸露在外,打过400电话,屁用没有。
不想吐槽,那是长舌妇所为,咱是有为青年哈哈。希望东风能改进下售后质量,和品牌升级。比如导航就不多说了,鸡肋啊
小意外
没什么意外。就是转弯看美女擦台阶上呵呵毁容了
购车1年9个月后追加口碑 | 2018-11-27
免费2次 收费5次保养
1,500.00元花费
基本上每天都是跑市区,偶尔跑跑高速旅游,还是市区跑的多,高架也偶尔跑跑,油耗怎么说呢,市区正常不堵车基本9到10个油,这是顺畅的,如果堵车那就完蛋了
这是堵车的油耗
这是高架60码的油耗
城市路段油耗大概9到10个,市区拥堵就没有限制了!28个都出现过 综合每次加油统计评论油耗在10到13个
基本保养都做了,别的增加的没做
小毛病蛮多的,有异响,变速箱油封漏油,刹车盘磨损,换挡机构挂不进档位,全部索赔
曲轴油封漏油,解决好久,换来换去的!最后才找到问题
索赔刹车盘,高速,或者低速行驶刹车有顿挫的感觉
最郁闷的就是这个,明明挂不进挡,和店里沟通了也问群里的车友,都是换挡机构的问题,偏偏要给我换刹车开关
换挡机构
换挡机构很简单更换就好了,我来回跑了三次,又拍照片,又录视频!终于说可以索赔
换了刹车开关也没用,还是挂不进挡,非得我再去店里换不能一次把问题解决
自从买了大7后最后悔的一件事最让我后悔的就是刚买几天就开车到丈人家吃饭,都知道市区老小区最紧张的就是停车位,偏偏物业还在没有车位的小区划分了车位,以至于可走的路很窄很窄,像大7这样的身材进入后把前保险杠给整个挂坏了!真的很后悔!怪自己吧!没事去那里凑热闹,后来虽然去店里维修,可是总还是有痕迹!心里不好受啊!
帕米尔高原行@风神AX7
2021-11-08
空间大空间大空间大! 重要的事说三次
2019-01-25
风神相伴,一路同行!
2019-01-03
买实惠 买满意就选AX7