当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 海马S5> 海马S5 口碑> 2015款 1.5T CVT旗舰型
似曾相识317: 外观有特色,年轻有朝气。大气,帅气!线条优美!

外观有特色,年轻有朝气。大气,帅气!线条优美!

似曾相识317

海马S5 2015款 1.5T CVT旗舰型

2017-03-13 首次发表
  • 2015-04
  • 阳泉

最满意

360全景。新手开的话不同那么慌乱。1.5T高速动力强劲。轻松120毫无压力。

最不满意

中控在玻璃升降开关在中间。中央扶手有点短。烟灰缸设置不合理。

总体来说,空间不错。日常一般四个人,感觉舒适度不错。副驾座椅不可以上下调节,有待提高。后排中间没有头枕,中间再做一个人的话感觉有点不舒服。

后备箱使用空间还是不错的,如果能放平的话效果会更好。手套箱空间还是很大的。中央扶手箱有点深。如果做两层的话效果会更好一点。

1.5T感觉动力强劲,城郊和高速毫无压力。涡轮增压介入时感觉噪音挺大的。后来换了OAP轮效果有明显改善。

高速简直太给力了。都不敢怎么硬加油。轻轻松松120码!

1.5T起步加速没怎么给力。中段的话感觉还是有很好的推背感。

方向有点硬。生手开的话有点不习惯。

S5的4轮独立悬挂的舒适性和操控性也是可以在日常使用中明显感觉出来的。比较硬朗的悬挂设定,在碾压过井盖之类的小幅颠簸路面时,车内也能感觉的比较清晰。

总体感觉高速比较省油,市郊的话还是很费油。

城市路况走走停停,油耗很高。差不多百公里11个左右吧!

高速路况的油耗相当给力。满载情况下跑我们山西弯道多的高速油耗差不多百公里8个左右。

悬架和轮胎都比较硬。高速很平稳,山路就不行了

自动空调还是挺不错的。夏天暴晒的情况下降温还是挺快的。唯一不足就是后排给有个出风口就比较完美了。

前排座椅偏硬。副驾驶座位没有高低调节,感觉有点高。后排座椅的舒适度还是挺不错的。比较满意。

外观大气。前大灯配上了透镜 炯炯有神啊 再加上两条日间行车灯 第一眼就可以让你迷上。年轻有活力。前脸风格比较混搭,仔细看着有点现代IX35和马自达CX-5的综合体感觉,给人一种怒目而视的威严感。侧面线条和前脸则有着非常明显的对比,非常流畅。

整体内饰非常满意。中控台的绝大多数位置均经过搪塑工艺处理 质地柔软、手感上乘。早期车型的仪表功能不丰富。有待提高。

仪表中间显示内容比较单调。没有平均油耗的显示。

这个价格配置的国产车也就没谁了。这个价位上的SUV在配置上 没有任何一个品牌所能相比的 ESP 前后独立悬挂 胎压报警 360全景 等等 。非常满意!为国产点个赞!

希望后期车型能加入电子助力转向和自动驻车。自动顶配应该加入自动大灯和感应雨刷!

选装配置

中间加装了行车记录仪,玻璃升降器。反光镜自动折叠模块。大约花费1500元。感觉这几个东西还是挺不错的。

购车3年后可靠性质量评价 | 2018-04-09

• 动力系统-发动机不易启动-冷启动时
    • 动力系统-发动机故障灯常亮-冷启动时
    • 动力系统-发动机有异响-在稳定或高速行驶时
    • 动力系统-液体渗漏(密封不严)
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)
  • 明显磨损或损坏

• 内饰-车门内饰板-明显磨损或损坏
    • 内饰-后备厢置物板或后备厢遮板-有异响
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
    • 电子设备-导航系统-错误路线指示
  • 燃油表故障(显示不准确)

• 功能操作-燃油表故障(显示不准确)
  • 悬架有异响

• 行驶-悬架有异响
  • 油漆容易破损(漆面薄)

• 车身外观-油漆容易破损(漆面薄)
购车2年后追加口碑 | 2017-04-13
  • 1,928.00元

现阶段油耗比较满意。高速行车每公里大约不到五毛,市郊油耗大约每公里七毛左右。总体来说这个排量和这类型车还算相当不错。毕竟车重,SUV车型风阻大。油耗五分追加好评。

汽车的保养是很关键的。好的机油会更大限度的发挥发动机的功能。除首保外,前两次用的是黄桶的海马机油,后两次用的是黑桶的海马机油。减少磨损,密封性优异,动力感觉增强,油耗相对减少,冷却效果好,减少发动机噪声,冷启动伤害减小,更好的压力缓冲,更好的防锈作用。

发生过一次比较头疼的故障,起步顿挫,离合器打滑高。毕竟五线城市的售后比较弱。通过网络和多方面的分析和售后的电脑配合检测。最后终于找到问题所在:进气VVT锁死。更换进气VVT阀后此故障得到很好的解决。玻璃升降器换过主驾驶这边的问题得到解决。现在副驾驶这边的也开始有问题。正在协商处理。希望厂商对这些小的部件好好注意一下。多多的重视车的一些异响问题。毕竟都是些装配过程中的疏忽,用车时间久了就会产生大的问题。

现在车正处于非常良好的状态。动力强劲,油耗适中。感觉棒棒哒。不足之处就是觉得车的悬挂比较硬。还有就是希望厂商对4S店的售后多给些技术方面的支持。让车在发生问题的时候第一时间能找到问题所在!

购车2年3个月后追加口碑 | 2017-06-20
  • 收费1次

每天行驶路段为市区,接送小孩和上下班!前几天和车友跑过一次600多公里的自驾游。现在感觉油耗很不错的。现在基本就是在每百公里9个有左右。不错的感觉。棒棒哒!

城市路段行驶表现相当良好,现在在拥堵的路段基本也不会再有很明显的顿挫感。

高速路段行驶是我对海马S5最满意的地方了。高速度过弯很平稳。加速相当有力。明显的推背感觉。基本就不用深踩油门。

本次保养更换机油机滤,增强型空滤。调节手刹拉线和四轮互换。

保养服务

本次保养对维修技师的服务非常满意。唯一不满意的是当地售后的问题。本次保养是在海马天猫官方店预定的。也在当地售后做过核销处理。但售后却说我已经做过保养了。表示非常的无语。当现在都没处理好这件事。

前段时间头疼的是车身在P挡和N挡怠速是抖动厉害。方向盘都在抖动。两个月的时间一直都在解决这个问题。排除了很多原因和更换过很多配件最终都没能解决。通过当地售后联系厂家技术。最终在厂家技术的指导下更换发动机机脚垫后才给予解决。现在发动机声音明显降低很多。

维修服务

由于车辆在保内。本次修车没有任何费用。对售后和厂家的技术服务态度很满意。

爱车在一次爬长坡过程中。节气门管突然脱落。导致瞬间没有动力。在完全控制车辆后用螺丝刀重新固定后。才得以解决。很是害怕。建议厂家对这些小零件认真质检。