当前位置:首页 > 紧凑型车> 起亚K3> 起亚K3 口碑> 2015款 1.6L 手动GLS
hcmj: 外观漂亮,空间大,家用足够。

外观漂亮,空间大,家用足够。

hcmj

起亚K3 2015款 1.6L 手动GLS

2017-03-14 首次发表
  • 2015-12
  • 烟台

最满意

最喜欢的就是外观,2015款的车子确实很漂亮外观时尚虎啸前脸霸气,日行灯拉风,买这车的人大部分冲外观去的。当初买车空间是首选条件,腿部和头部空间都可以,这车的空间让人满意完全能够满足三口之家的各种需求,后排空间宽敞,473升的后备箱非常规整,利用率很高。

最不满意

小三的车漆薄了点,一个石子蹦一下都把漆给弄透了。方向盘有虚位,指向不明显,左转A柱挡视线。胎噪和风噪大,中控异响,解决办法换静音轮胎,做4门隔音。

头部空间是为了流线型的外观设计而妥协的,爱它的流畅外观的同时,接受他稍显低矮的事实。后排空间够大很舒服,三个大人一点也不拥挤,毕竟这款车的轴距达到了2.7米。虽然后排座椅不能放倒,但473的后备箱容积应付全家出行的东西依然是没有半点问题。后排座椅能放到那就更好了,希望改进。手套箱空间略小,还好多余的东西可放扶手箱。

起步很轻快,不算很肉,只要舍得给油,还是有一点点推背感的。跑起来动力也是比较柔顺的,加油门就能感到车的冲劲儿。可能是新车原因,开起来还比较舒服,但是对于日常家庭市区使用的话绰绰有余力上下班代步用这车的动力是绝对没有什么问题的。档位平顺,挂档吸入感有,倒档有个按钮不错,设计很满意,省的误挂倒档,麻烦!!发动机声音很小,高速跑120,转速在2900.3000左右。高速上速度过100油门轻点速度嗖嗖往前穿。

K3的方向盘调教力度适中,低速时转向轻盈,随着速度的逐渐提高转向也随之加重,高速行驶时给人沉稳的驾驶感觉;档位也清晰,不过刹车过于灵敏,底盘调教偏舒适,避震偏软,路感相对模糊,对路面颠簸过滤不够充分!,高速风噪胎噪有点大。方向轻盈操控起来一点都不费力,转弯的时候不如在直线行驶时那么轻松。操控跟动力的挺OK的,不会产生不好的影响。不得不说小三的操控真是一个短板,转向模糊指向性也不是那种指哪打哪的类型,不过这也更加符合它家用买菜车的身份

油耗怎么说呢,在城区开显示一般都在7.7左右,就算是堵车严重时也就显示8.0,再高也没出现,跑国道或因为每个人的驾驶风格和驾驶环境不同,所以油耗这东西没有可比性,也许你8升感觉就很多,而另一个朋友12升还感觉良好,我个人感觉能接受。高速时油耗一般是在5.7到6.8之间。所以说油耗只能说一般,有可能老跑市里有关。

座椅包裹性较好,支撑足够充足。减震很硬,过减速带要很慢,底盘对路面的过滤不是很强,可能跟K3定位偏运动向有关吧,路面的小颠簸都能传递上来,过减速带时振动较大,需要减速到20公里以下。板车后悬挂高速通过过坑坑洼洼时像坐架子车。刹车有些偏软,轻点刹车有时滑行距离会超过自己的心理预期值,但是狠踩刹车ABS介入又比较凸亢,有点不是很舒服,需要时间适应比较影响舒适性,

整车设计很协调,不突兀,符合大众审美标准,外观比较精致,看起来会特别上档次,也比较低调,并且配合虎啸式的前脸,大气时尚了不少。车身流线的外观,猛冲的姿态,屁股微翘,有小跑的感觉。腰线的设计让车身更完美。那两道眉毛,赞,外形时尚。我喜欢这样的外观,外观控的我,就是被K3的外观吸引住了。美中不足的一点后保险杠接缝大点。

K3内饰设计简洁大气,所有的材料也比较出色,很实用。仪表板波纹的设计颇具创意,全黑内饰设计风格统一,时尚运动。并且中控台偏驾驶位,操控感比较好;中控布局合理,按键阻尼感较好;三辐方向盘充分按照人体工程学进行设计,手感较好,握感舒适,配合多功能按键,功能实用;仪表盘内容丰富,显示也清晰;。唯一的不足之处就是:内饰塑料感相对较强,做工有提高的空间,隔音较差,部分批次车内异响较多。前排中央扶手箱后排扶手及杯架,还是比较实用的。新车异味还是挺大的,要多开窗通风。

对于这款车最满意的还是外观和空间。当然了,车无完车,这款车最大的缺点就是风噪和胎噪处理效果不好,影响驾驶感,其他方面的话做的还是很不错的,起码我开到目前为止都挺满意的。

外观漂亮,空间大,油耗适中,保养便宜,三大件毛病很少。

购车1年3个月后质量评价 | 2017-03-14

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响