当前位置:首页 > 中大型车> 凯迪拉克XTS> 凯迪拉克XTS 口碑> 2016款 28T 精英型
冰凌花a: 乘坐舒适,空间够大,气场强大

乘坐舒适,空间够大,气场强大

冰凌花a

凯迪拉克XTS 2016款 28T 精英型

2017-03-14 首次发表
  • 2016-11
  • 泰州

最满意

要说满意,那可不止是一点,要不然咱也不可能选小天使对吧。首先说说驾乘舒适感,这辆车首先给我的感觉就是不论开起来还是坐起来都很舒适。关上车门,摸上它的方向盘,轻踩油门,立刻给你一种稳健踏实的安全感。座椅舒适度也做得比较出色,也许是以前没开过什么好车的缘故,觉得这车已经够舒适的了,感觉它就是为享受生活的人准备的。再说说音响,良好的隔音效果,全系标配的BOSE音响加主动降噪,让长途旅行不再枯燥。尤其某个归来的夜晚,在车辆稀少的路面上,轻踏着油门,听着自己喜欢的音乐,远离一天的喧闹,那真是一种别样的享受。此外,XTS的映射功能也是我很满意的一个配置,使用起来真的很方便,本来我还为原车没有导航而犯愁。直接连接手机,我是IPHONE,直接映射手机自带地图,播报及时路线准确,真的很方便。

最不满意

中控全触摸真的用起来不是那么的舒服,指纹收集器可不是随便叫的,刚洗好车中控那亮晶晶的真的很给人豪华感,可一天开下来各种指纹,尤其对于喜爱留长指甲的朋友来更是不便。个人还是比较喜欢实体的按钮,就像奥迪宝马那样的,有一种踏实的感觉,全触摸屏毕竟还是不方便,尤其在行驶过程中,操作容易分心,也许慢慢习惯就好了。再一个,米色内饰不耐脏,无奈精英版不能选择内饰颜色,提回来几天座椅已经黑乎乎的,本人又是属于懒汉一类,懒得清理,只得加个坐垫,但这可就荒废了座椅设计师的一片苦心了。

空间足够。尤其后尾箱,简直大得离谱,在光线暗的地方打开后备箱,压根看不到最里边,给人一种深不见底的感觉。最里边的东西中等身材的人要爬着才能拿到,这一点都不夸张。XTS这么长的车身,尾箱占的比例真的太大了。

XTS的空间对我来说真的是够用了。平时一家人出去吃个饭,串个亲戚,放点包包礼品什么的足够使用。后排座椅中等身材的人跷二郎腿不成问题。

全家出游时

前面说到XTS宽大的后尾箱,这对于旅游出行无疑是福音。后备箱塞下两个较大的行李箱,再放点衣物,鞋子,食品什么的简直绰绰有余。

前排储物空间相对来说够用,两个杯架。扶手箱平时放点个人的随身物品没有问题。手套箱里边被CD机占据了一定空间,少放了很多东西。驾驶侧门把手可以放放手机小包纸巾什么的,但是尾箱按钮靠在一起,每次拿放东西都要小心翼翼,怕触碰到按钮。

2.0T双涡管缸内直喷,官方账面上270马力,实际可能要打点折,原因可能一是毕竟6速变速箱,二是XTS真的是太重了。但这样的动力足够使用了,毕竟XTS是一台追求舒适性的车。

低速起步的时候会有点差强人意,速度上来了就游刃有余了。XTS的中后段发力真不是说说而已,时速70,80后深踩一脚油门,爆发力就来了,这时候完全感觉不到它是一台1.9吨的大家伙。

刚提车时确实加速有顿挫感,随着行驶里程慢慢增多,已经好了很多,尤其首保以后。毕竟是一台6速车,不能指望像奥迪CVT那样顺畅。要说动力响应方面个人觉得没有传说中什么思考人生那么玄乎,油门踩下去动力还算积极的,不算慢,当然这是我个人感觉。

跑高速真的很稳,目前为止最快跑到150,静音也很棒,完全没有时速150的感觉。XTS发动机大马力的优点这时候体现出来了,120以后依然动力强劲,只要舍得踩油门动力依然源源不断。

这么大一台车,能有这样的操控已经很理想了。原先纠结于XTS的标准轴距过短,实际开下来觉得标准轴距是有好处的,转弯、掉头比其他加长轴距的车更为方便一些。

悬架调教的偏软,这也适合XTS的风格,毕竟不是一台以运动为主的车,它追求的是舒适性。不过有一点,那就是前唇过低了,买回来几个月,磕了不下十次。

综合10个油,对于这么大这么重一辆车,这样的油耗可以接受。毕竟我家另一台2.0自吸的车都要9个油。

纯市区跑的话油耗真心不美丽,1.9吨的车身在市区持续给油爬行,可想而知油耗不会低哪去。

高速油耗很低,即使坐几个人油耗也不会增加多少。个人亲测,高速上即使不用定速巡航,速度在100~130之间,百公里均耗也就7个左右。相比较市区动不动就12,13个油,真是有点不可思议。

横向对比

论油耗,奥迪的cvt、双离合,以及宝马的ZF8速自然要比XTS更省一些,不过XTS更重一点。如果是家用,每年的行驶里程也就2万左右,个人觉得没必要去纠结这一点油耗差异了。

座椅包裹性挺不错,给人很踏实的感觉。车内很安静,这也是营造舒适度的一个重要因素。

早晨冷车启动发动机声音略大,不过随着车慢慢热了,声音会小下来,总体来说噪音控制算是理想的。

外观这东西是见仁见智了。个人觉得XTS很不错,霸气但又不张扬,沉稳而又有个性,这也是我喜欢它的其中一个理由。

特别喜欢晚上前大灯点亮的样子,日行灯加上大灯一起亮起,远看给人一种既绅士又威严的感觉,这也正是我想要的。两道竖直的尾灯,识别度不是一般的高,透露出一股刚毅与不拔,侧面看更能显示他的霸气。

相比较现在同级别流行的纤细修长车身,XTS略显得臃肿一些,不过也可以说是饱满吧。侧面很霸气,但轴距还是稍短了些,造成了比例不够那么协调,如果后轮后移10~20厘米,那就太完美了。

内饰豪华,用料不错,手能摸得着的地方全是真皮包裹的,这一点个人很喜欢。不像其他有些车坐进去给人强烈的塑料感,XTS这方面做得很好。但是做工精细程度还有待提高,有些细节做得还是不够。

性价比很高了。XTS是C级车,实际的价格已经到了B级车的区间。相当一部分主流B级车的高配车型价格甚至超过了XTS。不论配置,性能,空间,舒适度都能对得起这个价格。

标配配置

精英版的配置足够使用,电动耳朵,前雷达,腰部支撑这几个功能真的很实用。随动大灯,后排娱乐控制面板,闪电日行灯,这些都是装B利器。遗憾的是没有座椅通风,这个功能在夏天真的用得着。BOSE音响全系标配,效果很好,尤其听发烧歌曲。大家在下载音乐的时候不要下载小体积的MP3音乐,一定要下载无损WAV格式音乐,其他格式的可以用酷狗或者百度音乐转换成WAV,这样才能发挥BOSE音响的最佳效果。最后上一组图片,本人拍照技术太差,大家想看的美图汽车之家应有尽有,就不多拍了,跟大家分享一下油耗吧!