当前位置:首页 > 小型SUV> 长城M4> 长城M4 口碑> 2014款 1.5L 手动豪华型
浩瀚PE: 前脸煞气,空间偏小,油耗满意!

前脸煞气,空间偏小,油耗满意!

长城M4 2014款 1.5L 手动豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

浩瀚PE

长城M4 2014款 1.5L 手动豪华型

2017-03-15 首次发表
  • 2014-03
  • 岳阳

最满意

前脸,小排量,有一定的特异空间,地盘高,小型SUV!......他的油耗是最令人惊讶的,玩的好的说跑出了日本车的油耗了。

最不满意

变速箱相当的烂!烂在哪里,开过的应该有很深刻的感受,一档是不是塞不进去,二挡也是同样的感觉,反正不管是换变速箱油还是踩两下离合器,,,,,就是不得进去。而且一档二挡起步很肉的感觉

主副驾驶空间坐还好,用起来就真不方便,连个放水杯的地方都没有,门上面只能放一些卡片之类的小东西!就连中控手扶箱都是自己加装的!后排一般,紧凑型的感觉,够用,尾箱空间,,,,,真的是小的可怜,放个大点的行李箱都不行,如果把后座全部放到还是过得去………

这里就要吐槽下,储物空间真的小的可怜,建议厂家把空调旋钮的下方直接设计一个小抽屉,加装手扶箱,,,,, 车门设置可以放下一瓶矿泉水的圆形空间,

1.5的动力只能说将将够用!加上手动变速箱,先天性肉!最主要的是,挂档,真的只能说要用力塞进去,有的时候塞都塞不进去,市郊跑个70/80码还是轻轻松松,高速上90码100码转速就要起来了!也怕跑更高会飘,毕竟车身只有1.1吨………

手动挡加速平顺不平顺就看驾驶员的技术了,个人感觉一档起步,10码,进二挡,加速在转速达到2500转的时候,最体现动力,这样一来,经常这样,油耗会偏高!也就是说动力还是有的,只要舍得给油!

两厢车操控相对于其他型来说,算好点的,M4还算好,比较好驾驭!

底盘及悬架

悬架扭力梁,舒适性就一般,加上高底盘,只能说有一定通过性!

山路

一档爬坡,二挡可能不得上去!会熄火!坑坑洼洼的山路没有铺装路面,跑起来还有有信心的,毕竟有这么高的地盘,而且,轮胎还算宽,只是备胎是三轮车胎太小了,,,,,用个一档,慢慢过没有什么问题!

横向对比

对比轿车,悬挂软一些,在过减速带之类的凸起时,显得舒服多了,M4路面感很强,不知道新款H1怎么样,

油耗比较令人满意!我经常把邮箱加满,跑个400/500公里之后再加满,经常是0.38/0.45元每公里之间,高速再0.38以下,这车油耗还是令人满意滴!

高速最省油,当然,我一般开100码,再快就飘,90/100码油耗最经济

横向对比

我的油耗跟我同事的卡罗拉有的一次,经常跟他谈油耗,感觉100块钱,可以轻松跑出200多公里,

一般,座椅,悬挂,开起来的感觉真的一般般,这只是一个代步车,外型稍微时尚点而已!!!!!!!要舒适性只能选轿车,轿车轿车,重要的事情说三遍

开空调的话,动力肉的不行,夏天爬坡,我要关空调才有信心爬上去!

座椅包裹性一般,偏硬,没有腰托调节,不便长途,腰痛

当时购买挺前卫滴,后面各国产车出了配置,外型更加出色的,比如,江淮S3,长城M4简直弱爆了,屁股,好看多了,配置更不用说,价格相同,我肯定选江淮S344

做工车漆

车漆做工一般,后门有铁锈腐蚀的现象,搞的自己买的指甲油和喷漆处理的,

硬朔,不过气味控制的比较好,硬朔材质中应该算好的了!还算良心,

仪表中控

仪表盘也算是一大亮点,一是开机自检,二是码表是数字的,很时尚前卫!

异味但是没什么,异响主要体现在玻璃,过路段不好的时候,车内霍霍的响

问题较多,

这车的ABS传感线,我换了四根了!每个轮子都换了,这可能是通病!之前左前的ABS总泵也出故障了,要换总泵,不然一直显示故障灯,看着都揪心,,,,

手感材质

方向盘真皮,但感觉太小了点,自己不得不又加装方向盘套,硬朔做工还可以,手感较好,座椅,后排中间偏硬!

还算可以吧,7万块,代步车, 此帖纪念下我置换出去的M4,一路走来,还算比较安全,走南闯北的!不容易!

当时,买车太过于激动,第一次看车就订车了,被家里人骂餐好的! 主要是当时觉得小动力,省油,办理手续费用低,外型好看,主要是讲前脸,后面屁股真不喜欢,只能说爱屋及乌,离地高,也是选车之一,SUV男人都有那个梦,加上城市车位问题,小型车停车方便,

购车3年3个月后可靠性质量评价 | 2017-06-02

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-电瓶故障
    • 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
  • 空调系统出风口故障

购车3年2个月后追加口碑 | 2017-04-15
  • 免费1次 收费9次
  • 2,700.00元
    花费

市区路段七八个油。岳阳城市还算好,不是很拥堵。所以油耗不是很高。郊区路段,油耗大概在六个左右。基本上可以跑个七八十码。 在高速90码190元可以跑530公里路,这令人非常满意! 综合起来,这款车的油耗还是令人满意的。

第一次在4s店保养免费的。后面就脱保了,自己进行的保养。自己买的,嗯,统一,七系全合成机油。1万公里一换。 发动机声音,小多了,而且油耗,一直满意就是这个原因。我始终认为,机油至关重要。 在6万公里的时候换了变速箱油,和刹车油。换了发动机皮带。换了两条轮胎。把后面的换了,前后右吃饭,不过我买的二手轮胎,100块钱一条。又跑了四五万公里。反正时速保持在八十左右。比较注意这方面。

aBS感应线坏了三四根。现在左前的abs总泵坏掉了,仪表盘上一直显示abs故障。aBS感应器的这个故障是这车的通病。这个就是空调的,通道冷冻的问题,有很多人四门阀才解决这个问题。 这就是发动机盖,有很多人,申请的理赔!我也没理,就这样开着,

这车动力方面还可以,只要舍得给油,还是动力十足的,油耗势必就会上涨。 空间,偏小,尤其是尾箱。作为小型suv,外形和质量都还可以,只有几万块钱,跑了五年没啥大毛病,总体来说还不错!

购车3年3个月后追加口碑 | 2017-05-27
  • 免费1次 收费9次
  • 4,000.00元
    花费

我经常跑郊区,每次都是来去100公里左右,还比较顺畅,路面也好,速度基本上都是80-90左右的样子,所以油耗还可以,我都是开的空调,算比较省油的 100块钱的油耗,可以跑个240公里左右 还算不错,跟日本车的油耗有的一拼把。同事的卡罗拉也差不多。心理美滋滋的

保养的话,每次都是在经销商那里拿的油,统一七系,全合成230的样子,师傅工时费40元,四滤在万能的淘宝上买买的,45元机油滤芯,空气滤芯,空调滤芯,汽油滤芯,全部齐全,所以加起来不到350的样子,一万公里一保养,所以还是比较廉价和实在的

ABS是通病,加上车子的各个分析有点偏大,挂档问题比较大

车辆在颠簸路面有点异响,声音大概是从中控,四门的玻璃,传出来,在各个论坛看到网友说是导水槽哪里传出来的,保养的师傅说国产车无法避免的通病,,,,,,,,也是无语了 毕竟没什么大问题,就没有做过多的追究 离合器的问题比较大,造成挂档不顺畅,有时候减速进一档的时候,硬是不得进去,重踩离合器,重新挂档都没有用,硬是要用力塞,用力杵进去的,二档也很涩,,,有时候又进去分顺畅,,,正是搞不懂 而且,倒档也是一个味道,而且还有打齿的清况, 真想换个变速箱,选择了这个车就将就吧,

购车3年7个月后追加口碑 | 2017-10-06
  • 免费1次 收费10次
  • 5,000.00元
    花费

油耗一如既往的表现不错,很省心。主要是我开始比较温柔,很柔和的在加速他,高速路不敢开快,一般都是90---100的样子,车胎要换了,有点放不开的感觉,担心会爆胎。找个机会必须换胎了 在高速上的噪音感觉比较大,可能跟车身高有一定关系,胎噪也比较大。唯一办法我就是把音乐声音开的比较大,以此来覆盖这些烦心的噪音。效果不错,得赞一下小4的音响效果,杠杠的感觉

自己买油,找店子换,用好油好机滤

ABS的问题。

当时买这车比较冲动。小四的外观,配置,性价比吸引了我,买了也没后悔过。风风雨雨,与我同行,也从来没给我放在路上过。

总体性性价比很高的一款车,自己改了氙气大灯。6万多的小四,给我带来的便利感激不尽

这车内饰个人觉得过得去,中控台,包括导航,倒车影像雷达,多功能方向盘,都是亮点,就是空间小了点,储物的地方少了点,好多地方都是摆设

外观不错,车漆也还可以,前脸很硬气,整体造型是最吸引我的地方,霸气!像迷你版的路虎车身小而高,通过性好,停车也方便,市内的马路牙子都能上去,一般都会注意,保护车胎,

舒适性一般,小越野底盘就比较硬,座椅也偏硬,选这车就应该放弃舒适性

尾箱

一是空间小,二是后盖要用很大力气才能盖住,后面自己在锁扣上面贴了点胶布才好一点点