当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 帝豪GS> 帝豪GS 口碑> 2016款 运动版 1.8L 手动领尚型
jemeychen: 颜值担当,舒适好用

颜值担当,舒适好用

jemeychen

帝豪GS 2016款 运动版 1.8L 手动领尚型

2017-03-16 首次发表
  • 2016-12
  • 福州

最满意

颜值和内部乘员空间一流。驾驶行程轻松放心。买这辆车之前,就开过驾校的教练车,GS拿到手后,直接上路,身边没有其他人指点。自己一个人当天就开了近100公里,主要在郊区道路和环线道路(近似于高速路),这车给人很放心的行驶质感。可以用好开、放心来形容。

最不满意

后备箱太小了,毕竟是家庭用车。后备箱加长10cm,底部再多10cm就非常完美了。 外观很运动,但行驶质感太运动了(这车只是家用车而已,别因为挂个运动的头衔就把车辆地盘调成这么的硬邦邦的。毕竟这款车的发动机动力匹配并不适合运动驾驶)。 建议厂家,在现有的车长加10cm的长度,后备箱在挖深10cm。地盘调教要再偏家用舒适些。 这样就非常完美了。

乘坐空间很满意,后备箱空间非常不满意

我身高170.调整座位后,头部还有2拳的距离。后排座位带一家人,大小老婆和小仇敌,太空旷了

手排挡之后的水杯架,怎么会有这么脑残的设计,估计设计师晚上被跪键盘后的杰作。

全家出游时

乘坐舒适,一不小心小朋友都会睡着。是旅行过程中的休息站。

放行李

后备箱局促,放个手推车(伞车),再放相对高一些的物件就不好放了

横向对比

GS很舒适,其他车型没有开过,不知道,没有可比性。新手新手新手

3~5档加速,以及超车非常给力~

4档超过,给油门,动力随时到来。5档加速反映有点弱了,但肯给油,提速还是非常不错的。

1~2衔接有顿挫。挂一档和倒挡困难。这款车的手动变速箱真的是爱信的么?怀疑啊

基本上换挡在2000之下,速度到了就换挡。

转向精准

山路

用2挡爬坡好开。提车一周之后特意去开了一趟山道。给人信心。刹车前半段太软了,习惯了就好。

悬架支撑偏硬。过个小坑就有哐哐的感觉。太硬了。

油耗偏高,表显8.1,估计不止。实际要到9左右。

最高开过12,毕竟城区红灯多,车多,起步,刹车,起步,停车等等 伤心的手动挡

最低开过6.3,超车很轻快,过了120公里时速也不觉得发飘。稳当。

80公里之内都非常的好。过了80,胎噪和风噪就非常的明显了。

风机在风量大的时候,那个噪音不是一般的大啊。

行驶舒适性

整天而已,行驶舒适性非常的好(没有开过好车)

驾驶位好坐,后排偏软一丢丢。后排最好可以改成可调的。

怠速声音几乎听不到。80公里时速之前噪音控制一流。 胎噪偏大。

喜欢运动版的外观,非常牛。可以说不输于CX-3或者GLC200这两款跨界型SUV

大灯设计感很强,就不知道为啥不是配置整体LED大灯呢?前雾灯也不配。差评 尾灯设计也很好~

车漆太薄了,省成本也不能省成这样吧。差评

个人觉得最好看的跨界车型。国产良心车。若车长再多10cm就非常完美了

提车回来有一些新车味道,过了1周左右才开始慢慢消退。异响现在暂时没有遇到

性价比很高,但还不够高~希望动力上可以选用2.0或者1.8T的动力,那才是有内在运动气息的车型。而不是现在这样,徒有其表。

标配配置

最不好用的就是中控大屏。至少落伍5年以上。

地盘要安装发动机护板。LED大灯。发动机改为2.0和1.8T的。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-04-05
1908km

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车1年6个月后追加口碑 | 2018-06-13
  • 1,170.00元

日常市区通勤、周末郊游活动,主要在公路上行驶。平均20天一次加油。平均油耗8.72L百公里,油费0.55元每公里。

市区油耗9L左右,主要是早晚高峰出行,拥堵系数****。

高速路、城市环线油耗满意,不开空调6.5-7.5L,开空调会高1.5L左右。

首保升级换半合成机油,2保3保都是半合成机油。3保增加了一项发动机内部清洗护理,4S售后说是1万公里之后要做的。

故障没有,大小故障都没有。刹车离合没有出故障,自己联系的售后更换了 分离轴承,耗时4个小时。

维修服务

维修金额,都是4s店的标准。贵不贵不清楚,反正都是保险报销。 服务不错,客服美女、技师服务都很到位。

1·车漆 车漆太薄了点,硬度也不够,随随便便剐蹭了花花草草都会留下合计,跟别说和别的车偶尔的轻近距离的接触留下的痕迹。 发生过几次个人单方事故,都是右边剐蹭,4S店售后调漆水平不怎么到位,喷漆色差明显,车漆硬度更不够,应该没有经过烤漆这道工序。 2·后悬挂 后悬挂太硬了。家人做在后边可以很明显感觉到过个小坑小裂缝。10万级别的车换个多连杆独立悬架有那么难吗? 3·沥青隔音板 差评、强烈差评。原来不知道GS后备箱、地盘减震隔音板用的材料是沥青,差评。 4·胎噪 高速路上胎噪偏大,轮拱内衬隔音材料有,但效果不怎么好,建议轮拱内衬增加隔音厚度。

换车

已经过了生手阶段,但心开始痒起来了。GS这款车 ,就是够用的家用车。行驶质感距离好车还有一段的距离,毕竟价格在那边。考虑换车 凌克 01.