当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2017款 15N 自动豪华型
我为卿狂2019: 敦实的车身,靠谱的油耗,优良的性能,帅气的外观!

敦实的车身,靠谱的油耗,优良的性能,帅气的外观!

英朗 2017款 15N 自动豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

我为卿狂2019

英朗 2017款 15N 自动豪华型

2017-03-16 首次发表
  • 2017-02
  • 安庆

最满意

最满意的就是外观,我觉得17款的新英朗比老英朗更好看。尤其是豪华版的轮毂,比单位另外几部英朗的轮毂都霸气。操控也容易上手,不由自主的就会有驾驶欲望。

最不满意

个人感觉起步比较肉,要深给点油门,估计是车的排量还是有点小,每次等红灯起步的时候都有点不舒服的感觉。主驾驶没有化妆镜子,这也省,真是醉了。发动机启停技术简直恶心人,每次都是直接关掉。

空间是没的说了,感觉是同等车型里面最大的。前排空间自然不用说了,尤其是后排空间,我1.74米,坐在后面膝盖和前排座椅的距离为一拳还多,可能是我比较瘦吧。

后备箱很大,平时也没什么东西放,放了一些桶啊,酒啊什么的,反正平时出行旅游完全够了。

动力对于我之前的手动polo来说要稍微激昂一些,哈哈。本人喜欢温柔驾驶,红绿灯起步时有点肉,之前也提到过,可能是因为排量还是小了点,毕竟是1.5的发动机。但是你要深踩油门,那提速还是很快的,比polo好很多。在60码左右的时候提速就感觉不够快了,但日常驾驶绝对够用了。

提速时换挡很平顺,没有感觉什么顿挫感,很舒服,确实还是很满意的。

跑过一次,当时还被扣了分,郁闷死。120码,车子非常稳,比polo有信心多了。

操控很不错,我这样的开过很多车的油条驾驶起来完全无压力。个人感觉还是很灵活的,方向盘手感好,精准,算是比较轻的了,好开。

底盘及悬架

支撑很有信心。但是底盘有点低。过减速带的时候颠的干脆,不拖泥带水,但是有点小不舒服。

比较满意,目前7个多点。还在磨合期内,过了磨合期应该会小一点。在高速公路上6档的优势就体现出来了,6个油左右,很难得。不像我的5档小polo在高速上转速高的很,扭矩又小,维持动力一直是高转速太耗油。

还是要说到悬挂,有点硬,过减速带的时候“咚”的一下,虽然干脆,但是有点小不舒服。空间充裕,驾驶的时候会很舒服,不憋屈。真皮座椅效果杠杠的,同事让我包座椅,免得以后座椅被坐坏了,不美观了,所以还是弄了。

行驶舒适性

高速路、公路开起来隔音效果还是很不错的,胎噪也还好。很稳,这是别克车给我的感觉。山路目前还没开过,但是听同事说,因为英朗的底盘比较低,要注意别刮到了。

外观就不多说了,稳重,大气,又有活力,符合年轻人的审美,好看!记得那时候看电视有个广告,一个男人送孩子上学的那个,后来知道是新英朗,觉得特帅。这个广告给我的印象很深。那时候就开始关注这款车了。有时候从别的角度看不觉得英朗是紧凑型车,感觉有中型车的风范。哈哈!

车灯造型有层次感,精致。正面看霸气!而且疝气大灯很亮,比我的polo亮多了!没毛病。

车身造型

前脸的进气栅是我的最爱!发动机舱和后备箱的比例从侧面看刚刚好,多一点少一点看起来都会不舒服。轮毂比其他几个版本的英朗更帅!感觉像个帅气的大男孩!

全黑的内饰加上亮色的装饰线一直是我的最爱,内饰的线条个人感觉比较潇洒。之前的polo也是全黑内饰,但是和英朗比起来就逊色多了,毕竟一分钱一分货。

手感材质

方向盘为什么不是真皮的,很郁闷。但是方向盘的手感还好。其他材质基本满意。

仪表中控

仪表盘很大气,蓝色的灯光适合年轻人的口味。

综合各方面的,在同级别车中算很好的了,而且英朗的优惠幅度也挺大,虽然买车的时候基本上没送什么东西。虽然一些小配置也比较丰富,其实我就觉得前后倒车雷达很实用,其他的什么东西也都无所谓了。

因为有一部小车,但是家里人考了驾照要开车,小车就给家人开了,再买一部大点的车。这个价位的对比了几款,包括大众朗逸,马自达昂克赛拉,丰田的卡罗拉,福特的福克斯等等。朗逸太烂大街了,昂克赛拉的空间相对小了,卡罗拉的造型不太喜欢,福克斯经典款是两厢的,我想要三厢的车,最后还是选了英朗。在之家上也看了很久,感觉还是被英朗的外观设计吸引了。关于这些车型其他一些技术上的差异,咱也不懂,也不想去纠结许多。怎么说呢,喜欢才是购买的唯一理由。