当前位置:首页 > 中型车> 奔驰C级> 奔驰C级 口碑> 2017款 C 200 运动版
Muffin_666: 可以优雅可以暴力,欲罢不能
  • 32031

可以优雅可以暴力,欲罢不能

奔驰C级 2017款 C 200 运动版 购车经销商: 南京宁星 来自:汽车之家iPhone版

Muffin_666

奔驰C级 2017款 C 200 运动版

2017-03-16 首次发表
  • 2016-11
  • 南京

最满意

最满意必须是内饰了,新C刚出的时候就被内饰惊艳到,奢华大气,给当时女朋友(现在是老婆了)看,她也被迷住,心里基本上认定就是它了。

最不满意

说不上什么最不满意吧,几个方面,一个是一二档顿挫比较明显,真的会抖一下让人不太舒服,据说刷ECU会好很多,但是朋友说会爆缸,我也不是太懂。还有就是起步时基本上都要2500转才换挡,开过朋友的C200L,好像不会有这么高转速才肯换档,不知道是不是心理作用。再有就是隔音貌似不咋地啊,家里的新E开起来特别安静,自己的车总觉得窗户没关好?

因为基本上就是两个人乘坐,只是偶有满员情况,所以空间是无压力的,选择标轴也正因为对后排没有要求,要不是预算不够就上c级coupe了,唉…现在路上有时候能见到coupe都忍不住要多看几眼,实在太美了,有一次下地库一辆c63 coupe跟着我一起下去,那个外观,那个声浪,太诱人了。又扯远了,我座位都是调到最低,坐着也不累,头顶也不压抑,导致我坐别人车都觉得像站着,哈哈哈。

储物空间够用,本来也不放什么东西,但是手机不能平放,只能插在杯座里,门板上放水瓶啊啥啥的也都无压力。

动力上下班是绝对够用了,反正都是堵车,还能怎么样。不过就像我上面说的,起步换档转速高的问题,不知道其他有没有人遇到,真的是我踩太猛了?我觉得还好啊,不然慢慢踩真的一起步别的车基本都超过我半个车头,反正我开别人的就没这样。

平时就开C模式,因为没有什么急加速,偶尔需要超车的时候油门响应总会慢个一两秒,突然一冲把人给吓一跳。E模式给我的感觉就像踩在泥潭上,又重又稳,不喜欢。S档总的来说给我的感觉和C模式差不多,可能就是稍微积极一些,并没有太大的差别。S+就不一样了,简直就是个神经病,轻点油门就推背感十足,整个人也跟着绷紧,踩过几次地板油,据说能够听见声浪,也不知道真的假的。

十一月份提的车,到现在高速也跑过不少次了,基本上120的速度,转速稳定在2000转,想要超车再深踩一点油门,加速还是很给力。

操控我也不懂,什么方向盘虚位,什么线性的,反正我自己开起来很得心应手。从这条我写的特别少就可以看出来,我是真的不懂。

油耗总的来说符合预期,当拿到车的时候显示的是20,后来逐渐看着数字一点点降下来,到现在将近8000公里稳定在9.3。因为开的最多的就是上下班高峰期,估计城市路段油耗在十一二的样子,高速自然是很低了,最低跑到过6.3,南京到苏州来回,还是很满意的。

座椅舒适度不错,包裹性也挺好的,被紧紧拥抱的感觉,但是开高速时间长了会有点腰酸,后来有一次看说明书发现腰部支撑是可以调节的,感觉像发现了宝贝。噪音方面也是我一大疑惑,我老婆也说现在好像比刚拿到车子的时候响,至于到底是心理作用还是真的隔音不好,等以后有机会和朋友的车一起对比一下吧…底盘悬架比较硬是真的,可能是运动版的缘故吧,过有的减速带能颠出屁来。

外观自然是没得说,刚出道时被誉为小号S级,绝对是深得人心。 曾经奔驰对于我来说就是老气,少见的代名词,个人觉得A4和3系相比老款C级来说还是要年轻不少的,老款车主轻喷…当然说起C63,老款还是比现款霸气不止一点半点。这代W205出来以后,颠覆了我对奔驰的印象,年轻动感,又不失优雅端庄。现在C级已经成了街车了,有一次下班一辆180L一辆200L还有我,开成了一排…在心里默默叫了两声兄弟。也正因为这样,开始出现了一些审美疲劳,以后有时间可以改个C63包围啥的。有一点要吐槽一下,新E标轴的引擎盖比长轴可好看多啦,两条棱多有攻击性啊,C级就只有C63才有,唉…以后自己换吧

最最吸引我的就是内饰了,W205出来以后看了内饰照片,既简洁又奢华,当时就对A4和3系嫌弃了起来,说是同级最佳没争议吧。味道大,真的很大,放了两个炭包没怎么解决问题,就慢慢散吧,可能夏天晒晒就好了。手感什么的也没问题,就是中控台是钢琴烤漆,指纹 划痕收集器,有一次滴了一滴饮料上去没及时擦,后来有点干了,拿餐巾纸一擦,竟然留下了一大片划痕…心痛啊。后来逛逛tb的时候买了一些小装饰,也是给自己找一些新鲜感吧,红色的一键启动键,挺有战斗气息的,虽然自己基本上也看不见。黑色的防漏条也挺有用的,手机啊小东西啥的也不会掉下去。还有就是碳纤维中控了,在tb上翻了好久,又不想换掉原厂的中控面板,但是所有的碳纤维贴膜都是只能贴到一半,真的挺丑的,无意间发现了一家全覆盖的,是一块薄薄的碳纤维板,看买家秀效果不错,就拍下了,就是现在这个样子啦,再也不用担心指纹和划痕了。

性价比啥的都不重要,开心就好。