当前位置:首页 > 小型车> 雨燕> 雨燕 口碑> 2015款 1.5L 手动限定版
渺渺小舟: 外观经典炫酷,好开,省油,耐用

外观经典炫酷,好开,省油,耐用

雨燕 2015款 1.5L 手动限定版 购车经销商: 南京福佳汽车 来自:汽车之家Android版

渺渺小舟

雨燕 2015款 1.5L 手动限定版

2017-03-16 首次发表
  • 2016-09
  • 南京

最满意

外观,油耗,动力操控,这个车是我认为同价位开起来最有运动感的车。技术非常成熟,可靠耐用。

最不满意

尾门不好关,配置太寒酸了,内饰只能用简陋来形容,外观还可以接受虽然十几年没变过但是这么多年小修小改现在看起来依然酷酷的不过时,内饰就不行了,太老气了,做工用料也比较差一点

我净高185,中等身材,头部空间一点问题没有而且很充足,堪比面包(很神奇)纵向自然也没什么问题,平时两个人坐感觉刚刚好,多于三个人乘坐时会比较难受,因为我驾驶座位置调整好之后后排腿部几乎没什么空间了,稍微久坐会比较累。但是这种小车也别奢望太多,毕竟像飞度那种空间的小车只是个变态。

放行李

说到放东西,虽然后备箱空间不大,但好在后排座椅可以放倒,上次去提货,大华那种大球机带包装的,装了10个,副驾驶还能坐个人,还要啥面包车啊哈哈

动力我觉的在同级可以用爆炸来形容,百公里加速虽然虽然没实际测试过,我觉的六七秒够了

一档提速特别猛,油门响应很迅速,五前速手动变速箱换挡虽没什么所谓吸入感,但是动作顺滑干脆。红绿灯一档全油门起步轮胎会打滑,否则小钢炮也不是我对手哈哈

小车的操控还是很有优势的,电动助力的方向盘手感一般,力度偏沉重,转向回馈比较模糊,回正的力度有点大,很不自然。但是得益于娇小的车身和灵敏的加速,城市拥堵路况的穿插行驶偶尔加个塞啥的堪称神器。

我觉得它是属于那种短悬挂的车身,离地间隙和悬挂行程都很小,本身的车身姿态就显得很动感,但是感觉还是偏软,舒适性照顾的要比运动性好一点。大的震动过滤的还不错,细碎的小震动过滤一般。比rav4舒服多了

目前行驶了两千多公里,油耗相当满意,好到可以忽略

舒适性一般吧,过坑或者减速带是车身晃动和弹跳会比较严重,但是悬挂的缓冲性能还不错,不会像rav4发出巨大的撞击声,可能有由于悬挂比较软的原因再加上车身较轻较小,轮胎宽度也一般,高速过弯信心会有点不足

空调制冷效果很棒,很冷,但是开空调对动力影响比较明显

座椅没什么包裹性能可言,还有就是后排座椅椅背很短的感觉,估计考虑小车后排坐人概率问题,也不是什么大问题

平心而论,对于这个级别价位,隔音水平已经算是不错了,高速跑到120依然不影响和其他人交流就可以了。噪音主要来自发动机,和胎噪,毕竟原装三角胎主打经济耐磨的。还有就是主驾座椅会在走烂路时发出噪音。

外观设计不用多说了,经典造型,十几年都没怎么变过,但是涂装方面的新意还是有的,双色车身加上机盖上的两条白色条纹,搭配小尾翼,黑色防擦包围和双色轮毂,给人一种很年轻运动的感觉,视觉效果特别的饱满敦实,有点贴地飞行的感觉哈哈

熏黑处理的车灯视觉效果方面算是能唬过去的,但是破卤素不带透镜效果就只能呵呵了,只能说能亮,但不够用。

车身做工和用料比面包车强不了太多,双色车身应该是在原色基础上覆喷的,因为有厚度差,内饰用料算是硬塑料,边缘毛刺很多,整体做工一般,没发和同价位的国产车比。

经典车身设计,虽不出彩,但是耐看,这么多年依然不觉得过时,搭配的目前很流行的双色轮毂也算跟得上潮流吧

内饰太老气了,硬塑料能忍,但是功能性太差不能忍,储物空间太少,杯架放不进杯子,门板里只能塞塞钱包之类,全车有六个装喇叭的位置,4个是空的,也没有中央的扶手箱

仪表显示还是比较传统的,也可以说是比较老。灯光拨杆开关感觉特别生涩特别卡,转向灯有时拨不进去,这个感觉有点垃圾,后雨刮逻辑有点奇怪。方向盘不能调,是连上下都不能,比较过分

至于性价比这个要有两种说法,说它性价比高也可以,因为它是个性非常鲜明的车,它有同价位没有的操控和驾驶乐趣,说它性价比低也可以,因为它的配置做工实在是差点意思。

期待的配置多了,对于这种连遥控钥匙都没有,调个后视镜还要伸出手到窗外调的车还是看着给吧,哈哈